pairs(ペアーズ)に関するみんなの評判
- アラフィフオバサンさん
- 投稿日:2023.05.05
中高年男性に告ぐ
当方、アラフィフ♀です。
対象者の同年代の方々の印象です。
機能は制限されますが、個人情報登録せずともお試し出来るのが有難い。
◼️孫がいるような年齢にも関わらず、自分の子供を望んでいる方にドン引き。
単に中高年女性排除ならまだしも、人生設計出来ておらず自分本意な印象を持つ。
年収1000万円越なら成人まで養育可能かと思うのでOK
◼️「若く見られます」
オバサンの私から見ても、ほとんどが??
シワシワの顔に、ただ単に若作りの方が多し。
◼️「年齢のせいかな?」
いいえ、貴方に魅力がないだけです。
自己紹介の編集欄より「他の会員を参考にする」で人気会員をご参照して現実を見て下さい。
◼️なぜにそんな写真を載せる..
「仏頂面」「髪ボサボサ等の清潔感の無い顔」「散らかった部屋が背景」「訳の分からない物体の写真」
◼️ブランド品等の高級品の写真
ハイスペならマウントを感じるし、年収を見て一般人以下の方なら見栄っ張りな印象を持ってしまう。車も同様。
お金大好き♀しか絡まないと思う。
◼️「マッチング後に写真送ります」
一切ご自身の写真が無い。地雷多し。
せめて雰囲気写真位載せようよ。
ハイスペ、魅力的でないと速攻対象外。
◼️「20歳以上の歳の差OK」
若い子から見て、貴方は父親にしか見えません。只の勘違いオヤジです。
下心が透けて見え、逆に悪印象かと思います。
年収1000万越のハイスペさん以外は現実を見ましょう。(嘘か実か、ハイスペはゴロゴロ居ます)
◼️年収
高い方は業者の格好の餌食
「いいね」がほとんどが業者と呟きが..
◼️マッチング後に速攻退会と怒る方
お相手が誤って「いいね」に触れてしまった為にマッチングしてしまったので、残念ながらブロックされたのです。事故です。
◼️有料会員
取り敢えず1ヶ月で十分かと。
メンツも変わらず1週間程で飽きます。
ハイスペ、モテモテなら別ですが。
◼️結婚願望が強い方
「家政婦要員」希望なのかと勘繰ってしまいます。
◼️美人・かわいい若い子よりのいいね・足あと
無料でいいねや不特定多数ヘの「いいね集め」、業者や勧誘の可能性を疑いましょう。
以上、若いイケメンがオバサンも含め不特定多数に足あとをつけても「いいね」集めだとすぐに分かってしまう住人の考察でした。
- さささん
- 投稿日:2024.02.29
毎日の無料いいね
やオススメ増えて嬉しいですが
関東住まいなのに関西の人を紹介されたり
1週間ログインしていない人を平気で紹介してくる
絶対会えない人を紹介するのはやめて欲しい
問い合わせしても改善できず残念です。
- かつおさん
- 投稿日:2021.10.10
出会えませんでした
30代男ですが、いままで合計1年分くらい課金しても一人も出会えませんでした。
スペックは身長175センチ、普通体型、顔はたまに女性からイケメンと言われるレベルです。
20代前半の頃は他の出会いサイトで会った女性はほぼ付き合ったりお持ち帰りしてたレベルです。
そんな僕でもこのアプリでは一度も出会えませんでしたねー
たまにマッチングしても会話が続かないのがほとんどで足跡ばかりつけてくる意味不明な方が多いです。
なんか下の方でTwitterの報告が信用できるとか書かれてる方いますけど、今のTwitterはステマの温床で嘘の結婚報告や付き合いましたアピールは簡単に捏造可能ですよw
まあ写真と実物男性アイドル並みならばチラホラとシングルマザーの寂しい女性とか、いかにも地雷っぽい人とは出会あるかもしれませんが、果たして実物もそんなイケメンの男が出会いアプリなんかに頼るか?って感じですけどねw
女性も然り、写真詐欺でなく実物がある程度の容姿で性格も良くシンマなど訳あり物件でなければアプリなんかに頼らなくとも彼女の周囲の素性の知れたハイスペ男性がほっときませんからねー
