ポーラの顔エステの口コミ・評判 5ページ目

ポーラの顔エステに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2021.12.07

マッサージは気持ちよかったけど…

トライアルで行きました。技術はよかったと思います。ただ、何の話をしても全て肌診断やエステの効果の話に繋がり、話してて疲れた。もっと「こうした方がいいですよ」というようなテクニックや知識を出してくれたら、もっと教えて欲しい!と通う意欲が出ただろうに、全て「要約:エステに通ってください」になるから、営業トークでお腹いっぱい…。特に大きな肌の変化も感じなかった。リラックス目的ならオススメです。

大阪

• 投稿日:2024.08.10

勧誘ひどい

肌診断から始まり肌の説明は良かったもののそこからずっと勧誘
コースの契約の説明ばっかりでした
施術入る前からずっと言われてげっそりしました。
施術も特に良くも悪くもなく続けようとは思いませんでした。
施術後もコースの勧誘、化粧品についてなどどうにかして売りつけようと必死すぎて怖かったです。

• kjmさん
  • 投稿日:2019.10.01

思っていた以上の効果があります

敏感肌で悩んでいましたが、スタッフの方が話しやすくて悩みをきちんと聞いてくれたので、安心して受けることができました。完全個室でリラックスしながらのエステは、本当に気持ち良くて、おかげでお肌もつやつやぷるぷるになりました。フェイスラインもしっかりリフトアップして若返り、大満足です!スタッフの方も親しみやすく、もう少し早く行ってたら良かったなと思うほど気軽に来店できます。高級なイメージですが手頃な価格で思っていた以上の効果なので、お肌の悩みがある人やきれいになりたい人など、ぜひおすすめですね。

• きららさん
  • 投稿日:2023.05.23

勧誘がすごい

とにかく、ポーラの化粧品を売るために必死、毎回勧誘され1万で6回分のお金を払ったが、毎回、5500円のパック代が加算される。それも、いくたびに、もっと高いのはどうかと勧めら。しばらく行かないとメールがそろそろどうですか?ときますが、お客様の目が可愛いとか、素敵とか、60の年のお客に、お世辞しか思えない。たまたま、アロマエステに出会い、とても良く、1万円は捨てようと思う。また行けば毎回5500円取られるので、昔から何割はエステシャンがもらうと40年前から変わらない。2度と行かない。化粧品を買わすためのお世辞があまりに嘘だからやめた。

• 投稿日:2020.10.01

不 満足

ポーラのエステの利用は4回目ですが、今回は、これで同じ料金なのかと、納得いきません。
 施術に料金を付けるのは、難しいと思いますが、もっと、トレーニングを重ねてから、商売として料金を取って欲しいと思いました。
 はっきり言って、お金を返して欲しいくらいです。

茨城

• サエコさん
  • 投稿日:2019.12.10

気楽に長く通えるエステサロン

セルフエステもしますが、定期的にプロのお手入れが受けたく、こちらのトライアル価格での体験コースを受けました。お値段3780円。
カウンセリングの後にフェイシャルとデコルテをしっかりクレンジングとマッサージをしていただけます。施術時間は約50分です。カウンセリングも入れたら2時間ほど滞在してました。
乾燥肌とくすみが気になっていましたが、終わった後はお肌がしっとりして、透明感が上がった感じがします。
接客、施術とも気持ちよく受けられます。フェイシャルエステはまたこちらに行こうと思っています。

• てんさん
  • 投稿日:2019.09.01

安心して体験できました

年齢が上がるにつれて今まで使っていた化粧品が合わなくなったり肌の状態が変化している様に感じて、一度は顔のエステを受けてみたいと思っていました。
ポーラのシャンプーやトリートメントを使った事があったし、会社の名前も有名で知っていたので安心してお願いできました。自分で肌のお手入れをするには限界があるし、やはりプロの方にクレンジングなど肌ケアをしてもらうのはとても気持ちいいです!
肌の悩みについて詳しく聞いてくれるのも安心できるし、何より肌の調子が良くなると何となく気持ちも上向きになる気がしてリフレッシュできました。

• 投稿日:2022.10.25

よくない

振袖を借りたところに特典でついていたフェイシャルエステを利用しました。正直がっかりです。メイクをしていっていたのですがほとんど落とされることなく施術され、毛穴ケアもついていると謳っていましたが終わってみてみれば全く変わっていませんでした。接客態度は私が年下だからか敬語はなく、友達のようにはなされました。年下とは言え世間的に見たら20代は大人だと思うのですが、舐められているような感情になり非常に不快でした。もう行きません。

三重

• さゆさん
  • 投稿日:2022.08.09

残念

お客、ポーラレディともに経験しました。
友人がポーラレディでお店を持ち、そのお手伝いということでお客から転身しました。
商品は良いものですが、歩合給の部分を考えるとかなりお高いと思います。
また、他の口コミにもありますが、あたった販売員によって、受けられるエステや、サービスにかなりな差があります。勧誘や宗教じみた印象を与えることも否めないです。せっかく良い商品でも、そこが残念です。もう少ししっかりとした教育体制をするべき。
エステについてはリラクゼーション目的なら良いものですが、劇的な変化や効果を期待するなら、いま流行りの美容皮膚科や、エンビロンがお薦めかな、と思います。

静岡

• イシノさん
  • 投稿日:2019.08.05

一度だけ体験

誕生日にプレゼントとして一度だけ体験しました。
初めてという事もあるのでお金もリーズナブルだった事と、ゆったりとした雰囲気の中で、普段のお手入れでは出来ないような施術でをしてくれたのでとても有意義に過ごせました。
特に乾燥がひどかったのですが、施術が終わった後は、肌のトーンも少し明るくなり、肌がもちもちしていてとても気持ち良かったです。数日肌の調子がとてもよかったのでつい肌を触っていたくなりました。
通うとなると値段はそう安くはない気がしますが、それなりの技術と満足しているのでまた機会があれば行きたいです。

ポーラの顔エステ