ドタキャンに注意
オトコン某市のパーティーに三回申し込みましたが三回ともドタキャンでした 理由は三回とも女性のキャンセルが相次ぎまして と同じ理由でした
前日には開催の時間に遅れないように的なメールも来てます 僕は遅れるのも嫌ですし早めに家を出て会場近くの駐車場まで来たらオトコンの事務所から連絡入り本日のイベントはキャンセルになりました って言われて 僕はエッ?ハッ? と思いました キャンセルの電話は1時間半程前の連絡でした、 二度目も同じ 三度目は高速の途中で
理由は同じでした そんな事って続かないですよね? まっ実際の所はわからないですけど 正直僕的には人数が少なくても開催してほしかったです もしくは理由を女性が集まらなかったので の方が納得出来ると思いました
女性が集まらなかったんだな?って思われて当たり前かと思います 会場に向かう前に開催するのか?確認してから向かった方が良いかもしれませんね
こんな事もあるんだと思って申し込んだ方が良いみたいです
家を早く出て高速道路走り着いたらキャンセル
僕は車だからまだ良いけど 遠くから飛行機や新幹線でわざわざ来るお客さんも居るかも知れない?居ないかも知れないけど? キャンセルは仕方ないにしても もう少し納得の出来る キャンセルのお知らせが欲しいです
マニュアル通りって感じで不愉快な思いをしました
それでも他の会場に申し込んでいる僕もどうかと思いますが…
オトコンさん宜しくお願い致します
不誠実
私は時間厳守で会場に15分近く前に到着してます。
受け付け女性は座ったまま客がいるのに開催10分前でも知らんぷり
中をのぞいたらパーティー参加の方中へどうぞ、と。
で、遅刻者(常連おばはん)15分待ち、で受け付け女性が業界ナンバーワンのオトコンに参加して頂きとか説明。
大幅に開催時間過ぎて気温が高い中窓側の席でパテーションすら下げてくれず帰宅途中、頭が痛く熱中症になってしまいました。
他社は水分提供もしてるしクーラーもかなりきかせてくれて体調悪くなった事ありません。
パーティー中止になれば相談所説明会にきて会員にならせる戦略?人数も少ないし、、、
正直次回参加は考えます!もっとお客を大切にして下さい。
本気で婚活しようと前日からコンディションを整え、当日もメイクして髪も整えて、友達からの誘いもキャンセルして、
いざ、向かおうとしたら約1時間半前に開催中止のメール。
こちらは少し遠方のため、すでに出発もしていたのに、、
本当に最悪です。
小さいことですが、交通費、化粧品代、そして時間を返して欲しい。
中止になるにしても、直前すぎる。
二度と参加しようとしません。周りの友達にも伝えておきます。
いつも同じ人がいる
2〜3ヶ月に一度くらい参加するといつも同じ男性がいるんですよね。しかも年齢ギリギリとか。もう少し被らないようにしてほしいし、何度か会う男性に話聞いたら毎週同じ会場に行ってるとのこと。奇跡の出会いなんてそうそうないから毎週来るのはやめてほしい。気持ち悪いって思いました。2〜3ヶ月位で行くのにまたいるの!?ってがっかり。
システム
何度か参加していると当然、又お会いする人もいます
中間で〇印付けるシステムは人によって基準は異なると思いますが…
私は以前は、もう1回同じ人と話すので本当に受け付けない人以外〇を付けてました
でも、最終でカップルになるには無意味だと思いました
中間印象の〇でなく中間で第1希望、第2希望を書いた方がカップル率上がると感じますが
それか自分が1番良いと思う人に星印など分かりやすく
自分が希望していた人が見向きもしていないのなら違う人にアピール出来ますし
ずっと同じシステムではカップル率も集客力も望めないと思います
色々カップル率上がるように開催側も努力していただけると助かります
自分自身も努力は必要不可欠ですがね
薔薇色
人数が少なかったりと口コミがあり参加を迷ったが参加して良かった!
参加した中で1番キレイで感じが良い女性とカップルになれました
帰りに、お茶して週末ランチしたり、ゆっくりと進んでます
このままゴール出来るように焦らずに頑張ろうと思います
かれこれ、20回以上参加してきたが頑張って参加してきて良かったと感じました
自分には勿体ないぐらいの女性と出会えて今、薔薇色です!
以前はラフな格好で参加しましたが、ある程度きちんとした格好で参加しないとカップルには至れないと思いました
良い方だと思う
男性が多いので(どこも?)女性としてはありがたいかも。
質が良いかはこの際アレですけど。
パーティーも会社に不満はないです。低価格だし丁寧な対応です。
でもパーティーだけだと運任せなとこがあるので会員お見合いサービスの方の話を聞きに行きました。
業界内でも成婚率が高く、料金もお手頃でした。
社員さんもパーティーはあんまりいい人がいない、平気でキャンセルする人も多いと笑って仰ってたのでそちらには力を入れてないのかなと思いました。
でもいい話は聞けたかなと前向きに考えてます。
ちなみに今お話を聞きに行くと、もれなくAmazonの2000円ギフトカードがもらえる!と謳っていますが、普通にもらえませんでした。
なんなんだ!
カップルリング前にパンフレットも非常識だが
「次の会、割引きで参加しませんか?」って失礼じゃないか
アンケートだって、絶対に目にしていないと感じる
毎回、決まって同じ曜日に同じ年齢層だから…と書いたが何も改善されていないし
言い出したらきりがないくらいスタッフの質が落ちた気がする
少しでも良いから改善してもらえないかな
主催者が来なかった
愛知県岡崎での開催でしたが、関東から担当者が来て開催されるはずが主催者が来ませんでした(笑)
開催場所が結婚相談所だったので、その場に集まっていた参加者で「こちらのいずれかの担当者が代理で開催されることはできないのか?」と聞いたが、マニュアル等がないので出来ないとのこと。仕方ないので憮然とした感じで会場を出ました。会場を出たところで女性の参加者を誘ってお茶しようとしたら、別の男性2人も着いてきて婚活パーティに参加していないのに、知り合いが増えました。その会の分は別途別の会の参加代と相殺されましたが、そのまま返金して欲しかったです。その日一人ずつ謝罪の電話が来たようです。
オワコン
昔は愛用させていただき彼女も何人かここで知り合うことができました
しかし最近は女性が少なく男性の半分、さらに年齢制限MAXの人ばかり(男性もそうみたいだけど)
3500円払って往復の時間合わせて4時間とられ、収穫はゼロが続いたためマッチングアプリに切り替えました
アプリはだいたい月額3000円ほどで当然交通費も時間もかからず自分より10歳下の方と簡単に…とは言わないが知り合えお付き合いできました
コスパが、圧倒的に違いすぎこういうパーティー形式ももう無くなっていくんだろうなと思いました