戻って来ましたが‥‥
コートが不明に…やっと戻って来ましたが、こちらから、連絡をしなければ店舗からは、なにもなかったのかと、すみませんの一言だけ。料金は、結構ですなど、あれば…次回は、わかりません、他に色々クリーニング店があるので。
最悪です
コートのクリーニング出しました。
雨染みがついてしまったので、対応してもらいましたが、落ちてはいましたが、バリバリのシワシワで返ってきました。
それを持っていったら、今日はもう店をしめるから、明日来い!と。。。
本当に最低です。。。
小伝馬町です。
行かなくていいです
店員はずっとおしゃべりしてるし雑だし高圧的です。特に60過ぎくらいのおばさんてなんでああなんでしょうか。
説明も「はいはいはいはい!」って感じだし口挟む余地もないし。
行かない方が正解です。店舗名指ししてダメ出ししたいくらい。
シミ抜き
コートを持っていったところ、シミがあるからシミ抜きをした方が良いといわれて、シミ抜きもお願いしました。
ですが、戻ってきたら、シミではなかったのでシミ抜きはしていません、とのこと。
それでも、シミの確認作業はしたので、シミ抜き料金は返しませんと言われました。
まさか、クリーニング屋にシミがあるといわれてシミ抜きを依頼したのに、やっぱりシミじゃなかった、代金も返しませんって、こんな対応考えられません。
汚れが落ちていない
ジャンパーを出しましたが、汚れが落ちていません。
店舗に電話したら、「染み抜きをします」だって。もちろん料金はこちら持ちです。ちなみに自宅で水で拭ってみたら、落ちました。本当に洗っているのかな。
安かろう悪かろの業者です。
溶剤高騰でもしかしたら施工せずアイロンのみで金を取っている?
スーツのスラックスを都内の店舗に持ち込み。
時期をあけて2回出したけど、付いていたシワがほぼそのままで帰って来た。
昨今の資材高騰でクリーニング溶剤が高く、
もしかしたら施工していないのかもしれない。
もう2度とお願いする事はないけれど、
皆さんに情報提供して被害者が増えないで欲しいので共有します。
染み抜き最低です
高いお金出して染み抜き出したにも関わらず、何も染みの状態変わらず返却。3着出して3着ともこれ以上やると生地を痛める恐れがありますという札が貼られ返却。
たかが汗染みなのに?
お金返却してほしい。
こんなこと許されるの?
しみぬきは絶対落ちません!!
他の方も書かれていますが、シミ抜きについて、薬剤を使用して落としますと広告には出ていますが、一回も落ちたことがありません。
また、ボタンが2回取れて戻ってきたことがあり、1着はワイシャツだったので、もう着ない物からつけることができましたが、もう1着はデザイン性のあるボタンだったので、困りました。
後、最近、上から目線の店員さんが一人いて、不快です。
一方、男性には「またお会いできることを楽しみにしています。」と聞こえたことがあり、気持ち悪いと感じました。
自宅から便利なところにありますが、他も探そうと検討中です。
対応が悪い
衣類が綺麗に仕上がらなかったがそれはいい。その後の態度が悪い。駅前に店舗があるので、見る度に思い出す。普段は口コミを書く事はないが対応があまりにひどかったため書いている。ここは使わない方がいい。