QBハウスの口コミ・評判 4ページ目

ゆめタウン廿日市のカットが雑で客に対する態度が無礼

ゆめタウン廿日市店の男性店員が担当して下さったが、きょろきょろしたり、ポジションを離れたり、そのくせ先客2名まだカット中というのにも拘らず、雑なカットでそそくさに切り上げ(営業的には手際が良い?)、カットした髪の毛の吸い取りも適当に済ますものだから、あとから首の周りに残った毛がチクチク刺さって往生したのに加え、人の財布の中をチラ見して割引券を二重取りしているのではないかと疑いをかけてくるなど客に対する態度が非常に無礼であった。
 因みに他の店員は注文を聞き取る前に自らの名を名乗り丁寧にカットしているようであった。(順番待ちをしていた時からの観察)

女性は無制限❓

先日、仕事の帰りに忙しくて中々カット出来て無かったので、急遽【早い】【安い】が売りのQBハウスさんに初めてお願いする事にしました。お店に入ると男性客のお2人が待っておられてて、お店の方は、スタッフ3名と座席は3席有りました。3席中の1席にずっ〜〜と若い女性の客が貸切状態で、私がお店に入る前から私がカット終わってからもまだ、若い男性スタッフにずっ〜〜と丁寧にカットしてもらってて、女性は無制限かよって思いました。その為、2席のみの稼働で、私の前のお客さんとその前のお客さんと合わせて待たされ、結局15分から20分くらい待たされる羽目になりました。【早い】が売りのお店だったので、仕事帰りに寄ったのに、こんなに待たされるのかよってムカッとしました。高齢者以外、たしか女性も男性も子供も一律10分1200円でしたよね?

タメ口でヘタクソ。ド素人?

金山駅中のを利用しました。

・しゃべりが聞き取りにくいしカタコトのタメ口。「メガネここ」「(バリカン)5mmない。4mmか6mmかどっち?」。懇切丁寧な接客を求めているわけではないですが、まともな大人の会話じゃないです。変に切られそうで怖い。
・ツーブロックにしてと言ったら「できない。短い。」元々ツーブロックの髪が伸びたのを切るだけなんですが、技術力が足りないのでしょうか?
・「3cmくらい短く切って」って言ったけど、2週間くらいで伸びてきた感覚=1~2cmくらいしか切れてなくない?
・バリカンで刈り上げてるのに、首の後ろめちゃめちゃ刈り残ってる。こんなとこわざわざ確認してらんないから指摘できなかったです。

• ボブさんがアップロードした画像

髪型に少しでもこだわりがある人はやめたほうがいい

【良かったところ】早い
【悪かったところ】仕上がりがひどい。10分カットなのでしょうがない部分もあるのかもしれないが、それにしてもひどかった。写真を見せて頼んだのだが、写真よりもかなり短くされた。
それに、接客態度が悪すぎる。敬語は使わないし、挨拶はできない。仕上がりがひどいし、接客態度もひどい。髪型に少しこだわりがある人は行かないほうがいいです!他の方の口コミを見て、よく考えたほうがいいと思います。

下手すぎる

いつもと違うQBに行きました。年配の方にカットしてもらいましたが、レベル低すぎです。長さばらばらだし、バリカンもまともに使えない?定期的に技術研修とかってしてないのかな
いつも行くQBもそんなに出来が良いとは言えないだろうけど
一応納得できるレベル。本当に店の差と言うか人の技術レベルの差が有りすぎると感じた。一定レベル以上でなければ店舗に立てない様にして欲しいわ。

最悪。2度と行かない

訳あって急遽、髪を切ってもらおうと金山駅の店舗へ入りました。刈り上げはハサミは使わず、ほぼバリカンで大雑把に刈られました。本当はハサミを使った刈り上げをしてほしかったです。

一応スキバサミで髪を割いてもらいました。終わった後に髪の毛を軽く触ったら、手に大量の髪が…最悪です。髪の毛が抜けたかと思いました。

最悪でした…

名古屋内にあるキュビーカットに行きました。
担当したスタッフは無愛想で挨拶も小さくて、
切ってるときもベタベタ顔を触ってきて…。
仕上がりは左右で明らかに長さが
違うもので、素人でも見てわかるガタガタぶりでした。
私はショートヘアなので修正が聞くのかもう分かりませんが
すぐに美容院に行くことにしました。
今までは満足できる仕上がりだったのに今回で落胆しました。

下手

父親が利用した事があり、問題なかったとの事で、安いし早いから利用してみました。(私は女性です)
今回2回目。

1度目はニュアンスで伝えたので、やはり思った通りにはカットしてもらえなかった。まぁこんなもんか…と思いました。

今回は、ネットで検索した写真をしっかり見せてから、カットをしてもらいました。
が!写真とは全然違う感じにカットされました。
後ろの長さは確認もなく短くなっていました。事後報告的な感じです。

3度目はないですね。

もう利用しない!

椅子は四つあるのにスタッフ一人でやってるから待たせ過ぎで疲れた。
しかも直ぐ終わってしまった!
1000円の頃は納得していたが
1350円でこの程度の散髪では
今後は利用しない。

開店1時間で休憩取る意味って?

QBハウス溝の口
土曜午前で立ち客含め15人くらい待ち

開店1時間経ったところで、激混み客を無視し職人が休憩のため外出
労基を恐れてるんだろうが、これってサービス業の基本無視してるのでは
株主の欲望のために上場した弊害