日本旅行の口コミ・評判 31ページ目

gotoが分かりにくい

会員登録をせず、ゲストとして予約をしたのですが、gotoではなかったようで、キャンセルした際にキャンセル料を取られました。(コロナ禍で帰省を見送りました。)
ゲストだとgotoが適当されないことがとても分かりにくかったです。1万円も損をしてとても悲しいです。自分のミスではあるのですが、もう少し分かりやすく表示してもらえると、会員登録できたと思います。インターネットでの予約の際にこちらがわかりやすいように、改善をお願いしたいです。

詐欺なのかと思った

予約を進めていくと完了直前に満室で違うプランで取り直してと表記され再度違うプランで進め、そこでも直前でなくなる
最初より高い料金しか残っていなくなり、それで予約完了したら
直後に安いプランが復活してた。
キャンセルして取り直したかったが20日を切っていたためキャンセル料がかかると言われたので諦めてそのまま。
数時間後や数十分後にキャンセル出て新しいプランが出てきたなら分かるが、数分の出来事すぎてショックがある。
日本旅行で予約するんじゃなかった。

• 接客 3.00
  • 信頼度 2.00

残念です

ネットで海外ホテルを予約。ギフトカードを使おうとしたら利用できなかった。
よく見るとクレジットカード払いしか対応していないと書いてあった。
残念です。

ほんっとーにダメ

人が本当によくない。高圧的。見下している。お金を落とさない客には興味がない。私の利用した店舗は高知店ですが他をも疑うレベル。

素人集団

家族旅行4人で予約。大人が1人急用の為キャンセルになり手続きに。
全部おわったところでお金を請求されました。聞いたところ、早割だったから逆にキャンセル料が発生したとの事。
最低です。この為に1時間半も手続きにかかったのに!二度と使わないです。

気分を害した

担当の威圧的態度に頭にきました。
女性年配でベテランなんでしょうが
接客業をもう一度勉強させた方がよろしいかと思います。
もう二度と利用はしません。

ギフトカード

とにかく、システムが悪い。某県ふるさと納税のおかげで昨年はかなりの利益を上げたんでしょうが、このギフトカードが本当に使いものにならない。
代理店に来るように言われたって、そもそも土日祝日営業していないお店が多すぎてクソ。
電話対応も悪い。仕事中に平気で電話してきて謝罪もない。どうなってんの?
2度と使うか

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

海外格安チケット

はじめて海外格安チケットをネットから申し込みしたが、パスポートのローマ字氏名を間違えてしまった。
変更もできず、結局正しい名前で新たに予約を取り、
間違えたチケットは高い取消料を払って取消することになりました。
自分みたいな初心者はカウンターや電話で予約をした方が良かったと思った。

• 料金 -
  • 接客 -
  • 信頼度 -

全国支援旅行で

全国旅行支援対象の旅行だったのですが、コロナワクチン接種証明(全回の旅行はいらなかったので)を忘れてしまい対象外で追加料金が請求されました。
各都道府県の対象確認を最終ちゃんとしなかった当方がもちろん悪いですが、ネット申し込みだったのでできれば、チケットを送付してくれる際、注意書きなどで旅行会社からお知らせしてくれればこんなこともなかったと思います。
親切さに欠ける会社ですね。

旅行代理店さんですよね

この会社 全国旅行支援から「逃げている」 例として大阪府から詳細が届いていないので、割引の対象に
ならない」と窓口が云々~「大阪へいらっしゃいキャンペ-ン事務局」で確かめたら、詳細は加盟各社には
すでに連絡済との事  日本旅行ってそこそこの規模の企業でしょう 「詳細が届いている筈なのに❔」
おまけに「ホテルの予約は当社では扱っていません」じゃと、、、 おかしな旅行代理店です
ちなみにJTBに尋ねたら全てOKの対応でした。

• プラン内容
  • 信頼度