マッチングサービス(恋愛・婚活系)2位

pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 2ページ目

pairs(ペアーズ)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.07.11
  • 真剣度

サクラや業者ばかりのアプリですね。

サクラや業者が多いアプリです。
課金しないと返事が出来ないアプリですので、おそらく運営が雇っているんだと思います。

課金してメッセージに返信をすると、片言の中国語であったり、明らかにおかしいですね。
他には、やたら美人の写真が載っているプロフがありますが、本人確認していない物は
全て業者だと思った方が良いです。

すぐに他の場所で会いたがったり、連絡を取りたがるので要注意です。
おそらく宗教やマルチ商法の勧誘の類ですね。

無料で登録をしているアカウントですので、通報するとすぐに退会表示が出て消えますが
また新たなアカウントで登録されるので、キリがありません。
その点の対策が出来ておらず、登録者数は最大のアプリのようですが、かなり水増しされていますので、実数は少ないように思います。

あと、意味も分からず強制退会になり、返金対応にも全く応じません。
理由を開示する義務もなく、かなり悪質です。
契約するとしても、長期ではなく1か月単位で契約する方が、賢いのかもしれません。

• メンズ会員さん
  • 投稿日:2020.09.27

男の方 退会≠解約

私が実際に体験した 悪質な料金請求を書きます。
まず 私は 6ヶ月の 14400円コースに入っておりました。有料会員の期限は9月27日と書いてあります。
この9月27日に問題が起こりました。

それは、9月27日期限切れと書いてあるにも関わらず、9月26日から27日に日付が切り替わるタイミングで自動更新され お金を引き落とされました。
普通、27日期限切れと書いてあれば、
期限は27日までで更新は27日から28日に切り替わるタイミングだと思います。

また自動更新が走った際は、更新を取り消す事も出来ないし、
途中解約をしたとしても、利用した日数で分割で請求も出来ない。
途中で自動更新解除をしたとしても、その時点で有料会員は無料会員になり お金は6ヶ月コース全額引き落とさられるという始末。

ここで 勘違いして欲しくないのは、
退会と契約解除は別という事です!!
退会をしたとしても、利用もしていないのに、自動更新を解除しない限りは永遠に引き落とされます!それも途中だったとしても全額請求されます。
さらに自動更新を契約解除するにはApple側の設定から順序を踏んで行かないと行けないという所の またもや分かりにくさ。

ここまで分かりにくくシステムを作ってあるのは、紛れもなく悪質な詐欺だと思います。

また金銭面が掛かる際、普通、通知で更新がかかる前に周知をするのが当たり前の事かと思います。消費者を馬鹿にし過ぎです。他のマッチングアプリはそんな事はありません。
pairsぐらいです。
この様な悪質な分かりくい自動更新で 無駄にお金を払っている方も 少なからずいたはずです。調べてみれば 動画サイトでも pairsの契約解除手続きは分かりにくい。酷いと声が上がっております。
それを改善する事なく 消費者のお金を吸い取るのは悪質な手口です。

みなさん。利用する際は大変気をつけてください。

• メンズ会員さんがアップロードした画像

• とんたさん
  • 投稿日:2023.05.24

SNS感覚…

恋活ですらないような利用者ばかりです。
SNS感覚になってる人が多く、人間性がなくコミュ障、写真映えばかり気にしてる、いいねがほしい、モテてるという感覚がほしい、というような人が多いです。
真剣な人もいるかもしれませんが、出会うまですごく疲れるでしょう。
やれればおっけーや単にデートがしたい、けど草食系男子なのでそこまで自分からはいけないという感じです。
奢るなどもできず、なんならこちらが多く払ってることもあったり、年収を疑うようなことばかりでした。

• アラフィフオバサンさん
  • 投稿日:2023.05.05

中高年男性に告ぐ

当方、アラフィフ♀です。
対象者の同年代の方々の印象です。

機能は制限されますが、個人情報登録せずともお試し出来るのが有難い。

◼️孫がいるような年齢にも関わらず、自分の子供を望んでいる方にドン引き。
単に中高年女性排除ならまだしも、人生設計出来ておらず自分本意な印象を持つ。
年収1000万円越なら成人まで養育可能かと思うのでOK

