結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 15ページ目

(結婚相談所平均

みんなの口コミ・評判(182件中 141〜150件目表示)

• えなさん
  • 投稿日:2017.12.28

え?ほんとに?

無料体験に来て下さいというお電話をいただきまして、そのまま電話で軽く説明を受けてましたがオペレーターさんの後ろから確実に誰かがスロット機で遊んでる音が聞こえていました。しかもずっと。
その瞬間に信用がゼロになったのでお断りしました。

他の方は気にならないものなのか分かりませんが、私はスロットで遊びながら対応してる人達なのかと思ったらとても信用できませんでした。

本当に楽天オーネットなの!?ってびっくりしたので書き込みさせていただきました(--;)

• うなぎさん
  • 投稿日:2018.07.17

電話対応にびっくり

大手だし安心かな、と安易な気持ちでマッチングテストを受けた20代後半です。まずテスト後の電話攻撃に辟易しました。土日は忙しいと言っても毎回次の土日はいかがですか?と電話がかかってきました。何度も電話対応するのが面倒な私のような人は、文章でやりとりすることが基本なアプリなどが向いていると思いました。
また、初回訪問を断った理由を聞く電話がかかってきたのですが、現在の状態を聞かれ、「おつきあいしている人はいるが婚約・結婚状態ではない」と答えたところ、「では一度他の男性も見てみませんか、ぜひ来てください」と言われました。すごく失礼だなあと思い呆れました。ちなみに苦情を入れましたがその後謝罪も連絡もありません笑。こういったスタッフの必死さに引いてしまう人、営業されてる感が嫌な人も、オーネットは向いていないと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2018.07.16

サポート悪い

オーネットに入会してから2年が経ちますが、アドバイザーの推薦文とは違いお話ししても会話が弾まない方やさえない方も多くいます。上から目線で話される方や、見た目が良い方で何年も同じ写真を掲載されていて実際に婚活されているのか不明な方もいらっしゃいます。
アドバイザーは親身になって頑張って見つけましょう!と最初は言っていましたが、婚活に疲れていた私に、「1度支社へ来てお話ししましょう」とのため、予定を連絡しましたが1週間が経っても返信はなく、パーティーのお知らせのメールが翌週に届いただけでした。
こちらは本気で婚活をしているということをもっと理解した対応をしていただきたいと思います。

• くろべえさん

安心の楽天

相談所の中でも特に人気だということで入会しました。
会員数も多く、若い会員が多くいるのも魅力だと思います。
気になる点を挙げるとすれば、ちょっと厳しいアドバイザーが多いです。
私はアドバイスを素直に受け止めるのでさほど気にしていませんが、人によってはイラッとする事を言われる事もあると思います。
しかし、それだけ真剣に向き合ってくれていると思うので、広い心を持つ事が大切です。
サポート面はしっかりしているので、安心して婚活に臨むことが出来ました。

• ささん
  • 投稿日:2020.02.18

振込め鳥

マッチングアプリのぼったくり版ですね。
しかも顔写真も見れないし。
10万円、振込め詐欺にあった気分。。
やられましたわ。残念。

• どうしようもないさん
  • 投稿日:2020.02.14

ぼったくり

ただの婚活サイトです。
それなのにかいひたかすぎ。

• Kさん
  • 投稿日:2020.04.12
  • 会員数

期待値が高い人ほどガッカリします。

関東または関西の大都市に住んでいて、相手も大都市の方を希望するのであれば可能性は高いと思います。それ以外の方は残念な結果になります。

• gakuさん

結婚できました

会員数も多く、価格もお安めということで入会することにしました。民間のパーティーには参加したことがありますが、なかなかうまくいかないことが続いて、恋愛に失敗するのなら最初から結婚を前提の付き合いにしたほうが、より早く結婚できると思ったからです。昔ながらの相談所という感じで、アドバイザーも年配の方も多かったです。出会いの数は確実に増えると思います。中には遊びっぽい人もいましたが、真剣に結婚したい方にはよいと思います。

• nahokoさん
  • 投稿日:2019.02.19

レアな人が多い

30代で活動期間3ヶ月でたくさんのアプローチをもらったが、宗教の欄がないからか、ありとあらゆる宗教の方にお会いした。なかなかカルトちっくな方までいて、びっくりした。宗教の自由であるが、やはり結婚となると女性側が男性側に合わせる形になるので受け入れがたかった。私は無宗教にちかい仏教なので、宗教の自由とはいえそこがネックになった。今後は記載欄が欲しい。あとは転職が多い人、年収が低い人、外見が大きすぎる人、笑いがとまらない男性の外見が酷かった。門戸が広すぎて、成婚をうたっておきながらどうかと思うところが多かった。どぶにお金を捨てる気持ちの人は是非入会してほしい。

• キヨさん

大手の相談所

他の結婚相談所よりも利用料金が割高です。それでもサポート面での充実渡、親切さが比例して高まっているので値段に見合うサービスだと思います。基本的に条件を伝え、後は各自で何とかしてくださいと突き放される事もなく、親身になってパートナー探しを手伝ってくれるので良いと思います。
アンケートなども結構細かいので自分の理想に近い条件の相手を探すことが容易です。ただし、実際に会うまで人となりは分からないので慎重になるべきです。

オーネット(旧:楽天オーネット)