証拠ありますか?と言われた。
査定に行ってきました。まず丁寧と言うか単に長い!担当者は本部に連絡するとか何回も席をはずす。それならまだしも、未使用のバッグを持って行ったのですが「どこから入手しましたか?証拠みたいなのはありますか?」と訊かれビックリ。私、何か悪いことした?取り調べを受けてる感じで、とても嫌な気持ちになりました。ここには2度と行きません!
査定低い
未使用工具買い取り査定に伺いましたが、
電卓で計算し、こちらの利益がこれだけです
と何回もいわれました。
お店も何かポテトチップスみたいな臭いがし、
すごく気分がわるくなりました。
帰り際に査定された方に洗剤かティッシュを
プレゼントしています。どちらにされますか?
と聞かれ洗剤と答えましたがティッシュを
わたされました。
話を聞いていないんだなと思いました。
今後の利用はないと思いました。
隠れて査定するの?
神戸市中央区で査定をして貰いました(買取がいいと聞いていたので)持って行くと査定して来ますと裏に引っ込む、暫くして金額提示、これは何グラムで査定額はこの金額ですと、こちら行く前にグラム数計って行ってまして、其方からの数字と数グラムの差が有り!(勿論低かった)数千円の差が有りそれって何?秤を持って来てこの数字ですと見せて貰ったら納得いくんですが。
チラシは釣り広告
チラシで紬の着物が載ってたので持って行きました。
15枚くらい持ってのに最初から査定する気などなく、買取業者を5件当たってますとウソを
言ってきました。
で結局引き取り不可でした。
家に何かありますか?と言ってきたので
記念硬貨が3枚あると言ったら出張買取したいと言ってきました。
それならこの着物も一緒に買取ると言ってきました。
2度と行かないと思います。
このサイトを調べてから行けば良かった
査定のみの予定
愛想
商品を別室に持って行ってしまうので、品数が多いと何を持っていかれたかわからなくなってしまう。
価値がないけど纏めてこれくらいと言われてしまい、自分の甘さを悔やんだ。
そもそも狭いので、点数が多い時に目の前で査定してくれない時は断った方が良いと思う。
査定にとても時間がかかり、交渉する気力も無くなってしまった。再度チャレンジする自信はもうない。
グラッチェタウン西尾店
店は清潔で対応も良かったけど・・・
国内インゴットを海外製品と言われ残念・・・
本当に査定士さんの知識あるのかな・・・
しかも高価買取自信ありありなのに・・・
他店の方が全然高くてさらに残念・・・
K18の買い取り金額は7000〜8000円と
あいまいな金額でごまかし?てる感じ・・・
過剰な広告宣伝が勝ってる感じかな・・・
自演がひどいね
Googleの口コミをすれば500円アップ、売らなくても口コミログインしないと帰さないスタンス
他の方も書いてる通りですが、ここの査定士は真贋ができませんので、本部にスマホで撮影して真贋と値付けして貰ってます、要は査定も出来ないスタッフが査定士を名乗ってる訳ですね、まともに査定出来ないのに営業してる会社ですから行ってはいけません。
残念
貴金属を持って行ったが、若い社員で査定できないのか、あと30分、また30分、どんどん伸びて行って結局お預かりになるとのこと。持ち帰り辞めました。せっかくの休み3時間ほど滞在してたが、無駄な時間だった。後日、他で査定してもらったが、全然時間かからなかった。その後、仕事中に電話が鳴って迷惑。数回は、電話きました。どこに売るかは客の自由です。着信拒否しました。
目の前で鑑定しない
中野店利用。貴金属数店を鑑定依頼。刻印が無い物はX線をかけて調べますとのこと。目の前で鑑定してくれると思ったら別の部屋でしている。機械動かせないなら客を移動させて欲しい。目の前で鑑定しないの怪しい。言えば良かった。結果は「コレは18金でコレは多分14金ですね」目の前で鑑定してないからわかりません。換金の際も「本日の相場は○○なので#g××円で手数料が**円です」などの説明無し。モヤモヤが非常に残りました。入店後ペットボトルのお茶くれました。その場での口コミ投稿で千円アップします。ご来店土産の雑貨あり。
悪質
チラシにつられ、18kの相場を新聞で確認して来店、思っていた金額より8万円位下の金額を 計算明細書もなく口頭で言ってきたので、他店に行きますと言ったら、金は手数料が店によって違いますから変わらないと思いますよと。なんだかんだで奥に持って行かれた品物は返してくれません。110番通報しますと言ったらやっと戻ってきました。かなり、悪質です。ご注意下さい。