ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 13ページ目

工場長の態度

仕上がり後に確認をしていない。工場長と名乗る男と話したが、サングラスのようなものをかけ態度が悪い。『お客様の求めるレベルはうちでは提供できませんね』とのこと。

• 品質 5.00
  • スピード 3.00

シャンゼリゼ15点パック

去年の秋にクローゼットが狭いので、保管付きクリーニングをネットで頼んでちょうど先週戻ってきてビックリ。
旦那のスーツと私の衣類を出しましたが、気になっていたシミもほとんど消えていて綺麗な仕上がりで大満足。
宅配は少し不安でしたが、近所にポニー店舗があり安心感がありました。
期待以上で、これからの冬物衣類もお願いしようと思います。

• スピード 2.00

シワを伸ばす場所を間違えている

仕事着の襟の折り目をまっすぐ伸ばされてしまいました。その弊害で家庭では直せない強く細かいシワがよっています。
また、ボタンの形にシワができていて、上から何も考えずプレスしたらこうなるんだろうというような出来。
折りジワも全体に残っており、クリーニングに出す前の方が綺麗でした。
もう二度と利用しません。受付の方は愛想よく対応してくださったのに残念です。

雑な仕事

複数の品を出したが、傷がついたり、ボタンが6個外れたり、髪が沢山ついて戻ってきた。プロとは思えない。

• 品質 -

酷い状態でかえってくる

以前シルク生地のワンピースにかなりひどいシミをつけられ帰ってきた。大事な服なのでクリーニングに出したのに。染み抜きを無料でしますと言われ(そりゃそうだ)もう一度預けるとまた新たに別のシミが。ボタンもとれ、ほつれて帰ってきた。ズタボロのシミまみれ。ほんっとうにあり得ない。弁償してほしい。

ポニークリーニングの車が

危険運転をしていたので こちらのサイトをみたら やはり その運転同様のサービスみたいで 納得でした

洗った後の確認

洗う前は丁寧に確認するのに、洗った後は確認を全くしていない。ボタンが複数とれてなくなったり、汚れが落ちていなくても一言も補足がない。

• 料金 -
  • スピード -

洗濯後にチェックしていない

ボタンなどが複数外れ紛失となったが、その事すら気づかない。洗濯後に全くチェックしていない。工場長に指摘しても一切謝らず、作業者は気づかないですよ~との回答。サービス業の底辺だと感じた。

• 品質 3.00
  • 追加加工 2.00
  • スピード 4.00

料金高取

スーツは上下セットの料金表で記載されているのに、必ず上着とズボンで別料金で支払う。支払う時、合計金額いくらです、と言われ支払ってからレシートで内訳の料金がわかる。スーツはセットではないのかと聞くと、上着とズボン何本となるといわれ、ある種の詐欺ではないか!従業員かパートかは解らないが、こうゆう教育をしているのだ!西蒲田店。

• 品質 3.00
  • スピード 3.00

接客の悪さ

家の近くだったから

特になし

店員の接客態度。
ネチネチして嫌みったらしい、思わず手が出そうになるほど。

近所にはクリーニング店なんて沢山あるから、嫌な思いをしてまでこの店を利用する理由がない。

• 品質
  • 追加加工