OTOCONの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

OTOCONに関するみんなの評判

• 半沢さん
  • 投稿日:2019.12.12

なんで?

最近参加しましたが…
中間の時点で、話も弾み趣味も同じで一緒に帰る約束してました
なので、同然、100%カップルになれる?なると確信してました
でも、カップル発表の時、番号呼ばれませんでした
幸い、女性が、のんびり身仕度をしていて出口で一緒になり自分が「番号かいたんですがね」と女性も「私も、〇〇さんの〇番記入しましたよ」と
何だか、どちらが嘘をついてるのか?みたいに少しテーションが落ちLINE交換し、お茶を飲みました
何方かも書いてたが、次回もカップルになれそうな人は在庫として、わざわざ操作してるとしか考えられない

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2018.01.09

オトコンに参加した理由

何故オトコンを選んだのかというと、まずは価格がリーズナブルであったからです。だいたい安くても5000円ぐらいかかるのが婚活パーティーの相場といったところ。オトコンは3000円ぐらいで男性でも参加できました。週末でもそのぐらいで参加できますので非常にリーズナブルと言えます。あとは色々な参加出来るコースがある点です。若い子やバツイチもありますし年配の方のコースめあったり細分化されており自分の目的とする異性にマッチングし易いと思いました。

• フジオカさん
  • 投稿日:2019.12.05

裏操作?

どなたかも書いてましたが、私は絶対にカップルになれると思っていたのに…
やはり操作をスタッフがしてるのかな?と疑ってしまいます
何故なら、お互いに、番号を確認しあって目の前で記入したからです
なので、帰りにどこどこに行く約束までしていました
平日だったら連絡先交換できたのに
カップルになれるはずの人は、多分〇印沢山貰っているので次回参加させたくて?裏操作したのでしょう
汚い!

• Rさん
  • 投稿日:2022.06.17

運営側が最悪。

まず、会場まで1時間ほどかかる人はオススメしません。

基本的にイベントキャンセルは当日の開始直前です。

実際にイベントキャンセルをされ、問い合せた結果、『2時間前を目処に開催の可否を判断している』と返答が来ました。
なので、参加者にキャンセル連絡が来るのはイベント開始予定の直前になります。
実際私も時間に余裕を持ちたくて早めに出ましたが、無駄足になり迷惑しました。

その後も問い合わせましたが、運営側からは返答はなくいい加減な対応だと印象を受けました。

イベントの内容は分かりませんので無回答にさせて頂きます。

• 宮迫さん
  • 投稿日:2019.12.29

だまされた

人数集めのために、デタラメ表記やめて下さい
満席となって参加したら男性3人遅刻15分待って着た非常識を一応入れて4人
遅刻の人に聞いたら、ギリギリで半額になってたので参加したとの事
もういい加減、集まらない日は前日に中止メールか電話下さい
それか、そんなにも開催したいなら(部屋代金のため)最初に男女ワンコインや無料で4人は確保してwebに満席にすれば
参加者を何だと思っているのでしょうか
毎回、同じ曜日に同じ年齢幅ってアンケートにも改善してもらいたく記入しても見ていないのですね~

• kana.さん
  • 投稿日:2020.06.25
  • サポート

よくある婚活パーティー!休日がおススメです!!

何度か利用しましたが、真面目な男性が多い印象です。

女性は料金が安い為不真面目な方が多い・ドタキャンが多い等よく聞きますね。
逆に本気で婚活している女性には有利なのかもしれません。
熱意が伝わりやすいかと・・・

平日は人が集まりにくいのか、3人程度と少人数になりがちです。
参加するなら休日に行われる8人程度・個室の店舗がおススメです。

企業からのサポート体制等は特にありません。
私は求めてないので「後押ししてほしい!」と考えている方には不向きかもしてません。

残念なことにカップリングにまで至ったことはありませんが、
時間が合えばまた休日個室パーティーに参加させて頂きたいです。

• 投稿日:2020.12.02

酷過ぎる

当日2時間前程に電話がかかってきてキャンセルとの事。勿論この御時世なので仕方ないとは思いますが、まず当日直前の入電は非常識です。当方直前まで会社に居たので、空き時間に折り返し電話した所営業時間外のガイダンス。仕方ないと思い仕事に戻ったところ何度も何度も営業時間外のガイダンスが流れるであろう電話番号から鬼入電。そんな直前に一方的に対応されてもそちらの都合で電話は出来ません。流石に怒りますよ。二度と利用しません。その旨もお伝え致しました。

• ななさん
  • 投稿日:2022.06.12

開催中止

パーティーの2時間前に主催者側から「今日のパーティーは中止になりました」とメールが来ました。このパーティーに参加する為に別の用事も入れず、パーティー会場の場所を調べたりしていたのに、突然の中止メール。こちらからメールで問い合わせても、返事がありませんでした。参加者をバカにしていると思いました。二度と参加しません。主催者側は3日前からキャンセル料が発生すると言っていますが、当日にしかも2時間前とかに、平気でパーティーを中止する会社です。

• むーんさん
  • 投稿日:2019.11.23

サクラがいる気がします

友人ふたりと三人で行き、自分含めた二人がカップリング。
ここでは良かったのですが、連絡先交換でなぜかメールを希望され、名前もなぜか苗字を教えず、最初のデートの予約後に連絡がこなくなり。。

ここまではよくある話なので、まあ、仕方ないで住む話なのですが、友人もメールや苗字の件など、全く同じ境遇&状況ですっぽかされ。。不信感たっぷりです。二度といきません。

• まじめちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.31
  • サポート

以前は良かったのに…

かなり前からか最近は酷いですね!運営側がダメ、ダメ。
集まってもいないのに男性6人女性5人webでは信じて参加申し込みしました。
身支度して家を出る寸前メールで中止と。
これを何回かされると信用できないと言うより客を馬鹿にしすぎです。
お願いだから本当に!!web上では真実を何人申し込み中で人数集まらないならば前日中止で良い。
今後、もしも参加申し込みして中止も不誠実な又メールのみなら他社へ行きますので改正して下さい。

OTOCON