povo(ポヴォ)の口コミ・評判 5ページ目

povo(ポヴォ)に関するみんなの評判

• povoさん
  • 投稿日:2023.02.08

サポートが酷い

チャット画面をずっと開いてないとすぐ切断される。スマホ画面は5分くらい操作してないとくらくなるが、オペレーターから待たされている最中、うっかり画面をくらくしてしまうともう切断され、

チャットが切れた場合折り返しメールします。とオペレーターは言うが、かなり時間が経過してからメールがくる。

何分待たせるんだという位、少々お待ちくださいが15分待たされた。その間チャットが切断されまたいちからやり直し。

チャットだからわざとゆっくり仕事してないかという程、応答が中々返ってこない人もいる。

• 元auさん
  • 投稿日:2023.04.03

とにかく通信状況が悪すぎる、とくに田園都市線

auをずっと使っていて、povoに移行しました。
サービス開始当初はauと変わらない通信品質でしたが、ここ最近は劣化があまりにひどくて使い物になりません。田園都市線ユーザーですが、朝は通勤時間の1/3は通信が不安定です。東京駅付近でも不安定になります。LINEで写真一枚を送るのもできないことが多いです。やはり低コストゆえ、安かろ悪かろうですね。料金体系は使いやすいですが、それ以外良いところは何もありません。

• TIさん
  • 投稿日:2022.05.31

本家auと同等と言うのはたぶん嘘

申し込みの時に「免許証の厚み確認の撮影」があるけど、これが案外難しい。上手く行かずに数回やり直してやっと成功。

povoはauと同じと言われていますが、これはたぶん嘘だと思います。個人的にUqモバイル、fuji wifiと似たレベルの品質だと推測しています。

5Gなしの安物simフリールーターでは、だいたい20Mbps前半の速度が出る事が多いですね。昼休みの最混雑の時間(12時30分前後)は半分くらいに速度が落ちます。でもpingはあまり落ちません。

相当安くて品質もけっこう良い回線ですが、私みたいに「格安通信会社を色々使ってみるのが趣味」みたいなマニア、コア層向けのプランだと思えます。サポートゼロですからね。

• パラシューターさん
  • 投稿日:2021.01.27

利用者目線の新しいプランです!

20GBのデータ通信が月額2,480円(税抜き)で利用できるKDDIの新しい料金プランです。他の大手携帯会社と同様に加入や移行の手続きはオンライン限定で、他社の同じデータ容量プランよりも500円安いのが大きな魅力です。そのぶん1回5分以内の通話が無料となるサービスは付随していませんが、私のように基本的にいわゆる電話を使わない人にとっては特に問題ありません。もちろん定額通話が必要な人も利用可能で、その場合はオプションで月額500円を支払うことになります。基本料金をできるだけ安く抑え、自分で選べるオプションを充実させる利用者目線の新サービスだと思います。

• こんぶさん
  • 投稿日:2021.01.05

データ使い放題がお手頃価格

auの新料金プラン楽しみです。
月間データ容量20GBを月額2,480円で利用出来るというのはかなり熱いです。
さらに200円の追加料金で申し込みから24時間データ通信が使い放題となる「データ使い放題 24時間」というものもあるそうで、こちらはオンライン会議や、オンライン授業など一時的にたくさんのデータが必要な時に利用出来るプランとのこと。
追加トッピングで他にもかけ放題プランなどもあり、自分の生活にあったプランが選べるのが魅力です。
何かと使い勝手の良さそうな新料金プランなので、ワクワクしています。
サービスは3月からとのことなので待ち遠しいです。

• ハリキリママさんさん
  • 投稿日:2021.01.26

このプランを待っていました!

昨年末にDOCOMOさんでahamoという新プランが発表され、シンプルでいいプランだなと感じていました。
乗り換えも前向きに検討していました。しかし、我が家はホームネットがau光回線。家族のスマホはUQmobileなので、絶対、きっと、必ずauさんでも同じ価格帯の対抗プランが出るはず!と期待していました。
povoはプラン内容もahamoさんに対抗するに十分な内容ですし、我が家都合でいえばUQmobileから移行する場合、特別な費用は一切かからないようでメリット満載です。早く3月にならないかなぁ。プラン開始を楽しみにしています。

• mさん
  • 投稿日:2021.01.26

シンプルで分かりやすいプラン!

キャリア回線をそのまま使えて、この容量、このお値段。その安さも魅力的ですが、何よりもシンプルなプランに惹かれました。携帯の料金プランやサービスって複雑で、自分の加入状況が分かりづらかったんです。その点、こちらは月額料金に好きなオプションのトッピングをするだけ。複雑な体系や縛りがないのは良いですね。他社からも似たサービスが出ていますが、5分通話かけ放題をオプション扱いにしていることで、月額料金が他社より500円安いのは、通話をあまりしない私にとって、魅力の一つです。オンラインでの手続きが困難でない方にとっては、とても魅力的な新プランだと思います。

• はじめさん
  • 投稿日:2021.01.15

シンプルで分かりやすいサービス

auから新たなスマホの激安プランが発表されました。なんと月額2480円です。最近はWi-Fiでの使用が多いので、データ制限が20GBでも問題ないかな?と思います。通話もアプリを使用すれば無料なので、何の問題もありません。一番の良いところは、料金プランが分かりやすいところです。他社のサービスプランは、細かい条件がごちゃごちゃしていて悪意を感じます。povo(ポヴォ)なら若者から年配の人まで利用しやすいと思います。とくに、はじめてのスマホデビューにオススメかなと個人的に思います。3月からサービス開始なので待ち遠しいです。

• 投稿日:2021.09.13

povo2.0登場!

基本料金0円で必要なデータ分を月毎に追加できる。確かに新しい料金体制だと思いますが!追加出来るデータが使いたい放題、1G、3Gから何故いきなり20G?
月に20Gも使わないライトユーザーとしては間の10G、15Gで、1500円、2000円くらいで使いたいのが本音。もう少しユーザー目線で考えて欲しいです。

• 投稿日:2023.04.09

サポートクソ

チャットで質問→電話番号案内→チャットにお願いしますのたらい回し
ネットだけで完結というのはわかるがいくらなんでもクソすぎる
チャットで完結するならするでしっかりサポートしろ
ほんとひどい

povo(ポヴォ)