QBハウスの口コミ・評判 3ページ目

値段相応

土日の混雑時はカットが雑というか気持ちに余裕がないのか
平日より時短でカットされることがありますね・・。
人によるのも当然なんですが、機械的に何人もさばくため
つらくなるのが分かるので、気持ちに余裕がありそうな
平日の時間が間に合いそうな時に行くようにしています。

話の通じない人に切られた

いつもQBハウスで髪の毛を切ったいるのですが、いつも若い男性の人に切ってもらっていて、話が通じやすく、髪を切るのが上手い人なのですが、今日髪を切りにいった時、違う人が担当になりました。この人に切ってもらうの初めてだな、と思いました。その時、どのように切るのか聞かれたので、答えると、すごく大きな声で、私が悪いかのように言われ、キレられました。私の言っていることがおかしいのか?と思い、もう一回具体的に丁寧に言ったところ、またもや大きな声で、言っていることを聞いていないかのような言い方をされました。本当に不快です。もう行きたくありませんが、今まで切ってもらっていた人が上手い切り方で、非常に満足していたので、お情けで星3にしました。

知識も接客も勉強不足

横浜市内の店舗、中高年男性スタッフ。
1.顎周りがスッキリ見えるようにショートボブをリクエストしたところ、短いボブにされた。それ、ショート丈のボブじゃん。言い方が悪かったと詫びてショートボブの写真を見せたところ、ボブは世界共通長さが同じ髪型です、と説教された。存じております。だからショートボブと申し上げました。明らかに勉強不足。しかも顔周りスッキリどころかふくらみ、跳ねやすいカット。技術不足。リクエストが伝わらないと諦めました。不本意ながらジャイ子風ヘア。あり得ない。
2.ケープを椅子で踏み、何度も首が引っ張られたが、ご本人は気づかず。さらに首近くをカットする際、ケープを緩めず声も掛けず首の部分を引っ張るので何度も苦しい思いをした。

技術も知識も不足しているのに堂々として、ご自身の正しさを押し付ける対応をする方は初めて。非常に残念で不快な思いをしました。

今後のために上記内容を顧客サービス担当にお伝えしようとしたところ、電話は0570番号。なんでこちらがお金払う?むしろ返して欲しい。ネットの問い合わせも、個人情報全部出しが必須になってるし。クレーム多すぎて対応できんのやな、と疑ってしまいます。

店員の対応最悪

ある店舗で19時10分に「閉店まじかですが受付へ来ますか」と確認し反応がないので自動販売機でチケットを買ったら奧から男性店員が出てきたのでチケットを渡してジャンパーをどこに置けばいいですかと尋ねたら「そこ」しか言わないので
自分で確認しながら鏡の扉を開けてハンガーに掛け椅子に座った。
その時入店が遅かったので機嫌が悪いように思えた。
その後どのようにカットするか尋ねられ後ろ側の髪が30mmくらいになっているので約半分の15mmくらいで後・横を整えてほしいと言ったら7秒くらい無言の後
何かぶつぶつ言いながら上部はどれくらいか聞かれて20mmくらいカットといった後店員が指で挟んでこれくらいですかと鏡で確認しようとしたら眼鏡をはずし良く見えなかったので自分の手で確認しながらこれくらいですといった後「さっき自分が挟んだ長さと一緒じゃない」と言いながらもみあげの長さも聞かれないままカットを終えたがこちらも気分が悪いので早々と出て行った。
その後鏡でカット状態を確認したら長さはバラバラなので帰宅し自分で出っ張った
部分を両サイドハサミでカットした。
帰り支度していた時自分が入店したのが悪かったのでしょうか?
良かった点 7分でカットできた。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最悪!金返せ!

今回3回目でした。これまで2回、ほぼ満足な仕上がりだったので大丈夫だろうと思っていったのですが、それが間違いでした。
スタッフの方が二人いて、今回は男性スタッフの方でしたが、これがひどい!まず無愛想。笑顔なし。次に挨拶。これまただめ。全然聞こえない。(この時点でこちらの不安は最高潮に。)
ならせめてカットはまともにやってくれるのだろうと思いながら10分後…。右と左でもみあげの長さが違う…。もうこの無い無い尽くしのスタッフに声を掛ける気にもなれず、さっさと店を出て来て、もみあげは自分で整えました。
10分くらいの間でしたがとても不快な時間でした。
もう、二度と行かない!

