パナソニックホームズ(旧:パナホーム) 完成1年以内に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.27
ひどい管理会社
新築賃貸マンションですけど、部屋内の工事の痕いっぱいあります、塗装が抜けた部分もあるので、電話とwebと手紙郵送で問い合わせして2ヶ月以上経ったのに全然対応来ない! 建物自体は鉄骨構造て、壁の中身は全部空っぽのせいで、部屋左右隣の足音と鼾もはっきり聞こえます!隣の住人は元々うるさいし、毎日朝から深夜まで壁をコンコンしています、またエアコンの室外機は自分の部屋に共振と振動音が与える、それも管理会社のパナソニックホームズに連絡したですが、「何もできない」と答えて。なんなんだこの会社は、有り得ない!共益費ところか、家賃自体はただ金の無駄に感じます!
前のマンションの管理会社も大手です、対応が丁寧で速かった、アプリとWEBの問い合わせも便利です、必ず翌日電話で連絡がきて、担当のお姐さんの関西弁もかわいいかった。作業員さんは一週間以内に訪問と処理します。比べてパナソニックホームズのアプリはただ電話を乗せてるだけ!何の機能も無い!管理会社としてパナソニックホームズは役立たず!!
今度引っ越しする時は必ずパナソニックホームズの管理物件全部論外にする!!
- miiさん
- 投稿日:2023.11.15
酷すぎる!
新築入居当日からサッシの大きな凹みを
伝えてあり、取り替えるとの事。
2週間後連絡するとの事で連絡来ず、
3週間目の指定された取り替え作業日に
待っていても来ないわ、連絡も無い。
その後問い合わせても、また連絡すると。
入居から2ヶ月近く経ちましたが
連絡来ずです。
しばらく隣が空室でしたが入居してきて
気付いた事は、生活音全てが丸聞こえ。
相当気をつけて静かに生活しないと
こちらの音や声も全て聞こえていると思うと
生活しづらいレベル。
何かと残念なことが多いので
他のかた同様 次は絶対選ばない
ハウスメーカーですね。
愛知
- 投稿日:2024.05.19
暖簾に腕押し
高額な住宅を販売しているので、慎重になるのは理解できるのですが。
こちらが「こういうデザインにしたい、設備をつけたい」と言っても「そうですね、どうでしょう
ね、いいんじゃないでしょうか」でのらりくらりとはぐらかされるような感じ。
他のメーカーも大差ないのかもしれませんが、家を建てる楽しさよりも不安の方が大きかったです。
次の機会があったら、もっと親身に相談できる会社にお願いしたいと考えています。
静岡
- 投稿日:2023.06.04
最低最悪
広島県東部にある新築賃貸物件に新社会人となった子が入居しております。
見学時入居の際にはクリーニングしますと言っていたにも関わらず、汚いまま。更に新築にもかかわらず網戸はほつれ、キッチンシンクや扉、床至る所に傷がありベランダもひび割れていました。
壁は三層構造で火災による延焼を防ぎ、防音効果もありますと断言されておりましたが、ささいな生活音も聞こえるようです。
また入居者のマナーも非常に悪く騒音に加えて共用スペースを占領する者もおり、大分参っている様子です。
管理会社にも問い合わせはしたようですが、やっと連絡がついたと思ったらこちらの名前や入居先は聞いておいて、自分の名前は名乗らず終始人事でまともに取り合ってもらえず諦めたとの事でした。
管理会社を名乗るのであればきちんと対応すべきではないでしょうか?
- 投稿日:2022.02.27
建築中のパナソニックホームズのアパート
パナソニックホームズの社名が入った工事のお知らせがポストに入ってから約4ヶ月。どこかの小さな業者が次から次に作業して、もうすぐ完成。大声で話しながらの作業、モラルがない人達。ストレスでした。
神奈川
- アルピナさん
- 投稿日:2022.09.19
剛性がしっかりしている!
エアロハスだけは不要だったのでカサートSにしましたが、内装外装すべての材料をパナソニックLクラスのみならず、TOTOの最高機種なども希望通りに選択させていただき、本当に最高な邸宅が出来上がりました。
ただ坪単価は110万少々となりましたが、猛烈な台風が来てもびくともしない剛性感が本当に安心感があります。
CASART