日本旅行に関するみんなの評判
- ブチさん
JRセットなら、座席に注意
最後の車両か、その前の車両に席があるので、乗るまでが遠いです。それならまだしも、3人席の窓側という身動きがなかなかできない席。トイレには行けません。
安いだけのことはある、と思いました。もう使わないと思います。国内の移動のたむにクレジットカードを使わせるのも、いまどきやめて欲しい。
- 投稿日:2020.11.16
サイトがわかりづらすぎる
予約後gotoが適用されるとのことで会員登録せずに予約したら割引が適用されなかった
わかりづらすぎる二度と使わない
- hさん
- 投稿日:2019.04.17
予約していたチケットを勝手にキャンセルされました
片道チケットを復路だけ振替代案で喫煙席しかあいてなく禁煙席希望だったため帰りのチケットだけキャンセル手続きをして往路だけ利用の予定だったのになんの確認もなくキャンセルとかありえない
二度と日本旅行使いません
ありえなさすぎます
- melさん
- 投稿日:2021.05.15
ネット予約が勝手にキャンセル
明日の朝新幹線で用事があり新幹線とホテルのツアーを予約したのにキャンセルになっていてキャンセル料15000円かかるとメールありホテルに電話で確認したけど13日にネット予約したのにホテルには14日の20時13分に予約が入りキャンセルのメールが入ったのは20時18分との事5分間の予約とキャンセルでホテル側も私もびっくり緊急事態宣言中でもトラブルにがあれば対応するところがあっても良いと思う最悪な気分ですネット予約は怖い
- bubugao1さん
- 投稿日:2017.04.09
二重払いさせられた
高速バスの予約で支払いをカード決済したが、
乗車時にもう一度支払いさせられたうえ、
返金を求めたが、なしのつぶて。
- トミーさん
- 投稿日:2021.07.20
オペレーター
チケットが来ない件、メールの返事は来ないし、電話の受付時間が短いので繋がらない
自分たちはコロナシフトで営業時間短縮しているくせにこちらの都合は考えてくれない
キャンセル料払ってJTBで取り直しました
2000円安くなりました笑
- 馬主さん
- 投稿日:2019.07.14
後悔
窓口での対応の悪さにびっくり。
社員じゃないのかと思って聞いたら社員の方。
今時のコンビニのアルバイトの方が対応良いよ。
何も知らないし、何も答えられない。
旅行が台無し。
もうすぐ旅行に行くんだけど、
何も連絡頂けてないから連絡したら向こうが驚いてたけど
本当に驚きなのはこちらだからね。
- 月華さん
割引がお得です
特定のカードを提示したら5%の割引があったので、家族で旅行に行く時はだいたい「日本旅行」を利用しています。ただ、住んでいる地域に直営の店舗がないので、店舗に行くまでが難儀でした。
- Nさん
- 投稿日:2019.07.08
店員の態度が悪い
大日イオンの日本旅行。若い女の店員で、早口で説明し、質問すると、別紙で説明すると質問を遮り、上から目線の態度で不快だった。なぜ、高いお金を払って嫌な思いをしなければならないのか?もう少し客の立場になって接客した方がいい。もうここは利用しない。
- ろんさん
- 投稿日:2022.10.14
案内が後出し
全国旅行支援が11日とのことでしたが、15日出発で予約したのに対象外でした。発表も遅く、すごく残念です。2度と日本旅行は使用しません。