お名前.comの口コミ・評判 2ページ目

お名前.comに関するみんなの評判

• mocchiさん
  • 投稿日:2023.06.29

簡単な内容(メールが届いていません)への返信が1日以上かかります。

簡単な内容(メールが届いていません)への返信が1日かかります。
しかも電話で連絡したところ、まったく違う内容のメールを送ってきました。

そのあとフォームから問合せしたところ「別のメールアドレスに送っています」という内容のサポートメールが2日にわたって到着。
(1日目に別メールアドレスを送って、こちらに送ってくれと記載しているのにです。
こちらが送った内容はメールには記載されないチケットの仕様です)

リピートしたくないです。

その他サービス

• お名前は辞めたほうが、良いさん
  • 投稿日:2024.05.18

サイト停止しました

サイト更新のメールが1年くらい前から大量にきていたので迷惑メールに入れて放置していたのですが、自動更新にしていたと思ったのですが、いつの間にかサイトが停止していた。

サイト停止中は当然アクセスもできず復旧したのですが、それから半年もSEOが下がり毎日アクセス数1000以上あったのに、今は100くらいしかアクセスなくなってしまいました。

とにかく使いづらいし、メールも大量に来てどれがどれだかわかりません。

絶対にお名前ドットコムはやめたほうが良いです。

• 投稿日:2023.08.18

対応が遅い過ぎるイライラ

電話の対応が遅い過ぎる

メールの対応がめちゃくちゃ遅い過ぎる

このままだったら
お客さんからクレームが入るよ

多く払った人に 返金の対応した方が良いと思うよ

マイペースの人だった 合うけど

逆にせっかちの人は 本当にイライラするよ

その他サービス

• みるさん
  • 投稿日:2023.10.27

解約しにくくしてる

ドメインだけ所得したかったのにいつのまにかサーバーを契約させたれてたので解約の電話しようとしたら使われていなかった。フォームで問い合わせると解約メールを送れと言われ返信で送ると解約できてなく次の月にまた引き落としがあったので連絡したら、ちゃんとした形式で解約メールしないと解約できないので返金はできないと言われた。だったらそれをメールで教えてくれるべきだと思います。みんなが言うように解約しないように意図的にしてるようにかんじる。担当もコロコロ変わるし返信も遅く、使わない方がいい会社です。

• 投稿日:2022.09.13

解約手続きが煩雑で1500円毎月支払う羽目に。

学生の頃、ウェブサイトを作ってドメインを得るためにお名前.comに登録。
海外へ留学するため、解約を手続きをした。しかし、手続きがうまくいっていなかったのか、4年間、銀行から毎月1500円引き落とされていた。大学のメールアドレス、大学時の住所で登録していて、大学がメールアドレスを卒業後削除されてしまったため、まずIDの特定に一苦労。
その後、解約をするためにクレジットカード会社に連絡をするも、お名前.comに聞けと言われ、お名前.comに聞くとクレジットカードの決済の代行業者に聞けと言われる。
電話は三井住友カードにする必要があり、連絡をとるのにまた1日かかる。
お名前.comのメールの返信も非常に遅く、一日に一回程度しかやり取りができない。

わざと手続きを煩雑にして、お金をふんだくろうとしているとしか思えない。消費者センター、警察等々に連絡をして、サービスを停止させた方が良いレベル。

• 投稿日:2022.08.19

メリットはドメイン取得時の値段だけ

ドメインやサーバー運用歴は10年以上になります。これまでいくつものドメイン管理業者と契約をしてきましたが、そういえば同サービスは契約したことがないなと思い、新しくドメインを取ってみました。
ここまで酷いとは思っていませんでした。一番ひどいのはドメイン管理業者の肝でもあるマイページの使いにくさ。とにかく自社の広告が飛び込んでくる仕様で、あたかもアフィリエイトのブログを読んでいるかのよう。「更新しないとまずいですよ」「勝手にドメイン取られますよ」とログインするたびに煽ってきます。設定をするためにメニューを開いても、全く洗練されていないUIで、ドメインの設定に一苦労。またサーバーも同時に契約しましたが、ここまで遅く、また安定もしていないサーバーは初めてです。最大手ということで期待していたサポートの速度はまずまずでしたが、ここは他社でも不満に思ったことはありません。非常にもったいないお金の使い方をしてしまいましたが、早々に他社に移管をすることにしました。

• 投稿日:2023.12.13

とにかく不便

かなり長期間利用しています。

【良い点】
・日本語サービスの中ではドメイン価格が安い
・独自ドメインでダイナミックDNSが楽に利用できるサービスがある

【悪い点】
・お名前.comNaviにログインすると、ドメイン更新画面に飛ばされ余計なサービスの押し売り状態になる
・ログインパスワードの定期変更が強制される(以前使用したものは利用不可)
・サービス維持調整費が毎月上がり続け価格のメリットが薄れつつある

以前はレンタルサーバーも利用していましたが、タイミング悪く落ちてることが多く必要なメールが届かなかったりして使い物にならないので他のサーバーに変えました。
ドメイン管理でDDNSクライアントが便利なので使い続けていますが、とにかく不満ばかりです。

• とんでもない事になりましたさん
  • 投稿日:2024.06.12

とんでもない事になりました

とんでもない事になりました

メールが大量に来ていて、whois情報とドメイン契約更新のメールも大量に来ている状態だったのでメールを停止しました。

そしたらwhois情報とドメイン契約更新は自動更新だと思っていたのですがいつの間にか停止していました

SEO情報も全てなくなりアクセス数もほぼなくなりました。

ドメイン

• ぴさん
  • 投稿日:2023.07.21

ひどすぎる!!劣悪!

ひどすぎて、はらわたがにえくりかえり、そして泣きました。使い方がわかりにくく、ついにはメールが使えなくなりました。解約もできず、連絡先もだどりついても結局ショートメールがくるだけ。クレカ情報も削除できず。本当にやめたほうがいいです。

• 投稿日:2024.04.05

サイト停止になった...

サイト停止になってアクセスが一切無効、サイトもドメイン停止どころか無効化され危うく取られるところだった。

なんとWhois情報が自動更新じゃなかった...ありえない...

ドメイン

お名前.com