名鉄観光の口コミ・評判 6ページ目

旅行会社もガイドも最低サイアク!

こんなことがあってもいいのでしょうか?
海外旅行ツアーの現地ガイドが勝手に観光場所をとばしたり、「ノルマ達成に協力して」と夕食時間を勝手にずらし、マッサージ屋に強制連行! マッサージを望まなかった人たちは店の入口で約1時間待ちぼうけでした。 帰国後、アンケート用紙に書いて報告すると、最初はそれなりの誠意がみられた気がしたが粗品を旅行代表者宛に一括りに送ってきたり、生ぬるい現地調査で一部の報告がなんと一転する事態も! しかしそれはガイドの虚言だったと言い、旅行代金のほんの一部を返金するとのことでとりあえず解決。 ガイドの質の悪さ以上に管理体制の悪さや配慮を欠く対応に失望し、2度と利用しないことを誓いました。訪問国にも2度と行きません!

• プラン内容 4.00

もう来年は使わない

担当の対応が悪い。いつも面倒くさそうにしてて何か言うと必ず否定から入る。
バスガイドに1回言えばすぐに対応してくれることを旅行会社には5回言っても対応してくれなかったし、請求書の記載ミスを指摘しても謝りもしない。
もう来年の団体旅行では使いませんね。
数百万の契約なのに。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

メール問い合わせの意味なし

メールで問い合わせしても、返事は遅いし、またメール返すと次の返事はまた3日後とか、遅すぎる。
結局、こっちからの、電話問い合わせでホテルに問い合わせて『満室です』の返事。
最初から電話での予約、問い合わせをおすすめします。

• 料金 -
  • プラン内容 -
  • 信頼度 1.00

自社サービスを把握できないお店

名古屋駅〜東岡崎駅までの名鉄往復切符、岡崎城施設入場券他セットのサイトを見せても首をかしげわからないと言う店員。また、ウェブ購入時は一週間前、窓口では即日購入可能としか読めないのに、実際はウェブ同様事前予約が必要とのこと。日本語も使い勝手も悪い。窓口の姉ちゃんは金券ショップ並みのダルい対応。時間の無駄でした。もう2度と利用しない。はやく潰れろ。

• 料金 -
  • プラン内容 -

修学旅行のキャンセル料金の返金

中学校の修学旅行

4月にキャンセルした時・・・1週間後には返金するとの回答

キャンセル10日後・・・忘れていました。スミマセン!3週間後の月末には振り込みます。

月末・・・振り込まれないけど、どうしたかと質問すると、担当者から折り返し連絡するとの回答。。。 当日ずっと待ったが全く連絡なし!!

どうなっているんですか!?
書き込みには対応が悪いとありましたが、その通りなんですね!!

いい加減してください!

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

車内では、そんなに話しなくても良いと思います

日帰り旅行に参加しました。(高山)

コロナ禍の旅行で、検温、消毒、バス内の換気、きちんと対応してくれていました。

食事も、間隔を空けゆったり食べる事ができました。

通常、日帰り旅行だと、大勢の食事を作るせいか、冷めていたりしている事が多かったですが、今回は、温かい食べ物で本当に美味しかったです。

でも、ガイドさんが、車内での案内が多く疲れました。

外に写る見慣れた風景にも案内が入り、正直うんざり。

日帰りの旅行は、そんなに、頑張って案内は要らないと思います。

ドライバー態度悪すぎ

最悪です。
名鉄観光のドライバー、なぜ相手の気持ちになって話す事ができないのでしょうか?
それにしてもあんなに嫌な気持ちになったのは、久しぶりです。
機嫌が悪かったのでしょうか?
一緒にいた人も、あんな言い方する事ないのにね…と、とても残念そうにしていました。
社員教育はしていないのでしょうか?
口の聞き方も知らないかわいそうな人です。

最低最悪

皆さんが言っているように予約のずさんさが目に余り電話をすると、
「はあ~他の方はそうは捉えませんけどね~」
「で、どうしましょう」とまあ上から目線。
こちらがなぜそういう不手際が起きたのか聞くと、
「あの~私とケンカしたいんですか?」と逆切れされさすがに閉口しました。
「さっき謝ったでしょ?なんで何度も言うんですか?」
その態度のどこに反省を感じればいいんでしょうか。
あまりのことに予約をキャンセルにしてくださいと伝えると、
「いやそれはこちらが悪かったです、申し訳ございません」
と態度が豹変、二重人格ですか(苦笑)
いまだかつて電話対応でこんなにイライラしたことはありませんでした。
お客様に対して敬意と愛を全く感じません。
皆さんの安定した酷評に納得です。

お勧めできません

2営業日以内に返しますとメールではきていたのに、こちらからメールを送らなければ返信はきませんでした。新着のプランだったのにホテルがとれないとのこと…それならまだいいのですが、また後日ホテルの空室が分かり次第返信しますとの返信からまだ何も返事はきていません。今後利用させてもらうことは無いです。

一般人として社会人としてダメ

皆さんと同様、私も窓口の対応に困ってしまいました。お盆休みのツアー予約なので、世間では飛行機もホテルも次々と埋まっていってる最中の予約依頼でした。なのに、飛行機の空席確認、ホテルの空室確認など、一つ一つのステップごとに一日一回づつメールを送信して来るため、全く前に進みませんでした。挙句、前回のメールで空いていた便が埋まってしまう始末。仕方なく電話で問い合わせましたが、そこでもまた1回のステップ毎に電話を切ってかけ直す、と言ってくる。決められたオペレーションが硬直的・保守的で全く柔軟性がないうえ、電話応対者の融通性もゼロ。世間知らず、浮世離れした対応に呆れました。あれでよく仕事がなくならないなぁと不思議に思います。

• 接客
  • プラン内容