再生繊維に弱い
誕生日に奮発して購入した光沢のあるシャツを綺麗に保とうと思い、3度の使用でクリーニングにだした。
帰って来たのはけばけばのシャツでした。
おかしいと思い、もう一度預かってもらえど変わらず、確認して頂いて翌日までに電話をすると伝えて頂いたが5日経っても連絡なし。
もう一度問い合わせた2日後に連絡がありました。
結果は、お手上げ状態だとのことでした。
タグを見てクリーニングを行っているのか曖昧な返答で、諦めざる負えない結果でした。
気にいっていたシャツが色抜きされた
妻からプレゼントされたお気に入りの紺色のシャツの肩口が、引き取りに行ったら色抜きされて戻ってきたので、本社の方に連絡を取ってもらい話しをしたら「当社の責任じゃない」の一点張りで、結局泣き寝入りになりました。
他で聞くと、結構同様なトラブルを出しているとの事でした。企業としての質が問われる最悪な会社です。
西大井店
値段が受付の人によってかわるらしい
そんなことないとはいっているが、実際はそう
毎回金額が違うので
こちらから指摘しないといけないのはなぜ?
謝罪もテンプレートを読んでいるだけで
全く誠意が感じられない
そもそもしっかり値段表も貼っておらず
自分でホームページ確認しないといけない
割引セールをしているとき以外は利用したくない。
接客素晴らしい
キャナルコートの吉田さん接客はとても素晴らしいですね
会員説明もわかりやすく、割引券をいつ使ったらお得などいろいろ情報教えてくださいました。
後日コートの早割とセーターを6点持って行きました。
受付時、コート早割で30%引きになるがセーターは明日の方が安くなると教えていただき早々持って帰ってきました。
お客さん側になり少しでも安い時にご利用くださいと…
いままで、何件かクリーニング店利用しましたが、こんなサービス受けたのははじめてです。とても気持ちの良い接客で安心できました。
いろんな口コミ見ました、仕上がりが悪いとありましたが、仕上がりよりも、吉田さんみたいな方がいればこらからも利用させていただきたいです。
シミがついて返って来た
近所のクリーニング店が移転したため、
初めて来店しました。
ナイロンコートのクリーニングと撥水加工を依頼。
大きなシミがたくさん付いて返ってきました。
前のクリーニングやさんは同じアイテム出しても
こんな風にならなかったのに。。
もう二度と依頼しません。最悪です!
本部対応がずさん
シミ抜き提案も受けず、全く汚れが、落ちてなく対応について問い合わせ
あまりにも理不尽なので返金希望伝えた途端音信不通
再度本部に、問い合わせるもスルー
最後まで責任を持つ覚悟のないポリシーのない企業
スーツの破損
スーツを上下で出したところ、ズボンのチャックが破損していました。
チャックとかはしっかり閉めてから洗わないのでしょうか。
ここに依頼するのは、破損や汚損してもいいような安物のワイシャツや私服にした方がいいですね。
スーツや作業着等の仕事着や、私服の高級なアウターなどは絶対に出さない方がいいです。
ここは、値段の高いコインランドリーだと思った方がいいでしょう。
全くシミが落ちない
レビューを見て納得。
出した服のシミが全く落ちずにかえってきました。
このままじゃどうせ着れないからと思い、自分で漂白剤など使い手洗いしたら簡単に落ちたシミもいくつか。あぁ、染み抜きしてないんだなって思いました。
会員登録みたいのしましたけど、二度どいきません。
阿佐ヶ谷店です。
支払いミスされた
洋服を取りに行くと、受付点数を間違えていて料金が不足していると言われました。カードで支払いをしようとすると、どういうわけか、現金しかダメだと言われ、服を返してもらえませんでした。それなら事前に連絡くれれば、現金も準備できたのに、勝手に少ない金額で支払いさせて、現金で不足分払わないから服返さないってどういう了見なんでしょうか。