結婚相談所2位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

(結婚相談所平均 2.94)

オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判

• サーモンさん
  • 投稿日:2019.11.05

入会してよかったです

三年ほど前に入会しました。

入会して一年後に結婚しました。
自分でもだいぶ動きました。お金かかってますから!
しばらくして担当の方から良い人いますよ?会いませんか?と言われたのがきっかけで旦那と知り合い結婚しました。
入会の時に紹介があったら積極的に会いましょうと説明されたのが良かったのかと思います。
一回あって嫌なら断れば済むので気楽に会うことにしました。

なにより積極性が大事だと思います。動くのはあくまで自分でアドバイザーさんはサポート役です。

断られても気にしない。こっちだって断る事あるのだからとアドバイスをもらい活動しました。なによりお金がかかっているので無駄にしないために活動するしかありません。
登録人数は大勢います。
私が入会した時は基本的に皆さん静かな方が多かったです。

休会もできます。

入会する時に最終学歴の卒業証書、独身証明書など提出求められました。
プロフィール用の写真撮影が指定されたフォトスタジオであります。嫌な人はフォトスタジオまで行かなくても良いそうです。ただ写真の提出は必要になります。

出会いですが
専用ページに用意されているメールで仲良くなって会う
担当さんの紹介
婚活パーティー
とかでした。
あと、毎月広報誌が届きます。
デートの時の服装アドバイスや新しく入会した人の簡易プロフィール(名前なし)
オーネットで結婚したカップルのインタビューなど
広報誌は一見オーネットだと分からない様に工夫されてます。表紙も婚活の広報だと分からない様になっています。

私は入会して良かったです。料金は高かってすし、勇気いりましたが結婚できました。

体験だけと思って行く方がいましたら、断固たる意志で行った方がいいですよ
もちろん無理強いはされません。
ただ、アドバイザーさんによると思いますが
押しが強い&話の持って行き方が上手で
そのまま入会に持ってかれます。私は体験で行ってそのまま入会しました。

• 人魚さん

出会いが広がる

アドバイザーさんも適度に連絡くださり、また色々な出会いを提供していただくことができすごく良かったです。
20代後半にかけてなかなか出会いの機会がない現実でしたが、私と同じ環境の子供を持つ男性と知り合う事ができました。お互い子供の年齢も同じということで遠距離でしたが意気投合して毎日連絡もとりあうこともでき、信頼関係もきづくことができました。子供同士も一緒に合わす、先の話をする。普通では出会って2ヶ月くらいでするような話ではないはなしもこちらで出会うととんとん拍子でいくとまとまる感じでした。

• くっきーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 会員数

担当の人との相性で評価は変わると思います。

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• まいこさん

業界では最大手の結婚相談所の一つなので安心

とにかく会員数が非常に多いので入会すると次々に希望に沿った相手を紹介してくれます。入会時に担当になったアドバイザーが退会するまでずっとお世話をしてくれるので親身になって相談にのってくれたりアドバイスをくれます。またオーネットは30代から40代がコアのメンバーなので経済的にも安定した方が多いのが魅力です。私自身がバツイチだったのですが良い出会いがたくさんありオーネットにして良かったです。残念ながらまだ理想の方には出会っていませんが短期集中で相手探しをしたい人にはぴったりだと思います。

• シーチェルさん

自力で頑張る

4年付き合っていた彼氏と別れ、自暴自棄になった時にたまたま雑誌に載っていたのを見つけ、申し込みました。対応してくださった方は、40代前半くらいの派手な女性の方でした。
 入会するまではとても親身で丁寧な対応でしたが、その後は婚活パーティーなどイベント事も紹介してくれる訳ではなく、自力で色々調べて申し込むような有様でした。ただ、一応相談には乗ってくれるので、困ったことや悩みなどは聞いてもらえたので、そこはよかったのかなと思います。
その後は、そこで良い方と知り合い今も交際、来年には結婚の予定なので入会した甲斐はあったと思います。コーディネーター頼りではなく、自力で頑張ることが結婚への近道なのかなと思います。

• カイトさん

本気で婚活をしている人が集まっている相談所

私は公務員ですが、同期の仲間で結婚した男性が少ないのです。要するに女性との出会いが少ない職場なんです。私は30歳前に家庭を持ちたかったので、積極的に婚活をしました。楽天オーネットに決めたのは成婚率が高かったからです。入会する前にネットで色々調べましたが、会費が安い所は遊び半分で入会する人が多いと知りました。だから会費よりも成婚率で結婚相談所を探したんです。また楽天オーネットは成婚率が高いわりには料金が安心設定だったので入会しました。入会後のフォローがしっかりしてるので、良い女性と巡り会えて良かったです。

• casteさん

オーネットの本気度は凄い

私は30代の会社員ですが独身でそろそろ結婚を考えるようになり、結婚相談所のオーネットに会員登録をしました。オーネットは国内最大級の会員数を誇る大手で、それだけ自分にマッチィングする相手との出会いも増えると思いました。その後入会金と活動初期費用を払うのですが、私的に決して安くないと思いました。その分プロのカメラマンにプロフィールに載せる写真を撮ってもらったり、写真検索のデータに登録されます。登録されると女性からのアプローチも結構あります。相手も結婚相手を探している本気度は物凄く伝わってきました。オーネットは入会の前にしっかりと本人と会って条件を満たしているかチェックを受けます。それもあり何人かの女性と食事をするまでになり感じたのは、どの女性も冷やかしではなくしっかり相手を探していることが分かりました。費用は掛かりますがその分の費用対効果はあると私は思います。

• クミンさん

アドバイザーがとても誠実だったオーネット

私はバツイチで婚活に非常に不利だと感じたので、自分でマッチングさせる婚活サイトではなくオーネットを利用しました。
簡単なネット診断をした後担当者から電話があったのですが、婚活がうまくいなかい愚痴なども含めてきちんと聞いてくれて、明るく「大丈夫です、良い条件の人が沢山いますから必ず見つかります」と言ってくれました。
はきはきとしていて安心感のある口調で、電話では本人が確認できるまでは個人名を名乗って用件を絶対に離さないという、誠実な対応は素晴らしいと思いました。

• あずあずさん

ネット環境さえあればすぐに婚活

オーネットを選んだ理由は、相談所の事務所に何度も足を運ばなくても、ネット環境さえあればいつでもどこでも婚活が出来ることです。
毎月自分が希望する年収や職業の人を紹介してもらえます。気に入った相手がいればコンタクトを取れるし、逆に自分自身のプロフィールも何人かに送られていて、気に入ってもらえたら連絡をもらえます。
もちろん初期段階では電話番号や詳細な住所等は相手には分らず、互いにメッセージをやりとりして、気に入れば電話番号等を教えあい直接出逢うことが出来る手軽さが良かったです。

• dekkaさん

会員数も多くサービスも豊富で流石楽天だと思いました

オーネットは友人から勧められて入会してみたのですが、やはり会員数が多いというのでマッチングの女性の方も魅力的な人が多くて良かったと思います。人数だけではなくマッチングではアドバイザーがサポートをしっかりとしてくれて、この辺も楽天という大手だなと思いました。実際にお付き合いまでとは行きませんが、何人かとデートには行きましたが、レベルが高いですし何より性格が良い女性が多い感じというのもおすすめできる点だと思いました。

オーネット(旧:楽天オーネット)