pairs(ペアーズ)に関するみんなの評判
- 男はほぼ無理ゲーさん
- 投稿日:2022.03.09
男の9割は出会えません
ペアーズ は合計で1年くらい課金しましたが出会った女性は一人もいませんでした
当方男で38才身長176センチ、会社員年収500万です
リアル婚活パーティーで一番人気になった事がある程度の容姿ですし実際に婚活パーティーで数人とお付き合いしたこともあります
ですがこのアプリではお付き合いどころか実際に会った女性すら一人も居ませんでした
マッチングは何人かしましたがほぼ全て最初の挨拶の時点で返事が来ませんでした
たまに女性の方からいいね来ましたが体重が3桁の方だったり持病を抱えて無職の方だったり清潔感もなく生理的に受け付けない方ばかりでした
別に高望みをしているわけではないのですし現実である程度の女性とお付き合いしてきた経験のある私でも女性と会うことすらできませんでしたので一部の写真が凄くイケメンだったりハイスペ男性に人気が集中してるもしくは検索で出てくる多くの女性たちの写真は実は存在しないのでは?と疑っています
どちらにせよ今までモテなかった男性は当然の事ながら、普通の男性もほとんどこのアプリでは出会えませんので他の手段で婚活した方がいいです
- ダメーズさん
- 投稿日:2022.02.12
複数アカウント女多すぎ
やってみて気付いたことを書きます。
先ずタイトルの通り複数アカウント持ってる
女性が居ます。
全く同じ写真をプロフに使いニックネームまで同じ
まぁ業者かサクラってとこでしょうねこう言うのは
他には
・フィーリング重視です。
・最近出会いがないので登録しました♪
・友人の勧めで始めました。
はい、全部デタラメですね。
フィーリングと言いながら結局先ず容姿や所持品(車やブランド品)
出会いがないと言いながらマッチング後にやり取りを
続ける気がない
女性は無料で出来るので暇潰し感覚でやってる人が多いです
男は課金しながら相手を探し
女はタダで鼻ほじりながら遊びでやってる
これがこのアプリの現状です。
マッチングアプリで無駄に金を捨てるぐらいなら
外で出会い求めた方が安上がりだし現実的ですよ笑
- チワ(男)さん
- 投稿日:2019.01.27
そんなに甘くはありません。
ペアーズ経験して、わかったことを記載します。
前提として女性有利、男性不利。
男性会員の方が多いため、スペックにかかわらず女性はいいねが多く届く傾向にあり、自分はモテると勘違いする。
それにより、男性を見る目が厳しくなる。
つまり高スペ男性でないと、いいねは来ないし、返ってもこない。
マッチングするだけでも至難の技。
お金の無駄づかい。
モテる男性、モテない男性の二極にかなりハッキリ分かれる。
それくらいシビア。これは確実に言える。
所詮、スペック次第なので、低スペ男性の場合、マッチングすらできず嫌な思いをするだろう。
(最初のプロフィール画面で足切りされるので、次に進みようがない)
女性は、無料なので、真剣な人が少ない。
単なる暇つぶしでやってる人多数。
なんとかならないのか。
以上のことから、自分に自信のない男性はやらないほうが無難。
逆に自信があるのなら、女性からの食いつきもあると思われ、いい思いはできるかもしれない。
登録して後悔した。
- 投稿日:2023.09.24
始める前に消されました
自分について決められた項目を順番に登録していって、最後 本人確認書類も載せて送信しました。
確認完了のお知らせがきたと思ったら、『お客様のご利用で禁止事項に抵触する利用が確認できたため、強制退会の措置を行いました。』とのことでした。
思い当たることがありません。
写真はもちろん自分ですし、本人確認書類も間違いなく自分のものです。きちんとしてこんな対応をされると、個人情報の収集?!と不審に思えてきますし、とても不安になりました。
- ゆきりんさん
- 投稿日:2018.08.16
まりりん
同じようなFacebook連動系?の婚活アプリをいくつか利用しましたが、利用者、操作性(検索機能とか足跡消せるとか)は1番いいんじゃないかなと思います。男女共に、本当に出会いがないだけで出会いさえあればお付き合いに至れるスペック(外見・年齢・年収)や性格、また交際や結婚に対する意欲、これらを兼ね備えているならば出会えますし、お付き合いにも発展するでしょう。出会いがないと言いつつただ単に異性に相手にされない(モテない)、コミュニケーション能力に欠ける、理想だけが高い、当たり前ながらそんな人はこちらでも無理だと思います。あくまで単なる【出会いの場】であり【恋人ができるアプリ】ではありません。自分のスペック次第です。
