Powl(ポール)の口コミ・評判 7ページ目

Powl(ポール)に関するみんなの評判

• ひろさん
  • 投稿日:2023.05.25

アプリ承認されない

ゲームで条件達成しても承認されない事が多いです。
個人のIDが分かるものは問い合わせると承認されましたが、IDがわからないゲームもありそれは問い合わせても放置のままです。
他よりポイント高い場合があるからと利用してきましたが毎回承認されるのか大丈夫かと思いながらやってました。私だけなのかと思ってましたが口コミ読むと承認されないケースが多いのでこちらをメインでするのはオススメできません。

• 投稿日:2024.03.18

反映されないことが多い
ゲーム案件のポイント多いけど一度インストールしてしまうともう他でもできなくなってしまうので、ここ使うのは博打

• kumamonnさん
  • 投稿日:2022.05.04

応答エラー多発

ポイニューというサイトのアンケートクイズにあってインストールしてみた。2択が魅力だと思った。

2択がとても簡単で使いやすい
広告が多いところ。つかうと無反応になって「アプリは応答していません ×終了」などと出てくる。がたつきが目立つ

使いたくない。というかアンインストールしたい。

• みゃんさん
  • 投稿日:2022.12.23

バッテリーの無駄

初めてのアプリでしたがスマートニュースインストールしたら貰える予定のポイント!ずっーと獲得予定だけでー痺れきらして問い合わせしたら3回のやりとりの後、運営に確認するのに90日から100日!いやそれ以上かかるかもとのこと。はぁーなんだこれーアンストしますわ!ついでに通知が朝からずっーとうるさいスマートニュースもアンスト確定!マジで後悔。ポイ活むいてないわw

• 投稿日:2022.07.21

はなしにならない

まったく稼げない。稼げるという人がいたらサクラ確定です。ポイントサイト全般に言えることですが、人を奴隷としかおもっていません。こんなことに時間を費やしてストレスをためるより、もっと有意義なことに時間を使うべき。(在宅でも出来る仕事の資格取得のために勉強したり)いろんなサイトで紹介されていると思いますが、甘い話に乗らないように。

• さーさん
  • 投稿日:2024.04.03

反映されない

ポイント交換したら認証済みから1ヶ月たっても交換されませんでした!!

• AZさん
  • 投稿日:2022.12.10

反映されない

ゲームアプリ案件3件やりましたが、3件中3件とも通帳に反映されず失敗。
他のサイトでは反映されなかったことはほとんどありませんが、Powlでは失敗率100%です。
ゲームアプリ案件を考えている方は、Powlだけはやめておいた方がいいと思います。
数百ポイントの高さに惹かれたばかりに、私は1万円分くらいのポイントをもらえなくなりました。

• しろさん
  • 投稿日:2021.01.04

ポイントサイトとしては普通です

移動時間や休憩時間などの隙間時間を利用してポイントを貯めることができるのが魅力です。こちらでは2択のアンケートに答えることでポイントが貯まったり、チャット形式でそれに答えることでポイントを貯めることができるのですが、ポイント単価が低めです。更にたくさんポイントを貯めたいならモニターアンケートといって実際の商品の利用や体験をして答えるアンケートを行って貯めるという方法があるので私はそれを利用しています。正直、マクロミルやinfoQといった他のポイントサイトと比べると貯めることができるポイントは少ないです。私の場合にはメインは他のサイトを利用して、こちらはサブとして利用しています。

• maさん
  • 投稿日:2022.12.12

ポイント支払われない

SHEmoneyの無料レッスン受講の体験をすると1ヶ月程度でのポイント付与とありますが、5ヶ月たった今もポイントが付与されません。理由は調査中との事です。何回問い合わせてもこの回答しかありません。時間を無駄にしました。

• PontaDXさん
  • 投稿日:2022.03.05

不安定且つ爆発力の塊

毎日のクリックや動画視聴では基本、少ししか稼げません。
肝になるのは海外アンケートだと思います。
こちらは少なくとも40円、多いので2000円ほどのものもあります。
本家海外アンケサイトと比較して、同等の内容でもかなり高額なアンケが多い反面、少なくてかなり長いものも多いです。
ポイントが多い=長い内容のセオリーから割と外れているので穴場と取るか面倒と取るか、人それぞれだと思います。
ただ最近、送られてくる頻度がかなり下がったので効率が良いとはいい難くなりましたが。
あと、最後まで回答後の対象外も普通にあり、その点をサポートに言っても基本期待できません。

Powl(ポール)