技量以外に当たり外れデカい

人によって技術と仕上がりに差がありすぎるのはみんな書いてるからいいとして、店舗による予約システムも違えば店員の人としての質も違いすぎる。せっかく番号付きの予約表発行してるのに一歩でも店外出たら無効になって最後に順番回される。関東にいた頃はそんなんじゃなく、待ち時間有効に使えてたのに、関西のとある店舗(東大阪地域)に行ったらなんも知らんし書いてないルールなのに、待ち時間使い走りに出て戻ったら何人にも抜かされる羽目になった。しかもその時に対応してた店員がありえないほど無愛想で、「そういうルールなんです」以外のなんの説明もせず、こっちの話も聞かず、とんでもなく気分を害された。よく見りゃその店員、高齢で歩行補助機が必要なおばあちゃんに優先的に座らせる配慮も見せず、付き添いの娘さんらしき方は遠くに案内するし、ただ単に壊滅的に気遣いができないのか、ルールを守らせるためにはなんでも犠牲にする精神なのか、色々通り越して呆れている。
QBハウスは安さだけ。腹立たしいが、この圧倒的安さの前に多少のサービスクオリティの低さには目を瞑らねばならない。早さもうりという人もいるが、美容院は予約制で待ち時間は基本ないので、待ち時間と散髪時間を合わせれば基本ほぼ同じくらいなはず。昔よく使ってた関東の店舗は恵まれていたのか知らないが、こんな店舗はもう行きたくない。カット代二千円超えはじめたら、QBハウスやめることを本格的に考える。

サービスは低レベルだがなぜいつも混んでるのか?

駅から遠い、店員の態度は悪い(会社のマニュアル通りの接客してますが何か問題でも?といった態度)、仕上がりは店員によってバラバラ、と良いところないくせに、いつも混んでる。
ほぼ常時、休憩時間取得?で店員が抜けており最低人数で稼働なので混むのは当然。なんか言い訳の看板は出してある。

QBはどこもひどいが、ここは最低のQBのひとつ

南大沢店 2センチの意味がわかっていない

このお店毎回毎回注文した長さよりも全然短く切るので、切る前とあまり変わった気がしなく、いつも不快な気持ちで店を出ます。よく床屋とかで言われる、わざと短く切ってすぐにまた来させると言ったような行為がこの店では全従業員に指導されているとしか思えない。それが証拠に今までこの店で何人もの人にやってもらったが、結果は変わらず。毎回今日の人はちゃんと注文通りやってくれるだろうと期待しながら行くが、もう限界。二度と行きません。

整えられていない

私は癖毛なのですが前回、前々回と要望通り、おろしても結んでもまとまりがありとても満足でした。今日もいつも通り髪が結べる程度でとお願いしました。始めに髪を結んだ状態で切り、そこから長さを整えるとのことでした。ですが髪は段々とされ毛先が謎に薄く上が重いという最悪な状態です。これだと素人が切ったような出来です。皆さん気をつけてください。
特に、髪質が私のようにくせ毛である人は気をつけてください。
ちなみに星1というのは前回までの素晴らしさの感謝の気持ちです。

店長が変わった途端に別の店舗に変身

QBハウスとは15年位の付き合いでしたが、数年前から西部東戸塚店に出店してから、店長や従業員の対応や、技術の良さに本当にファンになり、毎月通わせて頂きましたが、昨年夏頃から店長もスタッフ一も変った途端に、接客マナーや技術の未熟さ(お客の注文を聞いて返事をしても出来上がりが注文を無視して丸坊主になってる)が露骨に出て、客が文句を言うと言われた通りにしましたと平然と言う状態で、試しに4か月間連続に通ってスタッフ全員にカットしてもらいましたが、4か月間共(スタッフ一同)注文通りに出来ないので、他の店に行かざるを得なくなりました。以前の店長さんやスタッフのかたがたが、戻ることはないのでしょうか?