ポーラの顔エステの口コミ・評判 3ページ目

ポーラの顔エステに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.18

施術は満足てますが

施術は満足でした。肌の色がワントーン明るくなり、目の下のクマも取れ、肩のあたりもスッキリします。
施術が70分なので、前後合わせても100分で終わっていたのが、肌チェック、お手入れ方法の確認。施術後、メイクと、いろんなお化粧品の紹介とセールスがあり、2時間で終わらなくなりました。長いと2時間半くらいになる時もありました。
早く終わりたいことはお伝えしたのですが、肌の状態をさらによくするために、私の肌が気になるので、など言われて、時間かわらずで、できれば続けたかったのですが、往復の移動も含めて、そこまで時間をかけられないと判断して、契約更新しませんでした。
時間さえ、以前のようにしていただけたら、もう一度、契約したいです。もったいないですが、仕方ありません。

京都

• まみさん
  • 投稿日:2023.03.29

個人差が激しい

都内で2店舗通いましたが、下手な人にあたってしまい満足度が低かったです。
店とではなく、エスティシャン個人との契約になるので、途中から人も変えてもらえず、ずっと下手なまま消化することになりました。
また女性社会ですのでスタッフ間のギスギスが伝わってきてこちらが気を使いました。

部屋は暗く落ち着きますが、背が高い私はベッドから足がはみ出てしまい、リラックスできませんでした。
次に契約することがあれば、ベテランさんを指名したいと思います。

エステティシャンはコースだけやっている分には最低限しかお金が入らないようで、オプションや化粧品をたくさん勧めてきます。(その分はインセンティブでお金に反映されるようです)

• さらさん
  • 投稿日:2020.03.20

顔エステに通うことが楽しみ

以前他のエステに通い、エステの良さを知ったのですが金額が高く続けることができませんでした。
商品を勧められることも多く、断ることが辛かったので通い続けるのも嫌でした。
なので他のエステを探しているとPOLAにたどり着きました。
早速入るとスタッフの方が笑顔で接してくれ、安心することができました。
自分の要望をしっかりと聞いてくださり、私に合ったコースを提案してくれました。
エステはパックの種類で金額が変わります。デコルテと顔のマッサージと美白のパックと毛穴の吸引、振動マッサージで5千円ほどでした。
お部屋は寒くないか、力加減は悪くないか、など常に気をつかってくださいました。さらにエステ後はメイクのサービスもありました。さらに綺麗になった自分が嬉しかったです。
また行きたいと思いました。エステ後、無理な勧誘はなかったと思います。続けてみたいですか?と言われるだけだったので威圧感などはなかったと思います。
通ってしばらく経ちますが、担当の方とも仲良くなり施術しながら楽しく会話もしています。今では通うことが楽しみになっています。
POLAでは専任制をとっており、毎回同じ方が施術を行ってくれるので安心感もあります。
商品も無理にお勧めしてくることはありません。欲しいといえばたくさん説明してくれます。
良いサロンに出会えたなと思っています。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.05.16

無理やり化粧品の勧誘

トライアルエステ程度ならと安いしお試しという気持ちで最初に行ったのが間違えだったと感じています。トライアルのはずなのに勧誘だらけ。コースの説明に化粧品一式を揃えるように勧めてくる。エステコースも化粧品も学生には当然高すぎるのに購入が当たり前のように接してきて疲れました。結局断れる性格でないので契約、化粧品も提案段階なのにオンラインのカートに入れられて最悪です。提案のつもりで聞いてたら購入前提、「学生だし手持ちなくて今度にします」というと次回来店時もしくはお金があるときに化粧品を取りに来るのでもいいからと言われて、こちらの意思確認なしでそのまま購入させられました…。エステ代と化粧品の支払いは学生からするとかなりの出費なのでしんどいのに何もこちら側への確認もしてくれないので1回目で嫌になりました。2回目で約5万円程度の支払い…きつかったです。本当に売上しか考えてないのかなと思いました。化粧品自体は高いものの少し良いなとも思ったのですが自分のペースで欲しいものだけの購入が難しいし、今の契約が終わったらどうやって勧誘から逃れようかと悩まされるばかりです。

• 投稿日:2023.12.25

悲しい

エステ後、化粧水と乳液をつけた状態のすっぴんのまま帰されました。エステ後、気持ちが上がると思っていたのですが、まゆも日焼け止めもない状態でしたので、下を向きながらお店を後にしました。他にもお客さんはいたのですが、その方は店員さんと楽しくお話をしながらメイクをしてもらっていて…。1回あたり結構なお値段なので、とてもがっかりしました。次もあるのですが、正直、続けるか悩んでいます。

