マッチングサービス(恋愛・婚活系)1位

pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 3ページ目

• 山野辺さん

私には向いてなかった

周りの友達が結構つかっていて評判がいいので使ってみました。結構いい感じにいいねも貰えてメッセージの交換もしましたが、いかんせん知らない人とメッセージするのが面倒くさくてなかなか長続きがしなくて、結局数名とは直接会いましたが面倒になって辞めちゃいました。
メッセージのやり取りからスタートするので結構コマめな人じゃないと続かないのかな~って思います。実際に直接会った人は連絡がマメな人でした。
やり取りして会うまでに結構時間がかかるのに、やっぱり実際に会ってみるとなんか違うな~ってなる可能性もあるので私は婚活パーティーとかで直接顔をみて判断できる方が合ってるんだと思います。

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2019.05.20

若い人たち向け

自分の年齢はターゲットじゃないだろうな、と思いつつ興味半分で登録してみました。
案の定、20代の方々がメインですね。女性が無料なのはありがたい。
私はアラフィフなのですが、それでもいくつかいいねはきました。ただ、そこからメッセージまで送ってくれる人は少ない。さらに1回は、30代の男性(実は彼女もち)にドタキャンされたり、
同年代でマッチングしたので、住んでる場所も近いし、「いいかな?」と思って、ラインでやり取りしました。そうしたらプロフィールには「秋葉原に勤めている」とあったのに、実際にはパワハラで退職して、その会社を訴えるための訴訟の準備をしてるとわかってもうびっくり。
プロフィール上ではなんともかけるので、それ以来ペアーズはやっていません。
皆様、気を付けてください。

• 投稿日:2018.11.13

身に覚えのない強制退会

全く身に覚えがないのに強制退会にされてしまった。理由も開示されず。
やり取りした怪しげな女性から、投資についてどう思うかを聞かれ、「FXは丁半博打と同じなのでダメだと思う」と回答したことが唯一思い当たる。
これを自動判別して強制退会にされたのだとしか思えない。全く納得いかない。

• あいぴさん

初心者には難しい!

facebookで大々的に広告されていて気になって利用しました。ですが、私自身の考えが甘いのかもしれませんが、なかなか実際に会うという段階までいけません。それどころかメッセージのやりとりの段階まであまりいけません。というのも、いろいろ調べると無料での利用では上手くいかないようになっているようです。
確かに婚活アプリの中では美人の人が多いですが、その分お金がかかるという印象です。ただ、さすがfacebookと連携しているだけあって安心感はすごいです。

• 公務員Dさん

まあ、それなりにいいかなって思いますね

いいね!押すところから始められるので、メッセージの作成とか、そういう負担がなくていいなと思います。
でも、女性が無料っていうのもあって、とりあえず登録してみよ~みたいな人も見受けられて、僕みたいに真剣に出会いたいと思っている者からすればちょっと迷惑かなとも思いました。あと、月額払っているのにいいね!できる数に限りもあるっていうのもな~という不満もあります。なので、慎重に女性を選んでいいね!しないともったいないことになってしまうので、いいね!は考えて使うべきですね。僕は慎重にいいね!した結果ちゃんと出会うことができたので。

• ミミちゃん?さん

たくさんの人と出会える

Facebook連携のアプリだったので、他のわからないアプリよりは安心かと思い利用しました。コミュニティが凄く充実していて相手の好みや人柄、どんな思いでアプリを利用しているのかわかりやすかったです。反対に自分をアピールする手段としても有効でした。私は女性だったので無料で利用でき思っていたより複数の人とメッセージ交換が出来ました。さくらや業者もいるとネットの口コミサイトでは書いてありますが、その中の1人と思いが通じ合い今交際しています。

• モリモリさん

なかなか難しい。。。

フェイスブックでもよく掲載されており有名のためこのアプリを選びました。フェイスブックからの登録ということでサクラ、業者などはいないのかなと思っていたら実際はたしかに他のものに比べてサクラ、業者は少ないなと思いました。しかし、マッチング後メールが返ってこなかったりしましたが、それは自分次第でプロフィールを充実させたり、写真を掲載することで出会えるのかなと思いました。実際に登録してみて他の婚活アプリよりは安全のように思えました。

• Reicoさん
  • 投稿日:2018.06.18

管理不行き届き

サポートがイマイチ。やりとりしていても、突然連絡してこない相手がいたり、自分から誘っておきながらいきなりの無視、プロフ写真の詐欺。真剣さに欠ける人がお多いのでサポートセンターなるものに問い合わせしてもなんの役に立たないサポートだけ。大阪、パイロットなる職業は特に最悪 。フェイスブック連動とあり期待していたのに活用できないアプリでした

• ゆきりんさん
  • 投稿日:2018.08.16

まりりん

同じようなFacebook連動系?の婚活アプリをいくつか利用しましたが、利用者、操作性(検索機能とか足跡消せるとか)は1番いいんじゃないかなと思います。男女共に、本当に出会いがないだけで出会いさえあればお付き合いに至れるスペック(外見・年齢・年収)や性格、また交際や結婚に対する意欲、これらを兼ね備えているならば出会えますし、お付き合いにも発展するでしょう。出会いがないと言いつつただ単に異性に相手にされない(モテない)、コミュニケーション能力に欠ける、理想だけが高い、当たり前ながらそんな人はこちらでも無理だと思います。あくまで単なる【出会いの場】であり【恋人ができるアプリ】ではありません。自分のスペック次第です。

• ほのかさん

出会いがなくなってきたので登録してみました

先日久しぶりに短大の仲間と集まって、30代になり、まわりも結婚してきたこともあり、なかなか出会いがないよね、という話題になり、仲間の一人が最近始めたというpairs(ペアーズ)をみんなで利用してみることになりました。初めての登録でしたので、ドキドキでしたが、意外とサクラっぽい人は少ないなと感じ、すぐに3人くらいとメールをやり取りすることになりました。その後、メアドやLINEの交換をしてから、一人の人と実際にあって、今でも続いています。ゆっくりと関係を築けたらと思います。

pairs(ペアーズ)