利用案件3件がすべて非承認
条件をクリアしているのに付与されず、問い合わせても返信はなし。
再度問い合わせると今度は180日間待てと言われます。
調査もしてないでしょうし最初からポイント自体も付与する気ないんじゃないでしょうか。他社だとこんなことは今までありませんでした。
本来の数万円分のポイントが手に入らないのも悲しいですが、クレカ発行の案件だったのでやり直しがきかない上に短期間に多数申し込みできないといった信用情報にも影響があります。
二度と使いません。
応答エラー多発
ポイニューというサイトのアンケートクイズにあってインストールしてみた。2択が魅力だと思った。
2択がとても簡単で使いやすい
広告が多いところ。つかうと無反応になって「アプリは応答していません ×終了」などと出てくる。がたつきが目立つ
使いたくない。というかアンインストールしたい。
かんたんゲームが糞すぎる
ゲームを始めようとしたり、クリアできてポイントをもらおうとすると画面がフリーズしてしまう。
せっかくの時間と労力とモチベがガタ落ち。
問い合わせでも回答もない。
原因くらい教えてほしい
アプリ承認されない
ゲームで条件達成しても承認されない事が多いです。
個人のIDが分かるものは問い合わせると承認されましたが、IDがわからないゲームもありそれは問い合わせても放置のままです。
他よりポイント高い場合があるからと利用してきましたが毎回承認されるのか大丈夫かと思いながらやってました。私だけなのかと思ってましたが口コミ読むと承認されないケースが多いのでこちらをメインでするのはオススメできません。
反映されない
ポイント交換したら認証済みから1ヶ月たっても交換されませんでした!!
ひどすぎる
頑張って数千円にもなるゲーム案件をやってもポイント付与されないし、表示もないからなんだっけ?ってなるしいちいち問い合わせなきゃだし返信遅いし受付時間短いし最悪
いくら分のポイント無駄にしたんだろ
調査してもらって3、4ヶ月待った挙句、対象外だとか言われて泣きましたよ
最悪だ
バッテリーの無駄
初めてのアプリでしたがスマートニュースインストールしたら貰える予定のポイント!ずっーと獲得予定だけでー痺れきらして問い合わせしたら3回のやりとりの後、運営に確認するのに90日から100日!いやそれ以上かかるかもとのこと。はぁーなんだこれーアンストしますわ!ついでに通知が朝からずっーとうるさいスマートニュースもアンスト確定!マジで後悔。ポイ活むいてないわw
ポイントサイトとしては普通です
移動時間や休憩時間などの隙間時間を利用してポイントを貯めることができるのが魅力です。こちらでは2択のアンケートに答えることでポイントが貯まったり、チャット形式でそれに答えることでポイントを貯めることができるのですが、ポイント単価が低めです。更にたくさんポイントを貯めたいならモニターアンケートといって実際の商品の利用や体験をして答えるアンケートを行って貯めるという方法があるので私はそれを利用しています。正直、マクロミルやinfoQといった他のポイントサイトと比べると貯めることができるポイントは少ないです。私の場合にはメインは他のサイトを利用して、こちらはサブとして利用しています。
広告主によっては付かない
妊娠中にコツコツ溜めて結構いい金額になりました。
良かった点はpowlのチャットや動画でポイント貯めれたりする所。
ただアプリインストールして高額ポイントは、広告主がデータが確認できないからポイント付与されませんでした。問い合わせで回答が来るまで五ヶ月ほど、
さらに高額ポイントでレベルクリアのためにかなり課金をしてました。面白かったのもあります。非常に残念で辞めてしまいました。私の場合はそうでしたが、他の人も必ず貰えないというわけではないと思います。
ポイントアプリの中では、powlは一番溜めれます少額のものをコツコツ溜めていくのはアリです。
はなしにならない
まったく稼げない。稼げるという人がいたらサクラ確定です。ポイントサイト全般に言えることですが、人を奴隷としかおもっていません。こんなことに時間を費やしてストレスをためるより、もっと有意義なことに時間を使うべき。(在宅でも出来る仕事の資格取得のために勉強したり)いろんなサイトで紹介されていると思いますが、甘い話に乗らないように。