◼️「若く見られます」
オバサンの私から見ても、ほとんどが??
シワシワの顔に、ただ単に若作りの方が多し。

◼️「年齢のせいかな?」
いいえ、貴方に魅力がないだけです。
自己紹介の編集欄より「他の会員を参考にする」で人気会員をご参照して現実を見て下さい。

◼️なぜにそんな写真を載せる..
「仏頂面」「髪ボサボサ等の清潔感の無い顔」「散らかった部屋が背景」「訳の分からない物体の写真」

◼️ブランド品等の高級品の写真
ハイスペならマウントを感じるし、年収を見て一般人以下の方なら見栄っ張りな印象を持ってしまう。車も同様。
お金大好き♀しか絡まないと思う。

◼️「マッチング後に写真送ります」
一切ご自身の写真が無い。地雷多し。
せめて雰囲気写真位載せようよ。
ハイスペ、魅力的でないと速攻対象外。

◼️「20歳以上の歳の差OK」
若い子から見て、貴方は父親にしか見えません。只の勘違いオヤジです。
下心が透けて見え、逆に悪印象かと思います。
年収1000万越のハイスペさん以外は現実を見ましょう。(嘘か実か、ハイスペはゴロゴロ居ます)

◼️年収
高い方は業者の格好の餌食
「いいね」がほとんどが業者と呟きが..

◼️マッチング後に速攻退会と怒る方
お相手が誤って「いいね」に触れてしまった為にマッチングしてしまったので、残念ながらブロックされたのです。事故です。

◼️有料会員
取り敢えず1ヶ月で十分かと。
メンツも変わらず1週間程で飽きます。
ハイスペ、モテモテなら別ですが。

◼️結婚願望が強い方
「家政婦要員」希望なのかと勘繰ってしまいます。

◼️美人・かわいい若い子よりのいいね・足あと
無料でいいねや不特定多数ヘの「いいね集め」、業者や勧誘の可能性を疑いましょう。

以上、若いイケメンがオバサンも含め不特定多数に足あとをつけても「いいね」集めだとすぐに分かってしまう住人の考察でした。

• でぶささん
  • 投稿日:2023.07.10

最悪、最低

ペアーズに有料会員として登録し、数名の方とマッチングをしたのですが会えたのはたったの1名で、会うのを楽しみに現地に到着し、お相手の方と落ち合いカフェにて色々と話しをしたいと思っていたのですが、いきなり投資の話しをされそれも学生を集めてサロンの運営を手伝って欲しいと誘われ正直者げんなりしました。
そのことを運営側に報告をしたのですが返信も何もなく、未だにその女性会員は登録しています。なんの対応もしていないのをみると、グルなんじゃないのかと思い退会しました。
もう二度とやりません。

• 通りすがりのアラサー婚活女さん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 真剣度

普通に出会えます!

三ヶ月ほど登録、月平均300〜400いいねもらったので、合計すると1000人くらいにいいねもらったのかな。

でも実際にやりとりをする、会う、となると当たり前に全員は無理で、マッチング20人程度、そのうち実際に会ったのはその半分くらいです。
ひとりだけ明らかにヤリ○クの方がいましたが、他は真面目な方でした。(結局どなたともお付き合いには至りませんでしたが‥)

出会えない〜って言ってる方は狙いどころ間違ってるか、写真がイマイチ(写り方とか‥)なんじゃないかなと思います。

一発逆転(男なら若くて可愛い子、女なら高年収イケメン)狙ったところでそういった方は同等の異性しか相手にしないでしょうし、
現実的に自分に見合った方を狙えば可能性は上がると思います。

女性目線で、男性の写真で残念だな、損してるな、と思うのは

・自撮りのドアップ
→せめて証明写真くらいの比率(胸元まで写るくらい)が良いと思います

・自撮りの背景(汚部屋、トイレ、エレベーター)
→意外と背景目立ちます、トイレは論外。
エレベーターはどんなとこでも自撮りしてるナルシストなのかなと思ってしまいます。(フォトスポットではありませんので‥)

