Powl(ポール)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.07.21
はなしにならない
まったく稼げない。稼げるという人がいたらサクラ確定です。ポイントサイト全般に言えることですが、人を奴隷としかおもっていません。こんなことに時間を費やしてストレスをためるより、もっと有意義なことに時間を使うべき。(在宅でも出来る仕事の資格取得のために勉強したり)いろんなサイトで紹介されていると思いますが、甘い話に乗らないように。
- ぽよぽよさん
- 投稿日:2023.06.22
複数の案件の達成ポイントかなりの期間付与されず
ポイント付与されてない案件が
4件約8万ポイント分
問い合わせしてからメルカリWeb登録(個人情報入力)3週間、マージホテル1ヶ月、ロードモバイルとドゥームズデイは約2ヶ月経過しても未だに付与されず連絡も無し
1件ならまだ許せるけど複数をここまで待たされるとか酷すぎる。
- AZさん
- 投稿日:2022.12.10
反映されない
ゲームアプリ案件3件やりましたが、3件中3件とも通帳に反映されず失敗。
他のサイトでは反映されなかったことはほとんどありませんが、Powlでは失敗率100%です。
ゲームアプリ案件を考えている方は、Powlだけはやめておいた方がいいと思います。
数百ポイントの高さに惹かれたばかりに、私は1万円分くらいのポイントをもらえなくなりました。
- しろさん
- 投稿日:2021.01.04
ポイントサイトとしては普通です
移動時間や休憩時間などの隙間時間を利用してポイントを貯めることができるのが魅力です。こちらでは2択のアンケートに答えることでポイントが貯まったり、チャット形式でそれに答えることでポイントを貯めることができるのですが、ポイント単価が低めです。更にたくさんポイントを貯めたいならモニターアンケートといって実際の商品の利用や体験をして答えるアンケートを行って貯めるという方法があるので私はそれを利用しています。正直、マクロミルやinfoQといった他のポイントサイトと比べると貯めることができるポイントは少ないです。私の場合にはメインは他のサイトを利用して、こちらはサブとして利用しています。
- maさん
- 投稿日:2022.12.12
ポイント支払われない
SHEmoneyの無料レッスン受講の体験をすると1ヶ月程度でのポイント付与とありますが、5ヶ月たった今もポイントが付与されません。理由は調査中との事です。何回問い合わせてもこの回答しかありません。時間を無駄にしました。
- PontaDXさん
- 投稿日:2022.03.05
不安定且つ爆発力の塊
毎日のクリックや動画視聴では基本、少ししか稼げません。
肝になるのは海外アンケートだと思います。
こちらは少なくとも40円、多いので2000円ほどのものもあります。
本家海外アンケサイトと比較して、同等の内容でもかなり高額なアンケが多い反面、少なくてかなり長いものも多いです。
ポイントが多い=長い内容のセオリーから割と外れているので穴場と取るか面倒と取るか、人それぞれだと思います。
ただ最近、送られてくる頻度がかなり下がったので効率が良いとはいい難くなりましたが。
あと、最後まで回答後の対象外も普通にあり、その点をサポートに言っても基本期待できません。
- カッコー時計さん
- 投稿日:2021.01.03
スキマ時間に楽しくポイントを貯められます
スキマ時間を有効活用したいと考えていた際に、このサイトを知り、使ってみることにしました。私はこれまでも、アンケートサイトに登録したことはあったのですが、思っていたよりも回答に時間が掛かってしまって結局挫折してしまいました。ポールのアンケートは、2つの選択肢の中からどちらか一方を選ぶだけでよく、思っていた以上に簡単に済ませられるので、楽しくコツコツポイントが貯められます。これほど短時間でポイントが貯められるサイトは、なかなかないのではないかと思います。これからもスキマ時間を上手に活用してポイントを貯めてゆきたいです。
- ちゃんみーさん
- 投稿日:2023.01.31
アプリインストール系は失敗多
他の方も書かれてますが、アプリインストールしてポイント貰う系の案件は失敗が多いので要注意です。ただ、2択とかチャットで地道に稼ぐ分にはやりやすいかなと思います。
- もちもちまるまるさん
- 投稿日:2021.01.03
二択で簡単
2択のアンケートに答えると1ポイントもらえます。その2択のアンケートは、「どっちの美容グッズを安く手に入れたい?」や「誰かに送るならどっち?」など、簡単なアンケートで一瞬で答えることができます。その他に、チャット、モニターというものがあり、その2つでもポイントを貯めることができます。貯めたポイントは、アマゾンやAppStore等のギフト券、ドーナツチケット、現金に交換できます。ただし、100ポイント=1円なので、ポイントを貯めるのがとても大変で挫けそうになりました。しかし、ギフト券や現金など自分の好きなものに交換できるので、気長にポイントを貯めていきたいと思います。
- 憤怒のカピバラさん
- 投稿日:2023.05.10
3倍速問題に直面してる方へ!
アップルストアのレビューが消されるのでこちらに。
3倍速の不具合に関して、3倍速モードでの数値は内部では計測されています。 ただ、一旦通常モードを挟まないと反映されないという地雷状態になってます。
【発覚の経過】
3倍速を2日連続使用(※この時点ではメーターは一切貯まらず)→その翌日に通常モードで利用したら一気に増えました。 問題が解決されるまではこの方法でやり過ごせるのでお試しあれ!(解決されなかったら、御免なさい)
不都合なレビュー削除やらしなければ、もっと星上げるのに…(落胆)