結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 15ページ目

• つーさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 会員数

積極的な人にはあっているのかも。

学生時代も女子校、職場も女性しかいなかったので入会しました。けれど紹介された男性は条件とかけ離れた方が圧倒的に多く私にとってはイマイチでした。(紹介は多分会員の条件は考慮されずただ単に会わせているのではないかと思う)お会いした方は本当に様々で勿論素敵な方もいましたが口下手な方、あと数名ホテルに連れ込もうとする変な人もいました。
アドバイザーは良く言えば適度な距離感。悪く言えば放任主義なので自分から色々質問や行動しないとオーネットでの婚活は厳しいと思います。もう少しアドバイザーがしっかり対応していると良いのに。何のためのアドバイザーなんだろうと会員だった頃常々思いました。
結局アドバイザーに任せていてはダメだと思い始め、条件を緩めつつ自分からお申し込みして結婚に至りました。
メリットは既婚者が紛れ込んでないことくらいでした。もしまたオーネットで婚活したいかと聞かれたらしたくないですし、これから入会する人にも特別お勧めはしないです。

• なおさん
  • 投稿日:2018.07.16

サポート悪い

オーネットに入会してから2年が経ちますが、アドバイザーの推薦文とは違いお話ししても会話が弾まない方やさえない方も多くいます。上から目線で話される方や、見た目が良い方で何年も同じ写真を掲載されていて実際に婚活されているのか不明な方もいらっしゃいます。
アドバイザーは親身になって頑張って見つけましょう!と最初は言っていましたが、婚活に疲れていた私に、「1度支社へ来てお話ししましょう」とのため、予定を連絡しましたが1週間が経っても返信はなく、パーティーのお知らせのメールが翌週に届いただけでした。
こちらは本気で婚活をしているということをもっと理解した対応をしていただきたいと思います。

• ゴミさん
  • 投稿日:2018.11.01

最悪サイテー

紹介の相手は、既婚者や付き合っている相手がいたりと、ちゃんと調べもせずに、いい加減な人ばかり紹介する。返却も、まともに取り合わず最悪。二度とこんなところ利用しない。

• れいかさん
  • 投稿日:2018.02.27

担当がすぐ変わる

二十代半ばで入会しました。
担当がすぐやめたり変わったりして
不信感が拭えませんでした。
結局、疑問の残ったまま退会して
他の方と結婚しました。
1年で五十万円近くかかりましたが
いい人生勉強だと思い懐かしい思い出です。

• sykさん

条件と顔次第?

まず入会する気はないけど気になっている友人と説明を受けに行きましたが、強引な勧誘はなかったです。
支社に行って写真から申し込みをする(写真を掲載するかどうかは選べます)

・毎月希望条件に合ったプロフィールが送られてくるのでその中から申し込みをする

・会報誌や専用サイトに自分のプロフィールを載せて申し込みを待つ(入会後3か月間は掲載無料)

・会報誌や専用サイトに載っているプロフィールに申し込みをする

・相談所主催のお見合いパーティーに行く

などの活動方法があり、何名かに会った感想は、思っていたより普通っぽい人が多いけど頼りない人が多かったです。結局、1年弱活動しても出会えず、数ヶ月休会の後退会。
退会を申し出た時に理由を聞かれたので、相談所以外で出会った人と結婚前提で付き合うことになったからといったところ、退会申請書類に結婚のためと書かれていて、これでこの会社は成婚率高いのかな?と思いました。

• おじさんさん
  • 投稿日:2019.11.20

都合の良い勧誘

何年いても、結果がでない。       500万以上使ったけど、8割は結婚しないで、退会してるみたい?            理想と現実はかなり差がある。

• うなぎさん
  • 投稿日:2018.07.17

電話対応にびっくり

大手だし安心かな、と安易な気持ちでマッチングテストを受けた20代後半です。まずテスト後の電話攻撃に辟易しました。土日は忙しいと言っても毎回次の土日はいかがですか?と電話がかかってきました。何度も電話対応するのが面倒な私のような人は、文章でやりとりすることが基本なアプリなどが向いていると思いました。
また、初回訪問を断った理由を聞く電話がかかってきたのですが、現在の状態を聞かれ、「おつきあいしている人はいるが婚約・結婚状態ではない」と答えたところ、「では一度他の男性も見てみませんか、ぜひ来てください」と言われました。すごく失礼だなあと思い呆れました。ちなみに苦情を入れましたがその後謝罪も連絡もありません笑。こういったスタッフの必死さに引いてしまう人、営業されてる感が嫌な人も、オーネットは向いていないと思います。

• キヨさん

大手の相談所

他の結婚相談所よりも利用料金が割高です。それでもサポート面での充実渡、親切さが比例して高まっているので値段に見合うサービスだと思います。基本的に条件を伝え、後は各自で何とかしてくださいと突き放される事もなく、親身になってパートナー探しを手伝ってくれるので良いと思います。
アンケートなども結構細かいので自分の理想に近い条件の相手を探すことが容易です。ただし、実際に会うまで人となりは分からないので慎重になるべきです。

• 投稿日:2018.07.06

利用するんじゃなかった

変な会員とても多いです。ヤリモク男性がウヨウヨいます。短期間付き合ってポイ捨てっていうニュアンスです。そこまで結婚する気ないような人が登録していたりします。何度か被害に遭いました。アドバイザーさんに相談したりクレームいれても、何も対処はしてくれませんでしたし、こちらが納得いくような言葉さえも言っていただけませんでした。ヤリモクされる女性は自業自得だというような風潮です。たしかに女性のほうにも非はありますが、お付き合いしてしばらくすると、からだの関係をもつことは自然なことだと思います。お付き合いして目的果たしたら捨てる男性が登録していることがどうなのかなと正直思ってしまいます。あまりオススメできません。アドバイザーも中には上から目線の方いますし、失礼なこと平気で言っています。無駄なお金つかいました。

• まさこさん

ぐいぐいくるおばちゃん

最初に説明してくれるおばちゃんがとにかくぐいぐいくるおばちゃんで、たばこ吸っているといっているのに「吸っててもいいことないわよ!今やめなさい!」とか年収もそんなに高くなくていいと言っているのに「お金のある人じゃないと苦労するわよ!年収はこれぐらいにしときなさい!」と勝手に設定されました。あなたにマッチする人こんな人がいるわよ!とだしてきてくれたのは、お医者さん。正直悪い気はしませんでした(笑)私が単純なのかもしれませんが、出会いがないと思っていたけど本当に出会えそうだなと思ってしまいました。

オーネット(旧:楽天オーネット)