OCN光の口コミ・評判 3ページ目

OCN光に関するみんなの評判

• 困ったさん
  • 投稿日:2024.03.31

困ってることを信じてくれない

突然SIMが認識されなくなり、スマホが壊れたと思い、スマホを買い替えたのですが認識されませんでした。そこでSIM交換を依頼したがのですが、信じてもらえずスマホメーカーの証明を取るように淡々と言われました。平日はなかなか電話する時間が無いのでスマホが使えない時間がどんどん延びます。新しいスマホで認識しない時点で信じてほしいです。

• しらすさん
  • 投稿日:2023.08.01

最悪のプロバイダです

20年以上利用してきましたが、
時間帯によって回線速度が遅く、
他者から見て特に安価でもないため乗り換えました。
今後関わることは2度とありませんが、
オペレーター経由で依頼した契約解除処理が、
予定通り行われておらず、
最後の最後までゴタゴタが酷く最悪でした。

• 投稿日:2022.03.24

悪徳業者

フレッツ光から乗り換え、契約を見直し、いらないオプションを解約しようと電話したが繋がらない。
その上、繋がったはいいが、契約者本人か配偶者じゃなければ対応出来ないとのことで、娘である私がかけたら解約できなかった。
別の所は娘がかけて解約できた所もあったのにここは出来ない!の一点張り。
個人情報が、と言うなら他に何か確認する手段をとれ!
そもそもどうして娘が電話してるかなんて、親が高齢だから、だろ??
本人が出来ないかもしれないから、代わりにかけてるのに、何かしらの手段をとって解約できるようにしないってただの悪徳業者でしかない。
そうこうしてる間にも、オプションサービスは日割りで金とられてるんだよ
電話で代理人による解約が出来ないんなら、ネットで簡単に解約できるようにしろ

• oguroさん
  • 投稿日:2019.04.26

対応が最低。

ドコモ光のocnで契約させて頂いた。いや、もう、させて頂いたという使い方も甚だ滑稽だ。契約した場合、してから1週間程度で案内通知?が届くのだが、3週間経っても届かず。痺れを切らし、ocnに連絡したところ「いや、うちは出しましたね。届いてますよ。」の一点張り。「いや、届いてないから連絡させてもらったんですけど」とこちらが言うと、「いや、うちは出したんで。」としか、言わない。郵便を出したら後は知らんぷりですか??ocnさん。正直、がっかりを超えました。こんな対応されたの初めてです。
もう2度と会社のロゴですら視界に入れたくないです。

• プンプンさん
  • 投稿日:2020.08.08

ひどい会社

いきなり弁護士事務所から電話。「数ヶ月前から引き落としできていません。ずっと使ってないようでしたが。カードとか変えましたか?」どうも不良債権回収に回されたようです。「額が数千円なので。NTTコミュニケーションが請求書を送っても届きませんでした。引っ越ししましたか?」確かに引っ越ししました。ただ解約したつもりができていなかったようです。弁護士事務所が電話してくるならNTTコミュニケーションズが先に電話してくるのが筋でしょう。こんな会社あり得ません。良い顔で近づいて話しかけてくるのは契約の時だけみたいです。二度と利用したくありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.01.20

たらい回しもいいところクズ

父が急遽で、書類や何もわからず、確認でかけたのですが、まずオペレーターまで繋がらない。
途中で切れたりしました。
辞めるにしても、問い合わせするにしても、解ると思います。

• 投稿日:2019.01.15

解約されてなった

NTTのプロバイダーが解約できてなかった。
案内されてない。
プロバイダ返却してくれって言うから封筒待ってたのに
なかなか来ないから問い合わせ。
OCNに電話したらうちの会社で把握してないからNTTにかけてくれ。ここまではわかる。
NTTに電話したら解約されてないって。
そりゃ案内されてないからわからない。
素人にわかるわけない。
OCNを解約した時点でNTTの解約も案内して欲しい。
素人な自分が悪いけど、こんな人他にも沢山いますよね?
結局、そっちの案内ミスなのに、解約日までの料金払えっておかしい。
会社分けてるからこんなことになったから、
そもそも会社分けずに利用者にわかりやすい経営方法に変えて欲しい。わかりにくい。

• 前利用者さん
  • 投稿日:2020.02.04

NTTの関連会社なのに、全然だめ

法人のサービスを契約していたのに、夕方になると、回線速度が20M以下まで下がることが多かった。ニュースにも出たことで、1M未満のことを体感しました。 マイクロソフトのせいにした回答でしたが、なぜほかの業者はこんなことが起きていませんでしたか。

以前家での利用していました。
全く同じで、夜になると、10M未満が普通でした。Youtubeもよく止まったりしました。
何のフレッツだよね。名前ばかりでしょうか。何回何回電話して苦情を入れて、少し改善されていたが、やばり今使っている回線と差が大きいです。

NTTの関連会社だから、こんな現状になってきたのではないか。

• OCN糞さん
  • 投稿日:2019.10.18

今までOCNに良い体験がなかった

数年前に自宅でOCNの回線を使っていましたが、朝から回線速度が少しずつ落ち続けて、夜になると約1Mぐらいしかでなかったです。何回何回クレームを入れても、改善工事が実行されていなかった。引っ越しする前にようやく改善工事が実行されたが、それでも夜は10Mぐらいしか出ていなかった。

今の会社もOCNを利用していますが、やばりクソです。夕方になると、約1Mになってしまい、仕事まで影響されます。

よくNTTの関連会社で生きていますね。この会社

• Kさん
  • 投稿日:2019.01.22

引っ越しトラブル、切り替え時トラブル

まず引っ越しトラブルについて、アパートから一軒家に引っ越しをする際、引っ越し2ヶ月前に電話で連絡し、遠隔操作による開通作業のみとのことだったが、引っ越し1週間前に突然人が来て確認した上での開通が必要と言われた。引っ越し日の開通作業は無理だの一点張り、結局2週間近くネットが使えない期間があった。
また最近の話では別なプロバイダーに乗り換えるため2ヶ月前に電話で相談したとき、その際に2年間自動更新による割引の違約金の話がなかった。そのため色々調べた上で他のプロバイダーと契約を進めて工事日を決めて、こちらに解約の連絡をしたら今だと違約金がかかると言われた。違約金目当てでわざと教えなかったと考えられても仕方がないことをされました。
回線速度はたまに不安定な時がありますが、それ以上にサポートの対応が不愉快です。転居や解約のときは気を付けましょう。

OCN プロバイダー