やめたほうがいい(最悪)
【良かった点】早い(短い)
【悪かった点】細身男性店員、挨拶もそこそこに「50分待ちになりますが」としたなさそう。結局は20分程度待ち。途中小柄の男性が加わり、態度からなんか受け持たれるの嫌だなと思ったが細身が休憩に入り小柄店員に。顔剃りオプションないことやり取りの後、散髪。前髪は薄くなったので1cm切りセンター分けで垂らせてと依頼したが全く無視されてスポーツ刈りほど短くされおでこ丸出しに(髪を分ける事できないほど)。カットが止まらずやめてと声かける暇なし。何か小柄店員の鬱積をカットに受けた感じ。過去最低の店、店員。二度と行かない。
髪型に少しでもこだわりがある人はやめたほうがいい
【良かったところ】早い
【悪かったところ】仕上がりがひどい。10分カットなのでしょうがない部分もあるのかもしれないが、それにしてもひどかった。写真を見せて頼んだのだが、写真よりもかなり短くされた。
それに、接客態度が悪すぎる。敬語は使わないし、挨拶はできない。仕上がりがひどいし、接客態度もひどい。髪型に少しこだわりがある人は行かないほうがいいです!他の方の口コミを見て、よく考えたほうがいいと思います。
タイパゼロ!
先日初めて大阪のエキスポシティのQBハウスに行きましたが、5人ぐらいの順番待ちで1時間半も待たされました。頭にきたのは、券売機に言い訳がましく1〜1時間半待ちと書きながら、それを消化しようとしない店員の働き方。若い店員ひとりに何人も髪を切らせながら、ベテランらしき金髪の店員は奥に引っ込んだまま出てこず。「10分の身だしなみ」というキャッチコピーは切る速度じゃなく、待たせないことがポリシーではないのか?
西宮ガーデンズのQBハウスさんも混雑していたが、手際良く動く店員さんの姿に納得できた反面、エキスポシティ店は、買物で時間潰ししてこいと言わんばかりの態度に失望しました。
開店1時間で休憩取る意味って?
QBハウス溝の口
土曜午前で立ち客含め15人くらい待ち
開店1時間経ったところで、激混み客を無視し職人が休憩のため外出
労基を恐れてるんだろうが、これってサービス業の基本無視してるのでは
株主の欲望のために上場した弊害
女性は無制限❓
先日、仕事の帰りに忙しくて中々カット出来て無かったので、急遽【早い】【安い】が売りのQBハウスさんに初めてお願いする事にしました。お店に入ると男性客のお2人が待っておられてて、お店の方は、スタッフ3名と座席は3席有りました。3席中の1席にずっ〜〜と若い女性の客が貸切状態で、私がお店に入る前から私がカット終わってからもまだ、若い男性スタッフにずっ〜〜と丁寧にカットしてもらってて、女性は無制限かよって思いました。その為、2席のみの稼働で、私の前のお客さんとその前のお客さんと合わせて待たされ、結局15分から20分くらい待たされる羽目になりました。【早い】が売りのお店だったので、仕事帰りに寄ったのに、こんなに待たされるのかよってムカッとしました。高齢者以外、たしか女性も男性も子供も一律10分1200円でしたよね?
タメ口でヘタクソ。ド素人?
金山駅中のを利用しました。
・しゃべりが聞き取りにくいしカタコトのタメ口。「メガネここ」「(バリカン)5mmない。4mmか6mmかどっち?」。懇切丁寧な接客を求めているわけではないですが、まともな大人の会話じゃないです。変に切られそうで怖い。
・ツーブロックにしてと言ったら「できない。短い。」元々ツーブロックの髪が伸びたのを切るだけなんですが、技術力が足りないのでしょうか?
・「3cmくらい短く切って」って言ったけど、2週間くらいで伸びてきた感覚=1~2cmくらいしか切れてなくない?
・バリカンで刈り上げてるのに、首の後ろめちゃめちゃ刈り残ってる。こんなとこわざわざ確認してらんないから指摘できなかったです。
もう利用しない!
椅子は四つあるのにスタッフ一人でやってるから待たせ過ぎで疲れた。
しかも直ぐ終わってしまった!
1000円の頃は納得していたが
1350円でこの程度の散髪では
今後は利用しない。
口の利き方や態度がどうなのと思う店員は避けられないのか
安くて早いので割り切って利用していました。
海老名店で、駐車券のサービスをカット後にお願いしたところ、むっとした口調で、駐車券は今度から初めに出してと言われました。
今まで初めに出せなんて言われたことがなかったし、明らかに店員が不快な態度だったのでなんだか嫌な気持ちになりました。
駐車券をカットする前に出すのを店ルールにするなら、その旨を店内に記載するべきです。
エミテラス所沢店接客がやばい
あと2センチほど切ってくださいと聞いたら、ため息をつき最初聞いた時に言ってくださいよ。と怒り気味に言われた。あと全体的に切り方も雑で最後にこれでいいですかと聞かれたときにこんだけ切ったんだからいいでしょと言われた。
人による!
家族で行きました。僕と母は良い感じになったのですが、妹を担当した美容師さんがちょっと…あの…下手だったというか…。妹がウルフカットみたいな感じにしたくて写真も見せたのに、ちびまる子ちゃんみたいにバツン!バツン!ってされて怒っていました。美容師ガチャです。上手い人は上手いし、下手な人は下手です。自己責任でスリルを楽しみたい人には良いかも。