名鉄観光の口コミ・評判 7ページ目

名鉄観光に関するみんなの評判

• サラリーまんさん

一般人として社会人としてダメ

皆さんと同様、私も窓口の対応に困ってしまいました。お盆休みのツアー予約なので、世間では飛行機もホテルも次々と埋まっていってる最中の予約依頼でした。なのに、飛行機の空席確認、ホテルの空室確認など、一つ一つのステップごとに一日一回づつメールを送信して来るため、全く前に進みませんでした。挙句、前回のメールで空いていた便が埋まってしまう始末。仕方なく電話で問い合わせましたが、そこでもまた1回のステップ毎に電話を切ってかけ直す、と言ってくる。決められたオペレーションが硬直的・保守的で全く柔軟性がないうえ、電話応対者の融通性もゼロ。世間知らず、浮世離れした対応に呆れました。あれでよく仕事がなくならないなぁと不思議に思います。

• みみさん
  • 投稿日:2018.02.21

沖縄本島/宮古島旅行

2回利用してます!
沖縄旅行は名鉄観光に限りますね!
予約したらすぐにお電話くださり
航空券の手配もすぐにしてくれました。
2人で行ったのですが、必ずしも隣同士の席にはならないと事前に説明されましたがギリギリに搭乗手続きしない限り隣で座れます。格安ツアーにしては満足度高く何も心配することはありませんでした。
ディスってる人の気が知れませんね。
完璧な旅行にしたければ大手旅行会社に行くのをお勧めします。
がんばれ名鉄観光!
これからも利用させていただきます!

• まるさん

海外は最悪

希望時期の希望ホテルを予約出来たのがこの会社。中部国際に到着しチケットを受取りに行ったら誰もいない。聞いていた番号に電話したら「チェックイン開始前なので」とのこと。チェックイン開始前にチケットを渡すのが普通では?同じ飛行機に乗る他社旅行会社は全て人がいましたよ。
帰国時の現地ガイドも最悪。自動チェックインでは気に入った客は自ら対応し、希望席を聞いていたがそれ以外は空港係員に座席取りを任せていた。お陰様で羽根の真横で全く景色が見れず。2度と5流旅行会社は利用しない。

• つるかめさん

案の定

皆さんが酷評するような悪い会社ではないと、コメントしたけど。。
諸々都合が合わず、キャンセルする事を伝えると態度急変!
やっぱり そういう 会社でした!

• 鉄男さん
  • 投稿日:2020.01.25

修学旅行…

修学旅行で利用させて頂きました。
添乗員さんの態度も非常に好意的で素晴らしかったです。が、羽田空港から飛行機で帰る際に、着陸後にスーツケースを回収する筈なのに生徒を誘導してくれなかった為何人かそのままセキュリティゲートを通過して戻れなくなりました。また、ターンテーブルの仕組みも理解されていないようで全く別のテーブルに誘導しておられました。飛行機での旅行は初めてなのでしょうか…非常に残念です。

• ういさん
  • 投稿日:2021.09.26

はぁ。

修学旅行の代金の振り込み期限3日前に息子が名鉄からの手紙をもらって帰ってきました。内容は、まだ振り込まれていません。振り込まれない場合は修学旅行にいけませんとのこと。まるで期限を過ぎているかの様な内容で、感じ悪いなと思いました。
その日が給料日なので、払い込む予定を立てていましたが、息子も少し恥ずかしかったと言っていました。

• がっかりです。さん
  • 投稿日:2019.08.21
  • 信頼度

全く信用ならん!

宿泊業をしております。
数日間全館仮おさえを渋る当方に対して
「99.99%送客しますので!」
と4カ月も前から全館おさえさせておいて、こちらから連絡するまで梨のつぶて。
結局「使わなくなりました。」で終わり。
営業さんの言葉の軽さにびっくり。

• 投稿日:2018.11.06
  • 信頼度

飛行機を夕方の便にしたはずが…

飛行機を夕方便にしたはずが、朝の便になっていて出発の10日前に郵送が届いて気づく。連絡すると前にPDFでも確認の為送ってると言われるが、PDFは届いておらず。名鉄のマイページから確認は出来るものの時間はのっておらず便名だけ記載があり、それでも確認は出来るのでこちらに非はないとのこと。便名から時間を調べる人なんてほとんどいないと思うが…。そもそも確認のPDFが届いてないのはなぜ?結局どうにもならないとのこと。こちらは悪くないの一点張り。最悪です。申し込み確定からの案内が雑すぎる。二度と使わない。そしておススメできません。

• 旅好きさん

隣の若いお客さんには酷い態度だった

こんなサイトあったんですね。
1年ほど前支店窓口を利用した際に、
まだまだ新社会人のお嬢さんという感じの隣のお客さんに社員さんが悪態、舌打ちをしているのにびっくり!
そのお嬢さん自体はとても礼儀正しい若者だったのになぁと。
窓口でそんな感じのとてもいやなやり取りを見てしまいました。
この時点で辞めて置けばよかったのですが、その後トラブルがありオペレーターの態度も散々。
他の方がいうように酷いレベルの上から目線です。

この会社に配慮と言うものを期待してはいけません。
只管怠惰でめんどくさがり。ブランドでガッツリ固めでもしない限り態度を変えないでしょうね。

• ひつじのショーンさん
  • 投稿日:2019.12.19

ガッカリでした

1番楽しみにしていた沖縄修学旅行なのに、キャリーケースは破壊され、旅行プランは美ら海水族館も行けないという最悪なプランで、いったい沖縄に何しに行かされたんだと思うぐらいでした。
名鉄観光のスタッフは、まるで学校の先生のように、私達の事を怒り、対応であんな酷い対応はあるのかと思うぐらいでした。
二度と関わりたくない旅行会社です。

名鉄観光