遅い
polletはみなさん同様、インスタの広告で知りました。
断捨離中なので、利用しました。
佐川急便の配達員が集荷で家まで来てくれます。その点に関しては、申し分ないです。
ただ、集荷されてから買取金額が確定するまでが遅すぎる。
現時点で集荷から、20日ほど経ちましたがまだ「集荷完了後、センターに配送します。」というメッセージしか表示されていません。本当にちゃんと届けられているのかな?という感じです。
1ヶ月ほど前にも利用したことがあり、その時は10日くらいで買取金額が確定しました。ですが、その金額は思ってた以上に低く、銀行振込手数料が200円もかかるため、利益がほとんどなく残念でした。
今回は、他の買取業者に買い取ってもらおうかと迷いましたが、迷った結果polletに依頼しました。そしたら、20日ほど経っても買取金額が確定しないという自体です。
インスタの広告に釣られた自分がバカでした。
3回目はおそらくないと思います。
おそらく、有名なインスタグラマーに頼んで広告を出してもらっているのだと思いますが、広告の出し方も変えた方がいいと思います。あまりにも満足度が低いので。
ご参考までに。
ほぼ100円以下の査定
大きい段ボール二箱、一生懸命詰めて送ってみました。
タブレットやブランドの洋食器、時計、CD,本、ドレスその他。
最低でも1万円、2万円あったらいいなと思っていたのですが
でも2箱合わせて1660円…!
びっくりしました。
詳細を見たら1円とか5円とか10円とか…
キャンセルして返送できてよかったです。
着払いで送料かかりますが
戻ってこないより全然マシです><
ほんとに捨てるも同然、断捨離メインの方の
サービスなのだろうと思います…
iPhoneもエアーポッズもゴミに
iPhone、エアーポッズ、布団乾燥機、G-SHOCK
それぞれ5円〜150円の査定。
ガッカリ過ぎてゴミを最安で引き取ってもらった気持ちです。
全て汚れもなく不具合もない状態だったのに…
iPadだけは出さなくて良かったと思ってます。
もう断捨離以外で利用することは無いかな。
インスタグラマーおすすめでしたが…
衝撃の買取価格
プリンター、ゲーム機(Wii、プレステ)、ブランドバッグ…
引越に際して色々とダンボールに入れてみましたが、みるもむざんな買取価格。
インスタグラマーがお勧めしていたので利用しましたが、今後はちゃんとネットでの口コミを見てからにしようと思いました。
流石にショックでした。
これから利用する方は、よくよく考えて出してください。
やはり、ゲーム機などは専門店での買取の方が確実ですね。
家族にも申し訳ないことをしました。
査定金額は二束三文
色々と悲惨でした、利用する前にココとかネットで良く調べておけば良かったです。
査定結果が待てども全く出ないので、佐川急便で調べたら引き取りの翌日にはあちらに届いてる。
結局は査定結果が出るまで約一か月かかり、査定結果は数百円という受け入れがたい現実。
他店で3500円の査定だった未使用品や新品の家電、数千円分の金券などをダンボール二つに入れて送って「これっぽっち?うそでしょ!?」ってな感じです。
まともに査定はされてないのは明白です。素人がネットで価値を調べた方がまだマシでしょうか。
一か月もいったい何を査定していたんでしょうね(怒)
面倒でもプロのいる買取店に持ち込んだり、慣れてるフリマアプリで出品しとけば良かったな。
家まで大きなダンボールを取りに来てくれた佐川の人、なんか申し訳ない気分でいっぱいです。
査定額の低さ
査定額の目安を確認してダンボール2箱に詰めて未開封の香水や、ブランド品の洋服、バッグなど送りましたが、驚きの300円台…そんなことってあるのでしょうか…
2箱送っていて、着払いが高くつくことと、戻ってきてまた買取に持っていく手間を考えて、今回は諦めてそのまま承認しました。ただ、今後はもうサービスを使いません。綺麗に大切に使っていたものは納得いく形でさよならできるところに出した方がいいと思いました。
どんな査定なのか?
ダンボール大に詰めて送っての査定が約170円。
送り返してもらいました。
一つ10円の査定額のリュックは、
近所で1500円で買い取ってくれました。
送料が2000円くらいしたので、査定額から引いたのこの金額かもしれませんね。
2度と利用する事はないでしょう。
良い勉強になりました。
騙されました
リファローラー美品5円、茶葉について製造期限から3年の賞味期限なのに製造期限を理解できないのか、賞味期限切れで0円にされました。クレームをいれ勝手に買取されないよう保留で止めてもらったにも関わらず、勝手に買取されました。引き継ぎも全くされていない感じです。自分で捨てる方がマシでした。
すぐゼロ円になります!
いらないものを段ボールに詰めて送るだけなのでお手軽ですが・・・貯まったポイントを口座に移すのに手数料がかかります。ポイントより手数料の方がずっと高い上に、1年もたたないうちにポイントが消滅します。こんなことならリサイクルショップに持ち込んだ方がずっと良いです。もうアプリはアンインストールしました。
二度と利用しない
インスタを見て利用したが、買取額がこんなに低いとは‥。着用一回のスーツ、未使用のDVDプレーヤー等11点で¥235。ドラマのDVDボックスは査定額135円。メルカリなら4000円前後で取引されている作品なので、面倒がらずにメルカリに出せばよかった‥。