お名前.comの口コミ・評判 3ページ目

騙しが多すぎる

クレカで更新すると自動更新が自動的にONになる。ドメイン取得でメルマガがしれっと「受け取る」にチェックが入っており、ポンポンとOKを押すとメルマガがどんどん来るようになる。取りもしないドメインがいちいち自分が選択したように決済の画面に出てくる。他のサーバを利用とか、GMOの利益にならない選択は地味だったり場合によっては「何か危険」みたいな表示やポップアップを出して阻止しようとする。なくなったドメインは返ってきませんみたいな警告をとりあえず出してくる。
とにかく、気付かないうちにお金を取ろうとか、危機感を煽って惑わそうというのが多い。
そういうのは到底大手とは思えない姑息なやりかたが多く、見るたびにうんざりする。
他に利便性が良く普通のレジストラがあれば、お名前は使うべきではない。初回のドメイン取得だけ値引きして、2年目以降はきっちり回収できる値段の請求が来るので、別に言うほどの割安感もなし。

mocchiさんがアップロードしたアバター画像

簡単な内容(メールが届いていません)への返信が1日以上かかります。

簡単な内容(メールが届いていません)への返信が1日かかります。
しかも電話で連絡したところ、まったく違う内容のメールを送ってきました。

そのあとフォームから問合せしたところ「別のメールアドレスに送っています」という内容のサポートメールが2日にわたって到着。
(1日目に別メールアドレスを送って、こちらに送ってくれと記載しているのにです。
こちらが送った内容はメールには記載されないチケットの仕様です)

リピートしたくないです。

お名前・comでトホホ

お名前・comでドメインの更新をしたら勝手に新規ドメイン.online3ヶ年の誘導画面、本来の更新をしたら、勝手にドメイン.onlineの引き落とし17,000円されてしまった。ワンクリックの怖さ悪質金儲け会社の餌食にあってしまった。トホホ。当然、お名前・comは、知らん顔。皆様、GMOインターネットには気をつけて

最悪の会社

マイページにログインしようにも、問い合わせフォームに入ろうにも
ぐるぐる回ってるばかりで一向にアクセスできません。
たぶん新規で入るページだけはスムーズなんだと思います。
トラブル対応はもちろんすべてやめさせないようにするために
あの手この手を使っているという印象。
これが日本の会社かと思うほど悪質。

解約するのに消費者センターの仲介に入ってもらいました。

兎に角解約手続きの方法がわかりにくいて面倒です。入会するのは、簡単にできますが、どの企業も似た様なモノでしょうが少額の利用料金(消費者が気にならない程度の金額で、利用を忘れた消費者からも金を頂ける企業の上等手段です。

原因を教えないのは?

Excelの試験勉強のために契約していますが、何カ月かPCを起動させないと毎月しっかりお金だけは取るのに使えない。久々に起動させたところまた、またつかえない。
勘弁して欲しい。これで二回目。原因を聞いてもスルー。解約しようと思います。オペレーターも不親切すぎる。ありがちだが、電話もめちゃくちゃ繋がらない。

最低

お名前.comの対応は最悪です。カスタマーサポートはまるでAIの自動応答のようで、実際に人が対応しているのかすら疑問です。去年すでに解約したはずのサービスが未だに請求されており、問い合わせてもまともな説明もなく、たらい回しにされるだけ。サポートが機能していない会社なんて信頼できません。絶対におすすめしません。

自社常識以外の例外処理は全て無視または否定

使用したサービス
ドメイン取得とサーバーレンタル
お名前メール スタンダード
(独自ドメインのメールアドレスが必要だったため)

メールを契約するのに、連絡用の別メールアドレスが必要
という変わった仕様。

契約の更新時にサーバーの方は年単位の更新が出来たが
お名前メールの方が毎月単位更新になっていて年一捨払い
が出来ない。問い合わせても「月払いのみ」の一点張り。
契約期限が過ぎてメール使用不可。
ウェブページの操作系が作成者の手順通りにしか考えて
おられず、例外処理は出来ない。

ドメイン移転を申請して手続きしても「トランスファー申請
不承認処理完了のご連絡」が来て、移転できない。

解約を申し込むにもクレジット登録をしないと解約処理が
出来ない様構成されており、実質上解約不可状態。

さくらに乗り換えましたが、こちらのほうがましでした。

「例外処理は許さない」という社風?

自分用のメールアドレスが欲しかったのでドメイン取得と
プラン名:お名前メール スタンダード(12ヶ月)を契約。

メールを契約するのに、連絡用の別メールアドレスを要求
される。鶏と卵の関係(笑)。
ウェブページの使用時の遷移が、作成者の考え通りでないと
実行できない。(実際の作動確認が甘いと思われる。)

1. 突然、メールの年更新の支払いが選べなくなり、月更新のみ
になる。問い合わせると「それが仕様」としか答えがない。
何故か、ドメインの方は年更新出来た。

2. メール料金支払いが出来ないので、メールが使用不可になる。
急遽さくらインターネットで手続きして、そちらにドメイン移管
をしようとしても、拒否されて出来ない。

以前子会社となったlolipopも、この会社に吸収されてから
同様の様です。

管理画面がどんどん使いにくくなっている

趣味のブログ用のドメインを取得するため利用しました。サービス自体は特に可もなく不可もなくといった感じです。値段もまあ普通です。何度か管理画面がアップデートされているのですが、どんどん使いにくくなっています。頻繁にいじることはないので許容していますが、使うときは正直うんざりしてしまいます。
また、毎日毎日鬱陶しいメルマガが届くのがしんどいです。たまに必要な情報が混じっているので完全に弾いてしまうこともできず、ストレスです。なんとなく惰性で使い続けてしまっていますが、そのうち余裕があるときに移管したいです。

レンタルサーバー (23)

ドメイン (8)

その他サービス (8)