要はこのアプリは持てない男に期待を持たせて課金させてマッチングしないと写真が悪いだの、プロフが悪いだの言って誤魔化してそもそも普通の女性レベルですらほとんどいないのを隠蔽し実在するかも怪しい可愛い女性の写真で釣ってるだけのアプリです。
おばちゃんや訳あり物件なら出会えるかも知れませんけどね
- nazoさん
- 投稿日:2019.08.23
嫉妬心からか通報者がいる模様
マッチングしなかったり、やりとりが続かなかった場合、相手のプロフィールをあら探しして通報する人がいるようです。何度か被害にあっていますが悪者扱いされた側のサポート体制が整っていません。違反していますの一点張りにされてしまいます。こちらにとったら、心当たりなく戸惑っていてもお構いなしです。
カスタマーセンターから通報の理由は知らされないので、誰がどのような通報をしたのかはっきりしないままです。勝手に通報され、カスタマーセンターが即時に動くので利用できなくなり、他にやりとりしていた人と連絡が滞り、不信感を抱かせてしまいます。
宣伝も上手くやっており、登録者は増えているようでPairs運営はしっかりしてるように見えますが、今一度他のサイトも検討するといいかもしれません。
- ysさん
- 投稿日:2019.07.25
Pairs最悪
Pairsで婚活を友人と始めました。
なかなかメッセージのやりとりは難しい中、楽しく会話をしてた相手から何も言われずブロックされたり。
結構ハートを強くしないと、疲れます。
しかし何人かとデートが出来た中で、何と友人がPairsで知り合って付き合った彼氏が。
もちろん、2人は別れました。。
その後、とても仲良くなった方とお付き合いが出来ました、共通の知人も居たのでとてもスムーズでした。
しかし、彼は既婚者でした。
今年、最後だと決めて再度Pairs登録。
数人と会って、彼氏が出来ました。私はすぐ退会。
彼が2ヶ月経っても退会していない事がわかり、問いただすと、男性有料会員は退会出来ないと言いはる。。
Pairsのカスタマーに問い合わせたところ、お客様任意で退会可能との事。
彼を友人がサイト内で「違反警告」をしましたが、対処などは伝えられず。。。今だサイトにとのしています。
私達はケンカ別れをしました。
結婚願望は口からのでまかせでした。
結論、Pairsはほかサイトより軽い付き合いの考えの方が多い。既婚者、彼女持ちなど。
サイト側も強制退会などもなく放置。
私にとっては、最悪のサイトです!!
- デーモン大暮さん
- 投稿日:2022.01.28
理不尽な強制退会
ここに限ってことではないけど、女性陣はパートナーを探すというよりも「より条件のいい」金のなる木を探している感じの人が非常に多いような印象。
同じ職業、同じぐらいの収入ならよりルックスのいい人を、より都会に近い人を探すといった感じ。
だから、生真面目さや優しさ、誠実さなんて全く見ていないのが大半。
やり取りをしていても、少しでも意見が合わなくなったり気持ちが離れると即ブロックする女性の多いこと多いこと。
で、悪質な人間は事務局に通報するようで、おかげで何も嫌われたり嫌がられるようなことをしていない私は即刻除名処分されました。
事務局に詰め寄っても理由は教えてくれないし、もうほんと勘弁してほしい。
真面目な話、男性陣に厳しく、女性陣には甘いサイトです。
ま、数年後に別の機会で知り合った女性と結婚したので今じゃ笑い話ですが(笑)
- にこさん
- 投稿日:2020.01.26
イイネで、マッチング
50代ですが、わりと同世代の方もいました。
年齢的に落ち着いてる方が多いのかと思いました。でもメッセージのやり取りもあまりなく、LINE交換してという輩が多かったです。
写真リクエストしてくる方、なぜかその方は顔写真がないんです。
ネットなので、やはり不安です。お互い何処の馬の骨かわからない人からのイイネですぐにマッチングってホント変なシステムですね。少しやり取りしてからのマッチングならわかりますが、写真見てイイネですよね?外見重視なんだなとしみじみ思いました。若者ならまだいいですけど、50代で顔重視って?再婚なので、余計慎重になってしまい、1ヶ月ほどで退会しました。何ヶ月いても多分先はないですよ。
