マッチングサービス(恋愛・婚活系)2位

pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

pairs(ペアーズ)に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• @べラさん
  • 投稿日:2023.09.27

「安心」と評判とは真逆です

ネットで色々と調べてとにかく『安心である。会員数が多い』に惹かれて登録しましたが
登録後に数人の方の写真が見れましたがその後 ログイン出来なくなり メールアドレスで登録したので入力後 認証コードを送信してもログイン出来ず 新規登録画面になるばかり。
こちらの操作ミスかと思い 1度アプリをアンインストールして再度ログインを試みましたがだめでしたのでカスタマーセンターにその旨送信後 メールBoxを見ると『第8条に違反が確認されたので強制退会します』と。ですが全く心当たりがなく… 結果 個人情報が抜き取られただけです。
がっかりです。

• ろさん
  • 投稿日:2023.08.16
  • 真剣度

運営がやばいです。

男性です。本当に起こった出来事なので、削除されることがないことを願います。
Pairsを普通に使用してただけでしたが、ある日、運営から違反通知も届きました。すぐに不服を問い合わせましたが、規約に違反したための一点張り。あまりの対応に腹が立って、3度、やりとりを繰り返しましたが、堂々巡りの末、これ以上同じ内容には返信しませんときて、結局、返金すらされませんでした。
課金する際は、本当に気をつけてください!課金しない方が身のためだと個人的には思います。
Appでの最近のレビューがそれを物語ってると思います。読んでおけばよかったと後悔。
確かにこのアプリで付き合う人もいるかもしれませんが、それはほんの一部かと。実態はそう簡単ではありません。使用期間中いいねを100近くもらっても、ここでは彼女はできませんでした。

• ラブリーちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.21

またか……

無料会員の時は良いね!やマッチングが沢山送られてくる、しかしメールを貰っても有料会員ではないので読む事も書くことも出来ない。なら有料会員になるしかない!と思い会員になると良いね!は来ないし、マッチングも来ない。良いね!をこちらから送るにしてもポイントを買わなくては行けないし、良い人見つけても実在しないサクラだし、最悪のサイトですね。お金だけを取るだけのシステム。実際本気で相手を探している人はいますが、
まぁ、そういう感じの人が多いですよね。出会いが無かった、のでは無く、色々ある人が残ってる、みたいな…否定では有りませんが、求めるものが極端なんですよ。夢見がち見たいな…
勉強になりました。もうマッチングアプリはやりません。

• うーんさん
  • 投稿日:2024.04.08

やはり無駄でした

30代後半の男です。
以前このアプリで活動してましたが、マッチングはするが
こちらからの質問に対して「はい」とか一言返信のみで終わる女性ばかりで嫌気が差ししばらく活動休止していましたが最近また再開してみました。
すると10人くらいの女性から立て続けにいいねが来ました。
ついにモテ期が来た!と思い課金してメッセージのやり取りをしてみると、日本語がおかしい方ばかり
例えば「私は恋人になる人を求める」とか「私は将来のパートナーを求めている」とかまるで翻訳した文章をそのままコピペしてるような不自然なメッセージでした
ほぼ10人共、すぐに結婚したい的なメッセージを怪しい日本語で送ってきて2-3回のラリーで女性の方からLINEを聞き出そうとしてくる手口です。
おそらく投資詐欺やLINEの個人情報収集目的でしょう。
それ以外の普通の日本人の女性と思われる方とも何人かマッチングしましたが、やる気のない一言返信ばかりでこちらが気を遣って話を広げても返ってくるのは「そうですね」とかで会話が終わるのでアホらしいです。
でも一人だけ食事に行く予定を立てるまで行きましたが、お互いの住んでる場所が遠く、中間地点で会いましょうとこちらから提案したところ、女性から「やっぱりもっと近場の人を探します」と言われ終わりました。
やはりマッチングアプリは男性は不利だということを再認識し、お付き合いする価値もない女性がほとんどという事も再認識できたので二度とこういう出会いアプリはやらないと思います。

• メンズ会員さん
  • 投稿日:2020.09.27

男の方 退会≠解約

私が実際に体験した 悪質な料金請求を書きます。
まず 私は 6ヶ月の 14400円コースに入っておりました。有料会員の期限は9月27日と書いてあります。
この9月27日に問題が起こりました。

それは、9月27日期限切れと書いてあるにも関わらず、9月26日から27日に日付が切り替わるタイミングで自動更新され お金を引き落とされました。
普通、27日期限切れと書いてあれば、
期限は27日までで更新は27日から28日に切り替わるタイミングだと思います。

また自動更新が走った際は、更新を取り消す事も出来ないし、
途中解約をしたとしても、利用した日数で分割で請求も出来ない。
途中で自動更新解除をしたとしても、その時点で有料会員は無料会員になり お金は6ヶ月コース全額引き落とさられるという始末。

ここで 勘違いして欲しくないのは、
退会と契約解除は別という事です!!
退会をしたとしても、利用もしていないのに、自動更新を解除しない限りは永遠に引き落とされます!それも途中だったとしても全額請求されます。
さらに自動更新を契約解除するにはApple側の設定から順序を踏んで行かないと行けないという所の またもや分かりにくさ。

