povo(ポヴォ)の口コミ・評判 4ページ目

povo(ポヴォ)に関するみんなの評判

• カスミンさん
  • 投稿日:2023.12.07

遅い遅い

千代田区霞ヶ関で、昼休みに使ったら5G表示でも遅くて遅くて全く使えません。
楽天モバイルのほうがマシでした。

• ぽぶぉさん
  • 投稿日:2022.06.15

eSIMで申し込んだのに勝手にSIMカード発行になり数日待つしかなさそう

魅力的なサービスを提供されていますが、システムやサポートが間に合っていない感じです。
手続きの際には証拠として画面キャプチャを撮っておくことを強くおすすめします。
eSIMで申し込んだにも関わらず本人確認手続き完了メールにSIMカード発行との記載があり驚きでした。
申込み確認画面には「SIMタイプ:eSIM」とあり「SIMカード発行」といった記載はありおません。
証拠画像を提示し交渉中ですが、数分後に問い合わせを行ってもSIMカード到着を待つしかない状況でした。
キャンセル不可というだけでなく、申請内容が確認・追跡できないアプリ・システムというのは残念です。

• ねねさん
  • 投稿日:2023.02.04

povoサポートのオペレーターの質が。

他の方もおっしゃってるけど、本当にサポート対応悪い。
質問して、長時間待たせるくせに「お待たせしてすみません」もなくて、何度も同じこと聞いてきて、挙げ句の果てに話噛み合わず最初に逆戻り。

誰のことか名前だしたいくらい不快でした。

ただ、その人だと一生らちが開かないので一度終了し、他の方に質問すると、とても親切!
返信も早くて、言葉や対応も丁寧、且つこちらが求めている返答をしてくれる!!

星1にしたかった所2にしたのはその方が居たから!

• 投稿日:2024.06.29

おそすき

とにかく、回線速度が遅すぎて使い物にならない
動画視聴等はイライラする

• こたさん
  • 投稿日:2022.05.29

とにかく対応の酷さ

イレギュラーが起きた時の対応があまりにも酷い。povoから電話をしてくださいと言われてauに連絡au側の人間もわからないとのこと。またpovoに連絡。メールを送るとのこと。一向に連絡くる気配なく1日無駄にしました。povoとauとのやり取りがまずできてないのはおかしい。au側も把握をしておくべきです。どういう業務形態をしてるのかマジで疑問。なんの答えも出さないpovoと知らぬ存ぜぬで終わらすauと会社として信じられない。二度とau系とは契約しないと思います。

• 投稿日:2022.07.08

POVO2.0 サポート史上最低

先方のシステムの問題でエントリーコードが使えなくなりサポートにチャットで連絡、2日後にようやくメールで返事が来て代替コードを送ってくれるとのことだったので待っていたらなんと4日経っても返事なし。メールしても返事も来ない。仕方ないので解約しましたがエントリーコード代金は返ってこず。もはや犯罪レベルと思います。信じられないですがこれは本当の話です。

• らんさん
  • 投稿日:2022.09.20

チャットが不親切

解約するとなったからか、チャットのオペレーターがAIみたいに意思疎通が難しい変な人に当たった。
こっち系にうとい家族がauショップで言われるがままに契約してauショップで解約した気になっていたが、解約できておらず、何ヶ月も料金を払い続けていた。
web上でしか解約できないと言われたが、契約の際のメールアドレスにログインできなくなり、(メモしてあったメールアドレスのパスワードが合わない)メールアドレスの変更をお願いしたがすんなりいかず、契約した住所に本人限定書留で本人確認番号を送ってもらい再度チャットに問い合わせたが、変更手続きはしたが変更は翌営業になる模様で、イライラMAX(←今ここ)すでに3回もチャットでやり取りしてやっとここまで辿り着いた。チャットもオンラインだからか、文字入力がスラスラできず常に重くてやりづらい。オペレーターからの返答も回線切れた?と思うぐらい遅い。たかが解約にこんなに手間がかかり最悪。

• 投稿日:2021.04.18

オンライン対応が役に立たない。

契約手続きはすごいアッサリ進んだけど
問題が起きた時に、問い合わせ先を探しても
規定質問への回答一覧だけで新規の問題が発生したら解決がしない。
仕方がないからauに聞こうにもpovoに乗り換えてるから
一覧みるよう誘導されるだけで答えてくれない。

※simカードが挿入されていません→交換もできない。

• Jさん
  • 投稿日:2022.01.05

イマイチ

povo(1.0)開始当初から使用していますが、私の環境ではイマイチですね。MVNOのように昼休み時間帯は遅くなります。
au品質ではないのかなぁ。
MNPに関しては入りも出も、なんか他とは違いました。
ドコモのahamoは、すぐに乗り換えても問題ないですが、auからpovo2.0は短期はブラックになるようです。(別会社強調)
なのに、MNPキャンペーンなどはpovo2.0→auは対象外(同系列)
某家電量販店の180日ルールでは、povo2.0は開始から180日経ってないので、拒否。たとえ1.0を開始当初(2021年3月)から使っていても2.0にしてるとダメだそうです。
povo2.0は、auじゃないけどKDDIという、わけのわからない消費者には不都合な縛りがあって、私には使い難かったです。

• ときおさん
  • 投稿日:2022.02.24

5G接続なのに

UQから乗り換えでUQでは使えなかった5GにPovoは家から接続できたのでワクワクしながら速度を計ったら200や500Mくらい出るのかと期待してたらまさかの5M...UQでも4Gで20M出ましたが何なのでしょう?5G接続が全く意味がわかりません。ちなみに24時間データ使い放題のトッピングでです!

• ときおさんがアップロードした画像
  • ときおさんがアップロードした画像

povo(ポヴォ)