ポーラの顔エステの口コミ・評判 4ページ目

ポーラの顔エステに関するみんなの評判

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.12.01

少し商品勧誘が多かったです

路上で勧誘を受けて、その場で予約をしてポーラの顔エステを受けました。
体験自体は無料で行えて、更にパックなどを追加して料金が発生するシステムでした。
エステティシャンの方から1回で効果がはっきりわかるとおすすめされたパックを追加しました。
メイク落としのコツなどを施術の間で教えてもらったり、エステ自体はものすごくよかったです。
パックも施術前と施術後で断然違いました。
ただ、そのあとの勧誘が少し多く感じました。
このまま放っておくと来年には大変なことになるといった勧誘の行い方で少しいやな気持ちになりましたのでそこだけ残念でした。

• むめいさん
  • 投稿日:2023.03.04

うーん

デパートを歩いていたらチラシ配りをしていた人がいたのでエステが気になり行ってきました。一緒に働きましょうと言われたのですが化粧品を4万買って1万円が自分の手元に残ると言われたのですが話を聞いてみて無理だなと思いました。その当時は無職で飛びつきそうになりました。けどよくよく聞いたら交通費もでないし雇用保険もかからない、ただ化粧品を買わせたいように思ったのでフェードアウトしました。風の噂でノルマがキツイらしく達成出来なければ美容部員が怒鳴ったりするそうです。恐ろしくて断って正解でした。大手さんなのになぜ歩合制なのか不思議だったのですが肌で感じて評判悪い理由が分かったので良かったです。

北海道

• 投稿日:2021.04.22

おすすめしません

土日は忙しく通えないため平日に通いたいと伝えたら、担当の人が決まっているのか私は平日は無理なのでなんとか土日にきて欲しいと言われて、担当を変えてくれて良いので平日が良いと言ったのにしつこくお願いされました。担当に合わせていく日が限定されるのはいかがでしょうか。
また化粧品の勧誘もひどいです。
エステの施術中は、裏方にたくさんスタッフが余っているのかうるさく話ばかりしているのが聞こえてきて、リラックス出来ずとても不愉快でした。
ショートメッセージでやりとりしていたのになぜか担当の人からLINEまで交換させられました。
もう二度といきません。

大阪

• いのぴーさん
  • 投稿日:2022.05.11

さすがPOLA!

私はPOLAエステに通って7年くらい経ちます。担当の方はとても施術が素晴らしく、さりげなく新商品の案内だけで、強く勧めたりもありません。月イチのエステですが、これからもずっと通いたいです。接客も何年経っても変わらずに丁寧で素晴らしく、気持ちよく時間を過ごせるように気遣ってくれます。
一度だけ別の店舗に行ったことがありますが、そこは少し雑な感じがしたのと、商品もいろいろ勧められました。行く店舗によるのかもしれません。
POLAは商品も間違いないし、POLAエステを続けているせいか、年齢より若く見られる事が多いです。本当におススメです。

兵庫

• 投稿日:2023.05.14

客のことを馬鹿にしている

かなりの額のエステ代金を払ったのでポイントも溜まっているはずなのに、一度も「ポイントが溜まっているはずですよ」などとは言われず、ポイント交換が一度もないまま退会。

ポーラのエステシャンはポーラのポイントが毎年失効される、ということは当然知っていたはず。
数年間通ったのに、ポイントのことは一度も言及されなかった。

体勢がつらいので椅子の角度をもっと上げてほしい、と言ってもほとんど上げてくれない。
「もっと上げてほしい」と何度か言っても「これどうですか?」と上げたフリをして全然上げない。
こっちがあきらめてくれるのを待っている感じ。
エステシャンが自分の椅子に座って施術がやりやすい角度以外は上げたくない感じでした。

• きよんちょさん
  • 投稿日:2021.10.22

ケア一通り使ってます。

スキンケアジプシーでした。
ドラッグストアで売り文句を見ては買い合わないと捨てを繰り返してました。
40を期に本気で取り組もうとポーラさんに行きました。
季節ごとに自分の肌にあったものを提案してくれて肌の状態も良くなりました。一見高価ですが、無駄な出費は減ったと思います。
夜だけの使用だと3ヶ月ほどもつのでコスパは悪くないです。
エステは月一回通っていて一年ほどになりますが季節ごとのトラブルも改善されました。
一等地で続けられるわけです。
50代はBAにステップアップしたいです。

• 投稿日:2023.02.16

セールスがしつこい

私が行った店は、個人に合わせた化粧品のやつを買え買えしつこかった 単体のやつを断ったら、店で試供品で渡されたやつがお試しサイズで入ってる、お試しのやつを今度は買え買え言ってきてうんざりした

エステ数回分を、一括で先に支払えるみたいなやつでも、どうですか?としつこくて、現金は今日このメニュー分しか持ってきてませんと言ったら今度はカードはないのかと言われ驚愕 クレジットを使わせてまで、金を出させる気なのかと 結局なんとか断りましたが、あまりのしつこさにもう行く気は無いです

• しおさん
  • 投稿日:2023.03.21

担当によりけり、馴れ合いが過ぎました

某サイトのバースデークーポンを使用して伺ったところ、施術も担当の方も大変よくて、回数契約をして定期的に通っていました。

セールスされた化粧品も全て肌に合い、とても満足していたのですが、ある時期から予約時間を変更させられたり、施術中なのに(一応断って行くのですが)私用電話をされたり、軽んじられてる気がして一切の連絡を取らなくなりました。

施術や商品には満足していましたし、担当の方のお人柄も良かったのですが残念でした。

• ももさん
  • 投稿日:2022.01.09

勧誘がしつこくて帰れない

とにかく客を売上目的にしか見ていない。
お客様の為だと言うなら買えない気持ちも分かってほしい。
何で美容室を一回やめたら買えるとか、外食を減らせばなどPOLAの化粧品優先で生活しなければならないのか。

オーナーのお客さんだけスタッフはピリピリして、なめられてる担当?だと裏が騒がしいのか、、、
すれ違っても挨拶もしてくれない、なめられてる担当なんだな自分のスタッフはとしか思えない。
リラックスもできずメイクしながら勧誘がはじまる。
早く帰らせてよ

福岡

• 美白華子さん
  • 投稿日:2020.01.20

顔のむくみがとれる!!

私が利用したコースは一回きりの顔エステです。顔のむくみがひどく、気になっていたので利用しました。ポーラの建物はとても清潔感があり、個室で施術を受けられるため他人の目を気にすることなく、とても気持ちよく利用できました。エステは2時間くらいで終わり、たった一回の施術でしたが顔のむくみがだいぶとれたと思いました。施術師の対応などもとても良かったのでこれからも定期的に通いたいと思いました。また、大切な会議などの前に行って顔をきれいにするのもありだと感じました。値段も4000円程度でそれほど高くなかったのでそこも良い点だと思いました。

ポーラの顔エステ