・上半身裸やピチピチのシャツ
→ご自慢の肉体なんでしょうけど彼氏でもない人の半裸は見たくない女性が大多数かと‥

・SNOWや過去の(若い頃の)写真
→良く見せたい気持ちはわかるんですが‥今の、素の、写真にしか興味ありません

これから始められる方はよかったら参考にしてみてください

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2019.10.22

出会えるけど、、

ある女性とマッチングして、一ヶ月メールでやり取してランチに行きました。
直前にはLINEも交換しました。
ランチに行った日はついでに遊園地にも少し行き、女性は心の底から楽しんでいる様子でした。実際にその日の女性からのお礼メールにも"初対面なのに本当に楽しかった"と言ってくれました。私も本当に楽しかったし、"心からこの人しか居ない!"って思ってました。その女性とは2回目のデートにも行き、やはりお互い笑顔が絶えずに楽しかったです。しかし2回目のデートを終えた直後にいきなりのお断りメールでLINE、ペアーズを即ブロックされました。理由も教えてくれず、私としてかなり精神的にショックを受けました。3回目のデートには遊園地に行きたいと女性が言っていたので、ちょうどその話をしようとLINEで連絡を取ったときです。
二人であんなに笑い合っていたのに、あの笑顔は嘘だったのかな?
女性が過ごしやすいようにランチの予約や、その日のスケジュールをしっかり考えていたというのに、、、
そして、その女性との今後を真剣に考えていて次のデートで告白しようと考えていたのに、全てを裏切られた気分です。
こんなことになるなら、最初から会わなければよかったです。
見極めはもっと慎重にやったほうがいいですね。

• やまさん
  • 投稿日:2019.07.09

彼は出来たけど

去年何個かアプリ登録して一番使ってる人が多かったのがpairsかな?
意気投合して彼氏は出来たもののすぐ別れちゃいました笑
あとは普通にチャラいイケメンのヤリモクの人もいました
一度会ってお互いに連絡取らず終わった人もいました笑
たしかに何もしないよりかは色んな人と出会えますけど
結局、第三者が居ないからその人が本当はどんな人かって分からないし切るのも切られるのも簡単なんですよね。
私なんか30代後半で普通にしてたらもう出会いなんか無いしアプリも選択肢の1つではある。実際に結婚して幸せになった友人もいます。もう半ば運もありますね。
真面目に結婚したいなら結婚相談所とか行くべきですね。
無料とか月数千円で簡単に真面目に出会うとかは虫が良すぎるかも笑
遊び相手とか作るにはいいツールですが笑
なかなか難しいけど可能であれば友人の紹介とか習い事とか何かの交流会とかから自然な出会いのほうがいい気がしてます…笑

• Pairs6ヶ月目さん
  • 投稿日:2023.04.20
  • 真剣度

アプリで彼女作るのは無理です。

半年Pairsやりましたがいまだに彼女できてません。美人と結構マッチングしましたが、結局会えないことが多い。マッチングアプリって圧倒的に女性有利なので、すべて女性に合わせないといけません。一言でも期限を損ねるよなメッセージ送ると絶対に返信帰ってこないです。会えても長続きしないんですよね、仕事忙しいとか別に彼氏できたとか。じゃあなんで会ったん?って思います。
半年も続けると田舎だともう相手いないんですよね。見たことある人か、いいね送った人。
なので必然的に新規参入の人にいいね送ることになるのですが、みんな同じ思考なので埋もれるんですよ…一目見て「イケメン」「タイプ」と思われるか、年収等の条件が良くないとダメ。
つまり実生活で全くモテないような人はアプリで彼女作るのは不可能ってことです。田舎住みなので、アプリに課金し続けるしか彼女作る手段ないので、いい養分です。ほんとに。
後これは個人的な意見ですが、アプリは切られた理由が分からないので納得できない、平たく言えばめっっっちゃイライラします。。。

• ヘ、アースさん
  • 投稿日:2023.09.04

出会い目的以外の利用者

利用していた者です。

インターネットのクチコミ等で調べて入会したものの、とりたてて良い条件ではないため、500名以上の女性に声をかけても5人反応があるかないかの厳しい活動でした。

ある時、フィーリングの合いそうな女性と出会い、暫くやり取りをしていました。
その後、流れでその女性と会う約束をし、当日待ち合わせ場所に行くと確かに女性はいました。

食事をしながら暫く会話を続けているうち、「実は…」と切り出すので何事かと思い、「どうしました?」と訊くと、投資目的でサイトを利用している大バカモノでした。

人の弱みに付け入ってそんな話を持ってくるなんて最低最悪な会員もいるものですね。

pairs(ペアーズ)