もう少しコミュニケーションがとれるシステムがあるといいかなと思いました。男性しかわからないですけど、民度が低いかなと想いました。
- しょうたさん
- 投稿日:2020.12.20
付き合いたい真剣度は他のアプリより高めな印象
20代男性です。
大学卒業して、社会人になり出会いがなくなってしまったので、流行りのマッチングアプリを使用しました。pairsで知り合って付き合うことができました。
他のアプリも複数使ったことがあるのですが、真面目な恋愛を求めている人が多いイメージでした。
月額課金でもらえる「いいね」が押せるポイント付与が他のアプリより少なめなので、マッチする人数は少ないと感じました。
たくさんの人と出会うというより真面目に1人1人とじっくり話したい人にはおすすめかなと思います。
- めぐりずむさん
- 投稿日:2018.01.15
気長に続ければ
出会いがなく、街コンなども行きましたが予定を立てにくいなどの理由からアプリを利用してみようと思いました。
ネットでの出会いになるため、少しの不安はありましたが、比較的気軽に始められました。
女性はもらえるいいねが多く、まともにプロフィールを書いていない時にいいねが来た時は若干引いてしまいました💦しかし真剣な人も多い印象です。同じ趣味の人と出会えるコミュニティもあるため、私は自分の趣味や真剣に出会いを探している人のコミュニティから相手を探していました。
月に1人くらいのペースで実際に出会えていたと思います。ただ、会ってみたいなーと思った人でもメッセージの返事が来なかったりはよくあります。
今の人とはお互いのテンポが合い、すぐに仲良くなりました。約半年続けて大切と感じる相手に巡り会えたことに感謝しています。
- ベアーズさん
- 投稿日:2023.01.13
女性にはオススメかも
かつて利用していたものです。
他に同様のサイトはいくつもありますが、ペアーズは価格対効果がそれらより高めだったため参加しました。
定額制ですが、ちょっとでも自分の理想から外れていればスルーするようなライト感覚で参加している女性が多い半面、Facebookと紐付いているため相手にしっかり耳を傾けていけばそれなりにマッチングはしますし、女性も有料という時点で、他よりは男女とも真剣な人が多いように感じました。
とはいえ、やはり遊び半分な人も少なくはなく、バツの悪い人にあたると理不尽な思いをすることも多々ありました。
事務局は男性の意見には耳を貸さず、女性の意見を積極的に聞いているようにも感じました。
というのも、モラルにかける行為をした女性を通報しても何のお咎めも無いのに男性が粗相をしていなくても女性が虚偽の通報をすれば受理される話を何度も耳にしたからです。
その危惧は図らずとも的中してしまいました。
ある女性とやり取りをしていたとき、文脈や話し方から「この方とはフィーリングがあわなさそうだな〜」と感じ、悩んだ末にやり取りの終了を申し伝え、相手も理解してくれた数日後に突如強制退会させられました。
他にもやり取りをしていた女性はいましたが、そちらもいきなり出来なくなりました。
今まで断られた(スルーされた)人達も含め、彼女たちの悪口等は一切書いていませんし、「スルーやフェイドアウトされてナンボだな」位にしか思っていませんでした。
とはいえ、突然の強制退会には納得が行かなかったため事務局に問い合わせたところ返ってきた答えは
「貴殿は当サイトの会員として相応しくないと判断し、退会処理致しました」
「理由につきましては申し上げることは出来ません」
の一点張りで、理由がさっぱりわからず不信感だけが残りました。
一度退会処分を受けた人間は再登録不可となるため、私は二度と利用出来ませんが、有難いことに後年ご縁がありまして結婚しました。
サイトに何十万も払わずに済んだのは不幸中の幸いでしたね。