OTOCONの口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

OTOCONに関するみんなの評判

• 本好きさん
  • 投稿日:2018.01.21

主催者が来なかった

愛知県岡崎での開催でしたが、関東から担当者が来て開催されるはずが主催者が来ませんでした(笑)
開催場所が結婚相談所だったので、その場に集まっていた参加者で「こちらのいずれかの担当者が代理で開催されることはできないのか?」と聞いたが、マニュアル等がないので出来ないとのこと。仕方ないので憮然とした感じで会場を出ました。会場を出たところで女性の参加者を誘ってお茶しようとしたら、別の男性2人も着いてきて婚活パーティに参加していないのに、知り合いが増えました。その会の分は別途別の会の参加代と相殺されましたが、そのまま返金して欲しかったです。その日一人ずつ謝罪の電話が来たようです。

• アットマークさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • サポート

カップリング成功!

個室でお一人ずつお話ができるという事で、OTOCONの婚活パーティーに参加しました。また連絡先交換が自由なパーティーでしたので、カップリング出来ずとも、気になる方には連絡先を渡せるのも魅力的でした。
大阪梅田会場に参加しましたが、個室で他の女性参加者は見えないようになっており、また会場も綺麗で広く満足でした。
参加男性は制限年齢の上限ギリギリの方が多く、あまり若い方は参加されていなかったのが残念でした。

• いぬさん
  • 投稿日:2021.03.21

オワコン

昔は愛用させていただき彼女も何人かここで知り合うことができました
しかし最近は女性が少なく男性の半分、さらに年齢制限MAXの人ばかり(男性もそうみたいだけど)
3500円払って往復の時間合わせて4時間とられ、収穫はゼロが続いたためマッチングアプリに切り替えました
アプリはだいたい月額3000円ほどで当然交通費も時間もかからず自分より10歳下の方と簡単に…とは言わないが知り合えお付き合いできました
コスパが、圧倒的に違いすぎこういうパーティー形式ももう無くなっていくんだろうなと思いました

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.07.07

東京都 女性

丸の内のパーティーに参加しましたら、年収1000万と書いていた顔が歪んでいるキレやすい男性がいました。
婚活に苦戦しているようでその男性は二周目のトークタイムの時に怒った口調で「女の子はどこ見て決めているの?!どうせ年収見て決めているんだろ!!」
と一方的に言ってきました。
とても不快でした。婚活が上手くいかないからといって、初対面の女の子たちに八つ当たりは本当にやめて欲しいです。

• チャーハンさん
  • 投稿日:2018.01.02
  • サポート

少人数のパーティーだったのでじっくり話せました

私は以前街コンに参加したことがあったのですが、これは参加人数が多くて気にいった人がいてもその人と話ができませんでした。その時大人数の場は自分には向いていないと思ったので、少人数制のパーティーが多いOTOCONに申し込みをしました。すると、一人ひとりとしっかり話をすることができて良かったです。男性7人女性8人で少し女性が多かったのですが、真剣に婚活をしていることがわかり安心しました。参加した人全員と個室で話ができて、周りを気にせずに会話を楽しめてあっという間でした。20代のうちに彼氏を作りたいという思いがあって参加したのですが、その夢がかない満足しています。

• ハヤさん
  • 投稿日:2023.06.20

運営側が…

女性は破格だったり無料だったりするので、気軽に参加できる。
その代わり確かに真剣度は低めだと思うが
参加ルールも、男性は大卒以上と書いときながら高卒の人しかいなかったということもあるし、そういうテキトーな感じです。
気軽に出会いを求めるのならいいのかも。

ただ、受付兼司会みたいな人が無愛想すぎるし進行もへたくそすぎるし
盛り上げるどころか逆に空気を冷たくさせるような女性で
なんでこの人こんな仕事してるんだろう?という印象しかないので
司会って大事なんだなぁと初めて思いました。

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.05

キャンセル多い

とにかく女性のキャンセルが多いです。無料とかで参加でき、平日はキャンセルしても1000円でなので「女性8人満席」とあったので参加しましたが直前には「女性残り2席」に変わっており、実際行ってみたら4人しかいなかったりすることがしょっ中あります。
男性はキャンセル4000円以上なので来ない方はほとんどいません。
だから運営さんも女性の基本料金(キャンセル料)高くして、その上で割引中1000円とかにすれば、キャンセル少なくなるんじゃないでしょうか。

運営さんのせいじゃ無いけど人数の変化が度々変わると信用に関わると思うのでよろしくお願いします。

• ハイビスカスさん
  • 投稿日:2020.10.03

ため息

参加申し込みをして受け付けましたのメールが
そして当日、時間厳守でとのメールがきました
なので開催されると思って電車に乗りました
私はプロフ丁寧に記入したいので必ず早めに家を出ています
電車で乗って2駅位で中止します?
女性なのでメークや身支度など時間も取られます
しかも、開催されると思って時間をさいてます
中止しますのメールだけで業務的で誠意が…
人数集まらないならば前日に中止の誠意のある電話か?もしくは、お詫びに次回割引きなど
結婚はしたいし出会いの場がなかなかないから又、申し込みをしようか迷う
でも、もしも?次回中止になったら、ちょっと考えます

• みかんさん
  • 投稿日:2022.07.20

じっくり見極めて

男の人はやりもく、既婚者もいます。
常連と思われる人もいて、女の人をとっかえひっかえしています。
見極めが大事。カップリングしても、慎重にお付き合いをすすめてくださいね。遊ばれて終わらないように、じっくり見極めて欲しいです。

• 投稿日:2022.12.30
  • サポート

料金は安い!でも人がいない!

12月だから人が多いかと思いきや、スカスカ。
人数が少なすぎてガックリ‥‥
選ぶほど人がいないから中止にしてほしかったです。
値段は確かにどこよりも安い。
安いんだけどさ

OTOCON