- 凡人さん
- 投稿日:2021.03.04
会員数多いだけで中身は・・・
まぁ実際登録会員数は多いんだとは思います。
ただし男は課金ありき、女は無料
そして登録者の割合は男が多く占める
この構図から生まれるものは
女が男に求めるハードルが高くなる
・タバコ吸う人ダメ
・ギャンブルやる人ダメ
・年収600万以上希望
・家事育児は共同で
・太ってる人や体鍛えてない人はダメ
求める希望がヤバすぎる
正直相手に条件出してるけど自分はどうなのって
思うことが多々ある
実際このアプリマッチングしてから
ゴール出来た人はほんとごく僅かだと思う
女は無料だから気長に自分の人生楽にしてくれそうな
ハイスペ男子現れるまで待てばいいだけだし
結局、女性も有料化しないとこの現状は変わらないし
損をするのは男だけ
- 投稿日:2022.01.16
見極めが大事
30代くらいまでの若い方は出会いが多くて
良いと思います
自分はアラフィフなので需要がない部類ですが
それでもお会いする機会がありました
コミュニティ内でのチャット機能もあり
マッチングまでの期間も短縮できそうです
自分は参加していませんが…
もちろんしつこいポイントゲッターがいたり
若い方がなぜ自分に?と冷やかしか嫌がらせを
受けている感もあります
プライドが高い方だとメッセージで理詰めして
きたり、罵倒されたりすることもあります
いちいち凹んでも反撃してもしかたないので
ご縁がなかったとスルーに限ります
プロフィールをよく見て、メッセージ交換まで
たどり着いたら、その方をじっくり観察するように
しています
お会いできた際も、次に繋がるかどうか観察して
いますが、年齢的にもお急ぎの方が多く
焦りが見えてしまったり、変に自信過剰すぎて
不信感を覚え次には繋がりませんでした
『いいね』の数より、自分が気に入った方を
よく見てお付き合いまで進めるよう考えたほうが
良さそうです
自己責任だし、冷静に構えていないと
会員数が多いのでよい勉強になりますよ
- 投稿日:2023.06.15
彼女出来ました。
自分は顔も年収も普通スペックですが、いいね500超の方とお付き合いして婚約しました。
でも正直、可愛い子を狙うなら男性はかなり苦労しますね。
可愛い子はみんな数百いいね貰ってますし、その中から選ばれるのは至難の業です。
自分も1年近くかかりました。
結果として諦めなくてよかったですが、運が悪ければ1年分の会費が無駄になるところでした。
人気会員の方を見ればわかりますが、顔は案外関係ないです。
年収の高い男性や、プロフィールがきっちり埋まってる男性に人気が集まります。
ただし、職業や年収を嘘ついてる男性がかなりいるので、女性側も見極めが大事になります。
逆に言うと、男性は顔だけではモテませんので、プロフィール作りからしっかり考える必要があります。
マッチング後も会話をどれだけ盛り上げられるかが勝負なので、メッセージのやり取りが面倒な人は向いていません。
どうしても今すぐ彼女が欲しい!って方は、人気会員の女性はまず無理なので、多少の妥協も必要だと思います。
しかし、自分の普通スペックでも彼女は出来ましたので、高収入や高学歴の方はメッセージのやり取りさえ勉強すれば、もっと短い時間で恋人を作れると思います。
- りおりおさん
- 投稿日:2020.05.13
婚活には向かない
カジュアルな出会いとか探すには良い気がする
でも結婚に真剣な人は少なそうな感じでした
あと失礼な物言いつけてくる変な人もいるから
そういう人はガンガン通報しよう
- ヘ、アースさん
- 投稿日:2023.09.04
出会い目的以外の利用者
利用していた者です。
インターネットのクチコミ等で調べて入会したものの、とりたてて良い条件ではないため、500名以上の女性に声をかけても5人反応があるかないかの厳しい活動でした。
ある時、フィーリングの合いそうな女性と出会い、暫くやり取りをしていました。
その後、流れでその女性と会う約束をし、当日待ち合わせ場所に行くと確かに女性はいました。
食事をしながら暫く会話を続けているうち、「実は…」と切り出すので何事かと思い、「どうしました?」と訊くと、投資目的でサイトを利用している大バカモノでした。
人の弱みに付け入ってそんな話を持ってくるなんて最低最悪な会員もいるものですね。