ここまで分かりにくくシステムを作ってあるのは、紛れもなく悪質な詐欺だと思います。

また金銭面が掛かる際、普通、通知で更新がかかる前に周知をするのが当たり前の事かと思います。消費者を馬鹿にし過ぎです。他のマッチングアプリはそんな事はありません。
pairsぐらいです。
この様な悪質な分かりくい自動更新で 無駄にお金を払っている方も 少なからずいたはずです。調べてみれば 動画サイトでも pairsの契約解除手続きは分かりにくい。酷いと声が上がっております。
それを改善する事なく 消費者のお金を吸い取るのは悪質な手口です。

みなさん。利用する際は大変気をつけてください。

• メンズ会員さんがアップロードした画像

• とんたさん
  • 投稿日:2023.05.24

SNS感覚…

恋活ですらないような利用者ばかりです。
SNS感覚になってる人が多く、人間性がなくコミュ障、写真映えばかり気にしてる、いいねがほしい、モテてるという感覚がほしい、というような人が多いです。
真剣な人もいるかもしれませんが、出会うまですごく疲れるでしょう。
やれればおっけーや単にデートがしたい、けど草食系男子なのでそこまで自分からはいけないという感じです。
奢るなどもできず、なんならこちらが多く払ってることもあったり、年収を疑うようなことばかりでした。

• ちゃんぽんさん
  • 投稿日:2023.05.21

語り場的な状況

真剣に出会いを求めてる人は少ない印象だった。
身体目的に警戒心が強すぎてギクシャクするか複数からチヤホヤされ相手してあげてる感が漏れてる勘違いが多い。
他のアプリをお勧めする。

• でぶささん
  • 投稿日:2023.07.10

最悪、最低

ペアーズに有料会員として登録し、数名の方とマッチングをしたのですが会えたのはたったの1名で、会うのを楽しみに現地に到着し、お相手の方と落ち合いカフェにて色々と話しをしたいと思っていたのですが、いきなり投資の話しをされそれも学生を集めてサロンの運営を手伝って欲しいと誘われ正直者げんなりしました。
そのことを運営側に報告をしたのですが返信も何もなく、未だにその女性会員は登録しています。なんの対応もしていないのをみると、グルなんじゃないのかと思い退会しました。
もう二度とやりません。

• 通りすがりのアラサー婚活女さん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 真剣度

普通に出会えます!

三ヶ月ほど登録、月平均300〜400いいねもらったので、合計すると1000人くらいにいいねもらったのかな。

でも実際にやりとりをする、会う、となると当たり前に全員は無理で、マッチング20人程度、そのうち実際に会ったのはその半分くらいです。
ひとりだけ明らかにヤリ○クの方がいましたが、他は真面目な方でした。(結局どなたともお付き合いには至りませんでしたが‥)

出会えない〜って言ってる方は狙いどころ間違ってるか、写真がイマイチ(写り方とか‥)なんじゃないかなと思います。

一発逆転(男なら若くて可愛い子、女なら高年収イケメン)狙ったところでそういった方は同等の異性しか相手にしないでしょうし、
現実的に自分に見合った方を狙えば可能性は上がると思います。

女性目線で、男性の写真で残念だな、損してるな、と思うのは

・自撮りのドアップ
→せめて証明写真くらいの比率(胸元まで写るくらい)が良いと思います

・自撮りの背景(汚部屋、トイレ、エレベーター)
→意外と背景目立ちます、トイレは論外。
エレベーターはどんなとこでも自撮りしてるナルシストなのかなと思ってしまいます。(フォトスポットではありませんので‥)

・上半身裸やピチピチのシャツ
→ご自慢の肉体なんでしょうけど彼氏でもない人の半裸は見たくない女性が大多数かと‥

・SNOWや過去の(若い頃の)写真
→良く見せたい気持ちはわかるんですが‥今の、素の、写真にしか興味ありません

これから始められる方はよかったら参考にしてみてください

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2019.10.22

出会えるけど、、

ある女性とマッチングして、一ヶ月メールでやり取してランチに行きました。
直前にはLINEも交換しました。
ランチに行った日はついでに遊園地にも少し行き、女性は心の底から楽しんでいる様子でした。実際にその日の女性からのお礼メールにも"初対面なのに本当に楽しかった"と言ってくれました。私も本当に楽しかったし、"心からこの人しか居ない!"って思ってました。その女性とは2回目のデートにも行き、やはりお互い笑顔が絶えずに楽しかったです。しかし2回目のデートを終えた直後にいきなりのお断りメールでLINE、ペアーズを即ブロックされました。理由も教えてくれず、私としてかなり精神的にショックを受けました。3回目のデートには遊園地に行きたいと女性が言っていたので、ちょうどその話をしようとLINEで連絡を取ったときです。
二人であんなに笑い合っていたのに、あの笑顔は嘘だったのかな?
女性が過ごしやすいようにランチの予約や、その日のスケジュールをしっかり考えていたというのに、、、
そして、その女性との今後を真剣に考えていて次のデートで告白しようと考えていたのに、全てを裏切られた気分です。
こんなことになるなら、最初から会わなければよかったです。
見極めはもっと慎重にやったほうがいいですね。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

pairs(ペアーズ)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。