ちょっと話がおかしいだろ……
富士通パソコンを購入。1年ちょっとで動作がとても遅くなり、近隣店舗へ相談に行くと「ハードディスクが壊れているかもです。SSDに変えると処理も速くなりますよ?」だって。
じゃねーだろ?
買って週一ペースくらいでしか使ってないのに直ぐ壊れるか?
不良品を売りつけてるかもしれないんだから謝れよ。
その後、富士通のサポートで点検してもらったら壊れてませんでした。
騙されるところだった。二度と行かない
買うものじゃない!PC教室です
4年前のPC、動きが悪いので相談に行く。ハードディスクが壊れてるかもSSDに変えると早くなりますよとのことでVAIOを購入。
データ等の移動は3万ほどかかるので自分で行うとのことで持ち帰る。店員曰くUSBにコピーして移せばできますよとレベルの低いアドバイス。一週間後聞きたいことがあり購入した店舗へ、担当者接客中なので窓口の社員に話をしようとしたが、とにかく説明を聞きたかったら金を払えの一点張り普通PCを購入していただいたお客様がちょっと教えてと聞きに来たら少しは丁寧に対応するものだと思うが。PCデポはPC教室ですお金を払って解らないことを教えてもらうにはよいがPCを買うところではない。新しく購入したVAIOは具合よく使えてます78歳の老人より。
高齢者対象過剰サービス事業
当方65歳 会員歴12年
古くなったPCを使用頻度も少なくなったため
安価な中古PCに変えようと相談したところ最低でも12万代だとのこと 諦めて帰宅、しばらくそのままだったが改めて使わないので処分を依頼したらリサイクル料金が掛かるという
PCには稀少価値が高い金属も少量ながらあるようで、無料で処分する業者も沢山見つかったのてそちらにお願いしたが、そこの店内には10万以下のPCがゴロゴロ並んでいました
態度最悪‼️
ノートパソコンの月極サービスを解約するために行きました。10分以上待って社員も座って。
そこから何も言いません。
お待たせしました。とか、解約ご希望ですね?(事前に伝えてある)とかも無し。
黙ってこちらを見てるだけ。
なんなんですか?!態度悪っ‼️
保全サービスをやめたいんですが?と言うと、
やっと口を開いたと思ったら
「あと5ヶ月で満期ですが?」
これだけ‼️ 会話しろよ!コミュニケーション取れよ!
しかも物凄いつっけんどん‼️ ぶっきらぼう‼️
間違っても来客に対する態度じゃない‼️
分かってます。解約で間違いないですと伝えたら
「分かりました」
またこの一言‼️解約成立までの流れを云えよ!
こっちは説明が続くと思ってるから
黙って待っているのに何も喋らないし、
何しているんだよ?という表情でこちらを見てる。
仕方ないからこちらから、
書類とか無いんですか?と聞いたら、
「何もありません。本社から書類が送られて来るので
記入したら送り返して下さい」
とまっさらな封筒に切手が貼ってあるだけの物を
ペラっと出してきました。
はぁ⁉️
言い方がイチイチ勘に触る物言いで、
出してきた封筒に貼ってある切手がなんと63円‼️
これ、ハガキの値段だろが‼️
この63円。ハガキの値段ですけど?
と言うと、
「あ、、、」
あわてて引っ込めて、爪で切手を剥がし始めた。
うん、今する事じゃない。
これで話は終わりです。の空気を全面に出したまま、
またこちらをじっと見ているだけ。
なんなんですか!なんでこんなのを接客に出している⁉️
企業としておかしいんじゃない?
とうとう、向こうから残り5ヶ月分の解約手数料の
支払いの事とか、本社からの書類はどの程度で来るのかとかの説明一切無し‼️
こちらから聞いたわよ❗
そんな当たり前の事をなんでいちいち聞くんだ?
という物凄く面倒くさい顔されました!
兎に角接客が破滅的に酷い‼️
二度と利用しないし、
知人友人にも絶対利用しないように言います!
何度手間
使っていたPCの調子が悪くなったので買い替えした。
データの移行をお願いしたら一週間かかると。仕方がないので依頼して待った。店に向かい新PCの状態を確認するとインストールしてあったソフトが無い。確認すると別途有料と。プレミアアム会員の会費取っているのにまだ取るか!すったもんだして諦めて帰りセットアップ実行中、メールソフトの設定もなされてない!再度文句言って店舗へ。こんな事が数回。行動連絡した内容を完璧に実行されないのって僕だけ?
近づかないでください。
安心のサポートとの説明で
全くなし。
専門用語で次から次の嘘の繰り出し
みkさえ仲間の嘘を客に怒鳴って全く解決しない問題。結局素人にも分かった、あんたのサービスはいらない。
2度と嫌です。
サポートならメーカーのほうが良いみたいです。
素人
顔は、笑顔でもなんとかして高いサービスを売りつけようとしてるのが見え見えで嫌になった。断った途端不機嫌になった気がした。思わず、「そんなサービスいらねーっつってんだろ!」と声出してしまった。それで、もうちょっと電車乗るけどビックで買おうと思って帰りました。PCデポはそれきりです。インクのカートリッジとかはアマゾンで買ってるし。