口の利き方や態度がどうなのと思う店員は避けられないのか
安くて早いので割り切って利用していました。
海老名店で、駐車券のサービスをカット後にお願いしたところ、むっとした口調で、駐車券は今度から初めに出してと言われました。
今まで初めに出せなんて言われたことがなかったし、明らかに店員が不快な態度だったのでなんだか嫌な気持ちになりました。
駐車券をカットする前に出すのを店ルールにするなら、その旨を店内に記載するべきです。
エミテラス所沢店接客がやばい
あと2センチほど切ってくださいと聞いたら、ため息をつき最初聞いた時に言ってくださいよ。と怒り気味に言われた。あと全体的に切り方も雑で最後にこれでいいですかと聞かれたときにこんだけ切ったんだからいいでしょと言われた。
人による!
家族で行きました。僕と母は良い感じになったのですが、妹を担当した美容師さんがちょっと…あの…下手だったというか…。妹がウルフカットみたいな感じにしたくて写真も見せたのに、ちびまる子ちゃんみたいにバツン!バツン!ってされて怒っていました。美容師ガチャです。上手い人は上手いし、下手な人は下手です。自己責任でスリルを楽しみたい人には良いかも。
最近・・・
確かに技術は個人差ありますが『10分の身だしなみ』ってお題目だったら自分的にはコスパ良く満足してますが、
最近、やたらと女性客が多く、時折美容院で言う様なカットを要求されてるシーンを見かけますが、
先日はスタッフ2名のオペレーション時に、若い主婦2名が互いに2名ずつ(計4名)の女の子を連れて来てて、
子供達は背中迄の長い髪の毛で、いざ娘の番になるとあーだのこーだの注文つけて、カットされてる子供はコックリコックリ居眠り状態でスタイリストさんもなかなかカットが進まず、1人あたり約30〜40分程掛かって、結局4人の子供達全員が終わる迄1時間20分超えの始末。
6人待ちで入って自分の順番が来るまで1時間40分・・・
多少のカット時間に違いはあったとしても、
髪の量的にサービスの範囲内と言うか常識の範囲内的なグレーな部分を『カット』と言う低価格な作業に上限なく利用するのはどぉなんでしょうね。10分の身だしなみなんですよ10分・・・
QBさんも肩より長い髪は追加料金とってもいいと思いますが・・・
神戸市内としか入れれませんけど神店舗
女性ですがほぼ毎月某店舗を利用させて貰ってる。他店舗も幾つか行きましたがここが最高!店舗名入れるとただでさえ混んでるので記載出来ない。他店舗だとオヤ?みたいな時あったけど、ここはどの店員さんもほぼ今の所ハズレなし。特に凄い人が居てて、無駄な動きがない、とんでもないスピードで綺麗にしかも可愛く仕上げてくれる。先にやって貰ってる隣の男性客より早く終わります。当たるかどうかはその時の運ですが、他の店員さんでも満足してます。
理容師の技術にムラあり
安いので利用し始めて3度目。
バック・サイドを刈り上げでお願いしたところ
サイドの刈り上げがガタガタにカット。(バックは未確認)
過去2度は問題なかったが、初めて見る理容師だった。
また、休憩に喫煙したのかタバコの匂いがムンムン。
次回は理容師のメンツを確認して入店することにする。
勝手に判断してそのまま進める
入り口付近の理髪師の女性さん。
こちらの要望に了解されたはずでしたが、
もみあげは適当に刈られ、刈り上げをお願いしたら
他の部分のバランスは放置のままで、
「はい、これでいいですか?」だってさ
ベテランの理髪師さんなら指でバランスの感覚を
確かめながらされます
なので信用して頷きますが、こちらの女性の理髪師さんに当たると毎回意気消沈します
覆面とか点検される方はいらっしゃらないのでしょうか?
1000円から随分と値が変わっています
今後を期待します
店員さん間で仕上がり品質に若干ばらつきがあるような・・・
類似競合他店との比較においては、客対応にも問題は無く、値段相応の仕上がり品質で納得です。
しかしながら、仕上げの丁寧さが店員さん間で若干バラツキがあるように感じるので、「丁寧な人に当たってラッキー!」ではなく全ての店員さんで同じ丁寧な仕上がりを提供して頂けると有難い。
濡らしてカットするなら乾かすべきです
何度か利用させて頂き買い物ついでにと立ち寄りました。
今まで見たことの無い男性のスタッフが
担当で髪を濡らしてカットしたのですがカット終わりの対応はとても残念でした。
濡れたままの髪で乾かす事もなく買い物中に乾いた髪がパラパラと衣類や首回りに落ちて不快極まりない状態でした。
せめてエアーで乾かしてもらえればと残念でなりません 今までにはなかったことでした
次回からはスタッフをみてから利用したいと思います
吐き気がするほど不快
トラ刈り!!長さがバラバラで、しかもカットする前に全体の長さを伝えたにも関わらずヘタなバリカンとハサミの使い方でどんどん切っていく。あっ!!と思った時には手遅れでした。最後に鏡を見せ「どうですか」と言われ、『横がおかしいだろ』と返しましたがどうにもならず『もういい』と言って出ました。
広島県呉市で初めてQBハウスへ行きましたが、これ程…技術がないとは思ってもいませんでした。
1.350円で安いとは言えこんな床屋を放置している行政がおかしい。資格がない理容師には髪を切らすべきじゃない。