名鉄観光の口コミ・評判 8ページ目

案の定

皆さんが酷評するような悪い会社ではないと、コメントしたけど。。
諸々都合が合わず、キャンセルする事を伝えると態度急変!
やっぱり そういう 会社でした!

新聞掲載の沖縄旅行を申込み、選べる希望飛行機時間と希望のホテルを注文したにも関わらず、出発の1週間前に送られてきたeチケット等が入った確認書には違うホテルが… 直ぐに電話で確認をしても、『出発直前ですし弊社ではお受け出来ませんし…』だけのリピート回答。 少ない証拠とともにこちらの言い分を言ったら、返ってきた言葉が『でしたらご自身でツアーのホテルをキャンセルし好きなホテルをお取りください。』ですって 名鉄さんが取り直して下さるのですか?と聞き返したら『お客様がです』って悪びれる事もなく謝罪もないまま… 呆れた対応に、もう二度と利用する事はありません。

おすすめしたくない会社

仕事のやりとりで、上から目線な物言いだったり、都合が悪いことがあると態度が一変したり、一社会人としてどうなの?というレベルの対応をされました。お客様にはいい顔をしているのだろうと思っていましたが、ここやその他の口コミを見る限りそうでもないのですね。
旅行をお願いしたことはありませんが、絶対使いませんし、周りにもおすすめすることはまずないです。

• 料金 -
  • 接客 3.00
  • プラン内容 1.00

修学旅行…

修学旅行で利用させて頂きました。
添乗員さんの態度も非常に好意的で素晴らしかったです。が、羽田空港から飛行機で帰る際に、着陸後にスーツケースを回収する筈なのに生徒を誘導してくれなかった為何人かそのままセキュリティゲートを通過して戻れなくなりました。また、ターンテーブルの仕組みも理解されていないようで全く別のテーブルに誘導しておられました。飛行機での旅行は初めてなのでしょうか…非常に残念です。

• 料金 -
  • プラン内容 -

はぁ。

修学旅行の代金の振り込み期限3日前に息子が名鉄からの手紙をもらって帰ってきました。内容は、まだ振り込まれていません。振り込まれない場合は修学旅行にいけませんとのこと。まるで期限を過ぎているかの様な内容で、感じ悪いなと思いました。
その日が給料日なので、払い込む予定を立てていましたが、息子も少し恥ずかしかったと言っていました。

• プラン内容 2.00

態度悪すぎな添乗員

名鉄観光サービスの添乗員さんの態度が悪すぎて不愉快な旅行でした。
挨拶もなく、バス車内での気遣いもなく、愛想笑いの一つもありません。挙句の果てにサービスエリアや観光地では仲間の添乗員とぺちゃくちゃおしゃべりをしていて、遊びに来てるのと勘違いしているかと思うほどでした。とても残念です。
名鉄観光サービスの添乗員の教育はどうなっているのでしょうか。改善していただきたいです。

名鉄観光苫小牧支店に反省無し

若草小修学旅行のバス手配ミス。こんなバカなミスをしておいても尚、学校関係者に取り入り営業を続けているので反省無し。袖の下でも渡しているのがバレバレですね❗学校関係者に接待が得意な会社です。

地獄のツアー

10月8~10日で職場の仲間と上司家族10名で台北に行きました。現地のガイドの自己中と横柄な態度に初日からストレス上がりまくりで2日目のキュウフンで嵐になり一番上で夕飯を食べ降りてくる途中ぎゅうぎゅうの人混みの中7、3で離れてしまい私たちは始めバスが着いた地点まで戻りましたが後のメンバーは途中でガイドが道を変えたらしく後から聞いたら違う駐車場にいたみたいで
仲間は心配してくれたそうですがガイドは私たちから何故電話しないのかブツブツ言うだけだったようで片手間に仕事してると思いました。
結局台風並の雨風でしたしずぶ濡れで自腹でタクシーでホテルまで帰りました。他にも細かいことがありすぎて書ききれません。私は二度と台湾には行きませんし名鉄観光は無いです。

• プラン内容 3.00

添乗員酷い

和食屋さんにて食事中、
その和食屋さんにどこかの団体のお客様達が来ていたようなのですが、その際に何かしらお店側に不手際があったようです。
ただ、その時に添乗員らしき強面の男性が
我々、一般の客にも聞こえるような声で
『そんな事あとにしろ!こっちの客が先だろ!いい加減にしろ!次の予約は取らないからな!』と店内中に聞こえるように怒鳴り声で叫んでいました。
正直、とても気分悪いです。一般の客には関係ないので…
名鉄さんの社員教育はどうなっているのでしょうか?
もし、これから旅行などに行くときは
名鉄さんは、選ばないと思います。

これで旅行社なのか?

ネットで検索して詳しい事を聞こうと電話で問い合わせしました。最初、男性の方が対応して下さったのですが名前も聞き後日連絡をすると女性の方が出られ、そういう(男性の名前)はいないとの事。しかし後に男性の方から連絡があり聞いた名前は間違っていませんでした。まず、電話の取り次ぎもろくに出来ない、電話で申し込んだ旅行確認書も間違えてメールしてきたり、代金の振込後の確認メールも無いので問い合わせると弊社ではその様な事はしてないとの事。先が不安です!

• プラン内容
  • 信頼度