Pollet(ポレット)の口コミ・評判 4ページ目

Pollet(ポレット)に関するみんなの評判

• ゆかぽんさん
  • 投稿日:2024.09.24

いまだに振り込まれない

家の中の断捨離のつもりでお願いしました。
五万近くになったので助かりました。中には1円とかガッカリな結果でしたが、ブランド物は高く査定してもらえましたが,銀行指定したにも関わらず,振り込まれずに何度も問い合わせしましたが、噛み合わす平行線です。困っています。今後も何度も問い合わせしてみます。五万だから泣き寝入りしたく無いです。

• ヒツジさん
  • 投稿日:2022.10.05

断捨離するにもブランド品には弱い

断捨離するのにダンボール2箱分ほど送りました。中にはコーチの長財布や、ダニエルウェリントンの腕時計、4℃のシルバーネックレスなどを入れました。時計は値段がつかないわ、ネックレスは20円と破格すぎて。コーチに関しては新品未使用でタグ付き、箱付き、保証書付きでまさかの300円。ブランド品に強いとサイトに書いてあったため流石に悲しくなりました。状態の良いiPhone Xで1000円と、、、返送を希望すると送料が査定額を上回り笑ってしまいました、、、その後まとめて某リサイクルショップに持ち込むと3万円ほどになりました。ほんとに要らないもの、捨てるのも面倒なもののみ利用するなら詰めるだけでいいので楽だと思います。

• ヒツジさんがアップロードした画像

• ゆいさん
  • 投稿日:2024.04.25

私も売る前にここのサイトで評価見とけば…

私もインスタからポレットを知り、メルカリで売るより早く売れるかもと申し込みました

結果、値段下げてでもメルカリで売れば良かったと思うような、最低最悪の取引きでした

胸糞です。。。

初めにここを見てたらこんな思いをしなくて良かったのに。。。

だいぶ手痛い授業料となりました

• ゆいさんがアップロードした画像
  • ゆいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.12.31

がっかり感満載

新品のスキー用ヘルメットと未使用の紳士用ベストを査定してもらったら、0円でがっかり感満載でした。もちろん返送してもらいました。不用品にしても、0円はない。しかも返送料1606円もして、骨折り損のくたびれ儲け。このご時世1606円ももったいない気持ちでいっぱいです。なんか○○にあった気分です。誰にもぶつけられないこの気持ちをどうにかして欲しいです。絶対にもう2度と利用しないし、退会しました。もちろん誰にも勧めません。

• 投稿日:2024.04.17

なんでこんなに評価が悪いのか・・・

インスタで見て使ってみましたが、私はとても満足しました。なぜ評価がこんなにも悪いのか不思議です。
うちは子育てしながら共働きのため、フリマアプリをする時間の余裕はありません。不用品は倉庫に置いといて、半年に一度まとめてクリーンセンターに持って行っていました。
それが箱に入れて送るだけでお金になって、なんて素晴らしいサービスだと思いました。
フリマをする時間があったら子どもと過ごしたいし、時間を有効活用できましたよ。次は子どもと一緒に片付けしようかな。私は今後も利用します。

• えびふりゃ~さん
  • 投稿日:2022.03.20

時間がかかるが断捨離のついでに使うと便利

書き損じはがきや使わないテレホンカードなどをポイントに変えられると聞いて、始めました。多少手数料は必要ですが、確かに利用できます。ただし、時間がかかるので急いでいる人には向いていません。使わない未使用テレホンカードが余っていて処理に困っている人や、郵便局へ書き損じはがきを持っていく時間がない人には向いていると思います。アプリで申し込んで送られてきた封筒に入れて返送するだけでいいから、手軽で便利です。ポイント還元するまでには1週間から10日ほど必要なので、のんびり待てる人には相性がいいと思います。ポイントはVISA加盟店で使えるから、いつでもどこででも使えるのもうれしいですね。断捨離で見つかった外貨なども対象となっているらしいので、今度変えてみようと思います。

• ジャンルイジブッフォンさん
  • 投稿日:2022.08.25

やっぱりこういうのはダメだよ。

段ボール三つに分けて送りました、倉庫に眠っていたブランド服で、新品でタグがついているにも関わらずほとんど買取不可。他のリサイクル店で買取が確認できていたので、(同じくらいのセットで8000円位)ここはどうなのだろうと、今回は見積もりを取る意味で送りました。地元のリサイクルショップで売った方がよっぽどお金になります。送料を払ってもその方がいいので、結果、返品してもらうことにしました。
顔が見えない分、足元を見ているような値段設定。
嫌なら返送料金かかりますが?だって。以前もこういう送るだけっていうところで何箱も本を出したのですが、小学生が駄菓子屋で使う金額のレベルのお金が振り込まれました。段ボールを運ぶ労力を考えたら捨てた方がよかったです。騙された感満載、もう送るだけって奴は使いません。セ○ンド○トリートもダメ。
オフハ○ス一択かな?皆さんの参考になったら嬉しいです。

• 投稿日:2024.10.18

買取金額が信じられないくらい安い

買取価格を見て唖然としました。
ガッカリしました。

大きい箱根いっぱいに綺麗目なものを詰めて送りました。
それで、700円でした。
本当に信じられない金額です。

安くても手放せるならと思いましたが、想像を絶する安さでした。
これなら、少し手間をかけても近くのリサイクルショップに持って行けばよかったです。

返却は迷いましたが、返却料金がかかってしまうので
いい社会勉強になったと思って諦めました。

0円でいいから手放したいものがある時は使って下さい。
そうでなければ、おすすめしません。やめておいた方がいいです。

• 一児の母さん
  • 投稿日:2023.01.11

買取価格が安すぎる。過大広告だよ…

私もインスタで紹介されてるのを見て利用。
結論、インスタに騙された〜って感じです。
洋服はまとめて買取とのことだったのであまり期待していなかったのですが、、マルイブランドなどの綺麗なものを結構入れましたがまとめて5円。。。そのほかのブーツや靴、鞄も綺麗でしたが5円。ポロのロンTは150円でした。
他にブランド物のワンピースを入れようか迷ってたのですが、思いとどまってよかったです。。
小銭でも、とりあえず出勤しようと思うじゃないですか。
でも、出金手数料は200円。出金さえ出来ず、本当に嫌な気持ちだけが残りました。
こんなことなら自分で破格でメルカリに出せばよかった、もしくは捨でた方が気持ち的にスッキリしたなぁと大変後悔しています。
みなさんも捨てたいだけならいいと思いますが、小銭稼ぎという気持ちが少しでもある場合後悔する可能性大なのでお気をつけください。

• なんさん
  • 投稿日:2024.05.08

ここまで酷いとは

前から評判が悪いのはわかっていましたが、あえてトライしてみました。そこそこのブランドの服も◯ニクロの服も全て1円でした。ほんとに査定しているのか?服もどれも綺麗でした。
想像を超えて酷かったです。

Pollet(ポレット)