結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判

• amaotoさん

様々なアプローチが期待できます

約3年ほど前に利用し、実際に結婚に至りました。
一人一人に担当のアドバイザーさんがついてくださり、親身に対応してくださいます。具体的には、パーティー後のアプローチについてや、(交際前に)メッセージのやりとりをしている方との進捗状況などを相談したりできるため、心強いという点がメリットの一つではないかと感じます。
また、なかなか自分からアプローチする勇気が出ない場合もあるかと思いますが、アドバイザーさんから、実際に会ってみないかと声をかけてくださる場合もあり、出会いの幅が広く保たれている雰囲気もあります。
各結婚相談所さんにおいてたくさんの利点があるかと思いますが、オーネットの場合は、様々な側面から多くの出会いに触れられる点や、アドバイザーさんのバックアップがしっかりしている点が良いと思います。

• Maiさん

楽しいイベント、丁寧な対応

私は新しい出会いを求めて32才のときにオーネットへ登録しました。
もともと合コンや婚活パーティーなど派手なイベントが好きだったので、オーネットで開催されるパーティはとても楽しめました。
他の結婚相談所を利用した知人の話を聞くと、オーネットがパーティやイベントが多彩という印象です。
2回デートするような男性にもめぐり合えましたね。結局お付き合いまでにはいたりませんでしたが…
対応もとても丁寧で、好印象です。
また良い出会いがあるように、今も継続中です。

• ヨッシーさん

婚活サイトも安心の楽天

まず楽天オーネットを選んだ理由は、まず検索して上の方にあって勝手に押してしまったのも一つです、それは、みんなが検索をしていること、、それよりも楽天のビックレームがあるので信頼性が高いことです。最初は、どうせとか思っていたけど使ってみるとびっくり。とても使い易い!スマホから見たけど分かりやすくて世界観が変わった。シュミレーションが無料で出来ることもとても魅力的でした。結果は、結婚までには、至りませんでしたがそれは、私が見る程度でホームページを見ていたからであっていずれお世話になる時がくると思います。

• ミッツさん

条件に合う男性と出会えました

私の提示した条件は、年収600万以上、初婚、長男ではない人(次男等)、親との同居なし、車の免許有りです。
顔立ちや体型に関しては特に条件はつけていなかったのですが、身長175㎝以上で細マッチョの飲食店経営をしている30代男性と出会えました。
顔立ちもイケメンで性格も趣味もぴったりで言う事なし、楽天オーネットで登録して2ヶ月で出会えたので本当に良かったです。
担当の方が相談する事にちゃんと対応策を考えてくれたり、まるで古くからの知人のように親身になって話を聞いてくれました。
楽天オーネットを選んだのは価格もそこそこで、大手なので出会いの数も多いから成功率も上がるかもしれないと思ったからですが、その通りでとても嬉しいです。
まだ結婚していませんが、婚約期間中です。

• サーモンさん
  • 投稿日:2019.11.05

入会してよかったです

三年ほど前に入会しました。

入会して一年後に結婚しました。
自分でもだいぶ動きました。お金かかってますから!
しばらくして担当の方から良い人いますよ?会いませんか?と言われたのがきっかけで旦那と知り合い結婚しました。
入会の時に紹介があったら積極的に会いましょうと説明されたのが良かったのかと思います。
一回あって嫌なら断れば済むので気楽に会うことにしました。

なにより積極性が大事だと思います。動くのはあくまで自分でアドバイザーさんはサポート役です。

断られても気にしない。こっちだって断る事あるのだからとアドバイスをもらい活動しました。なによりお金がかかっているので無駄にしないために活動するしかありません。
登録人数は大勢います。
私が入会した時は基本的に皆さん静かな方が多かったです。

休会もできます。

入会する時に最終学歴の卒業証書、独身証明書など提出求められました。
プロフィール用の写真撮影が指定されたフォトスタジオであります。嫌な人はフォトスタジオまで行かなくても良いそうです。ただ写真の提出は必要になります。

出会いですが
専用ページに用意されているメールで仲良くなって会う
担当さんの紹介
婚活パーティー
とかでした。
あと、毎月広報誌が届きます。
デートの時の服装アドバイスや新しく入会した人の簡易プロフィール(名前なし)
オーネットで結婚したカップルのインタビューなど
広報誌は一見オーネットだと分からない様に工夫されてます。表紙も婚活の広報だと分からない様になっています。

私は入会して良かったです。料金は高かってすし、勇気いりましたが結婚できました。

体験だけと思って行く方がいましたら、断固たる意志で行った方がいいですよ
もちろん無理強いはされません。
ただ、アドバイザーさんによると思いますが
押しが強い&話の持って行き方が上手で
そのまま入会に持ってかれます。私は体験で行ってそのまま入会しました。

• 人魚さん

出会いが広がる

アドバイザーさんも適度に連絡くださり、また色々な出会いを提供していただくことができすごく良かったです。
20代後半にかけてなかなか出会いの機会がない現実でしたが、私と同じ環境の子供を持つ男性と知り合う事ができました。お互い子供の年齢も同じということで遠距離でしたが意気投合して毎日連絡もとりあうこともでき、信頼関係もきづくことができました。子供同士も一緒に合わす、先の話をする。普通では出会って2ヶ月くらいでするような話ではないはなしもこちらで出会うととんとん拍子でいくとまとまる感じでした。

• くっきーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 会員数

担当の人との相性で評価は変わると思います。

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• まいこさん

業界では最大手の結婚相談所の一つなので安心

とにかく会員数が非常に多いので入会すると次々に希望に沿った相手を紹介してくれます。入会時に担当になったアドバイザーが退会するまでずっとお世話をしてくれるので親身になって相談にのってくれたりアドバイスをくれます。またオーネットは30代から40代がコアのメンバーなので経済的にも安定した方が多いのが魅力です。私自身がバツイチだったのですが良い出会いがたくさんありオーネットにして良かったです。残念ながらまだ理想の方には出会っていませんが短期集中で相手探しをしたい人にはぴったりだと思います。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2024.06.20

現在進行中

出会いもなく、そろそろ結婚したかった為

担当アドバイザーが親身に相談に乗ってくれる

会うまでに時間が掛かる

利用していく

盛岡支社

岩手

• シーチェルさん

自力で頑張る

4年付き合っていた彼氏と別れ、自暴自棄になった時にたまたま雑誌に載っていたのを見つけ、申し込みました。対応してくださった方は、40代前半くらいの派手な女性の方でした。
 入会するまではとても親身で丁寧な対応でしたが、その後は婚活パーティーなどイベント事も紹介してくれる訳ではなく、自力で色々調べて申し込むような有様でした。ただ、一応相談には乗ってくれるので、困ったことや悩みなどは聞いてもらえたので、そこはよかったのかなと思います。
その後は、そこで良い方と知り合い今も交際、来年には結婚の予定なので入会した甲斐はあったと思います。コーディネーター頼りではなく、自力で頑張ることが結婚への近道なのかなと思います。

オーネット(旧:楽天オーネット)