福島

• しゅたさん
  • 投稿日:2022.04.24

毛穴クレンジング

某サイトで毛穴クレンジングが2000円弱であり、気になったので予約しました。
行ったら、AIの診断をさせていただきたいと言われ、料金がいるものなのか、いらないものなのかの説明もなくすることに。
すでにそこで帰りたかったのですが、エステ説明も言葉遣いもエステティシャンとは思えないものでした(笑)ちょくちょくでる砕けた話し方、説明なんて今日する体験の事より契約のエステの方ばかりされていた様で、実際体験すると、あれ?脚とデコルテのマッサージは?とかこれはなかったとか不完全燃焼でした。
体験が終わって綺麗になりましたよと言われたものの、毛穴の黒ずみは健在(笑)どこを見ているのやら。それなのに、エステの勧誘、スキンケアのライン使いゴリ押しなど。絶対に私は通わないです。

大阪

• 投稿日:2021.07.12

エステに暴力を受けに行ったようなもの

ポーラのフェイシャルエステを受けました。
BDさんは一番のベテランとのとこで、腕には自信があるとご自身でおしゃっていました。
施術では、肩周りおよび顔面を声もあげられないほどものすごく強い力で押され、翌日は方の揉み返しの痛みはもちろんのこと、こめかみは軽く触るだけでも痛く、若干凹んだ気さえします。
エステに行って暴力を受けたようなもので、腹立たしいです。
また、勧誘もなかなかのものでした。
BDさんが年齢以上にシミだらけ、しわしわでしたので、全く説得力がありませんでした。
ご自身のお顔もぐいぐい押したり、ごしごしタオルで拭いているからだと思います。
時代錯誤のBDは引退された方が良いかと思います。

• あんぱん大好きさんさん
  • 投稿日:2022.11.04

ストレス

路上勧誘なら捕まって1回フェイシャルエステに行くことになりました。行った瞬間に肌診断をさせられ、しつこく化粧品を一通り揃えるように勧誘。次の6回コースを契約させられるまで帰らせて貰えなかった。化粧品も1つだけ買ったが、これも買わないとあなたの肌は綺麗にならないと買い物カゴに次から次まで入れられて、勝手に決裁させられた。また違う種類のものを買わされそうになった為断ると、他の人はローンを組んでまで買っている、私はあなたの為を思っていっているとの一点張り。挙句の果てに私が使っている他社の化粧品を全否定。あと、個人情報が漏れたのか、言ったつもりがないのに職場と店舗までまで特定されていて正直怖い。化粧品はあるからいらないって言っているのに毎回しつこく勧誘され、肌が綺麗になるどころか逆にストレスを貰って肌荒れしているとしか思えないのでもう二度と行かない。

• 投稿日:2021.11.08

担当やサロンオーナーによる

路上勧誘でエステ予約をして、行きました。エステは好きだったし特に抵抗はなかったんですが
とにかく、勧誘が酷かった。体験したその日に、6回コースを契約しないと帰らせてもらえなかった。2時間くらいお店にいて非常に苦痛な時間。行くたびにに化粧品の説明。勧誘。エステだけでいいのでと、断り続け、6回目で、もう、勧誘づかれで通うのを辞めようとしていたらまた、コース勧誘。結局、根負けして25000円のコースを契約しましたが、そこから、私がお金にならないお客だと思ったのがそこから担当さんとは音信不通。最後に契約したコースは一度も通わず。サロンは無くなっていました。担当さんも連絡出来なくなりました。

岐阜

• みいさん
  • 投稿日:2022.03.02

肌の色が明るくなりました

最初に陶器肌になりたく、フェイシャルエステを探してました。
煙草も吸っているし、ズボラな為自分では限界が。
1ヶ月に1、2回だけでも通えたらと行きましたが、担当してくれた方が話し方や接し方がとても柔らかい方で、料金、プラン、どんな効果があるか、細かく説明して頂きしつこい勧誘などなく体験後に通う事にしました。
12月に2回行きましたが、肌の調子がとてもよく私には合ってるみたいで、一回目から次の日には肌のトーンが明るくなり、毛穴もキメ細かくなりました。
とりあえずホームケアも頑張りつつ、たまにプロの手も借りて自分のペースで通おうと思ってます。
化粧品の押し売りもなく、ここの口コミをみていたら担当の方でだいぶ印象が変わりそうです。
ガツガツ勧誘されてたら通ってないなと思います。

埼玉

ポーラの顔エステ