ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 11ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.10.31

使い勝手は最悪

業務委託で契約しているライターさんの報酬を支払うために仕方なく楽天銀行口座を使用していますが、使い勝手は最悪だと思います。
支払う先は10数件あるのですが、毎月月末、とにかく1件振り込むごとに次の振り込みの際に「出金可能な口座ではありません」というエラー表示が出て振り込みが一時的にできなくなります。

5〜10分程度経過すればエラーはなくなり、振り込みができるようになりますが、1件ごとに強制的にストップされるため、とにかく時間がかかります。理由をカスタマーセンターに問い合わせてみても「モニタリングしている」とか意味不明な回答しか得られません。さらに16時以降に「もう振り込むことができます」と連絡がきても、15時までに振り込むことができなければ意味がありません。

ここまで酷い銀行は楽天銀行が初めてですが、まだ口座を開設されてない方はできれば他のネット銀行の利用をおすすめします。

支払う側としては、使い勝手が史上最悪です。

• 投稿日:2022.02.26

本当に酷い対応

楽天銀行のサービスやキャンペーンは外側から見ると良く見えるが、カスタマーサービスの対応がかなりひどい。事務手続きのミスが多く、問い合わせの進捗も責任持って把握している人がおらず、毎回電話口の人が変わり、いうことが異なる。

あまりに酷いためクレームしたところ、責任者が出てきて真摯に対応すると言ってくれて、今後も何かあれば私の名前を出していただければ責任持って対応しますと言ってくれた。しかしその後も電話でミスコミュニケーションが続くので、再度その責任者と話したいと申し出たところ、担当制ではないで出せません、仕組みですので対応できません。こちらのルールです。伝えますが約束はしません。と言うのみ。これがマニュアル通りの対応ですので。とのこと。ここまでのやり取り、10往復。誤った案内ばかり。

電話はダメだと思ってメールするも、こちらの振込情報に関する記述も間違っているし、コンプライアンスの観点でも酷すぎる銀行だと思ったので、口座金額全てをおろし、ほかの全ての楽天のサービスも解約することに決めた。お金を預けるに値しない銀行だと思うし、こんな不毛なやり取りのために時間を使うのは無駄だと察した。

行政処分も時間の問題だと思う。
金融庁はなぜここに銀行業務の許可を出しているのか不思議。

ここが良かったら楽天証券も使おうかと思っていたが、楽天グループに切り替えるのは絶対にやめようと確信した。楽天の株も持っているが、もう縁の切り時だと思った。

• 投稿日:2021.11.11

楽天銀行電話オペレーターの質はやっぱり日本一最低だった

楽天銀行のログインページのIDパスワードの両方がわからない場合のリセットをウェブ上で使用としたところ、正しい情報を入力しているにも関わらずシステムエラーになり、電話窓口に問い合わせました。担当者からは確認しますと言われ有料通話なのに30分近く待たされた上、お客様の入力情報は間違っていないことを確認したが、システムの判断で郵送になりますと言われ、たいした説明もせず一方的に電話を切られました。理不尽な対応に人間不信になるレベルです。もう二度と信用しないと思った。説明をしない=無責任だし、メインで使うのは絶対やめたほうが良いです。楽天という会社そのものが嫌いになるような出来事でした。人の時間とお金を奪ってむしろ客に損をさせるカスタマーサービスの質の低さに呆れました。お金を預けるところなんだしもっと頭のよい人を雇ってほしいです。

• 投稿日:2023.11.14

正直使わない

楽天自体のネットサービスは好きでしたがカスタマー対応が酷すぎた。銀行のID、passの設定もネットに書いてある通りですの案内で通話料かけて確認したのも無駄でしたし、寄り添うつもりは一切なかったと感じます。1人目も酷くて2人目に期待するが大して変わらなかった。

なんの問題解決にもならなかった。あとは郵送で待つのみ。正直大手外資銀行のコンシェルジュと比べるとやっぱり雲泥の差を感じた

• 投稿日:2024.07.14

カスタマーサポートレベル低い?

口座に不正使用があり、アカウントをロックしてもらってたので、解除してもらおうとして電話したのですが、IDとパスワードが正しければログインできるはずですの一点張りでした。どう考えても出来るわけねーだろ!なんですが、面倒なのでパスワード初期設定用の番号を郵送してもらうことにしました。

電話口の態度も悪かったのでなんか気分が悪いです。

• ななしちさん
  • 投稿日:2024.02.05

やっぱり対応が適当過ぎる

楽天銀行開設後、使い勝手の悪さにすぐ解約。
解約証明書の送付をお願いし、数ヶ月経過。
何度か電話したが一向に届かないしこっちを下に見るような対応が対面ではないにしても丸わかり。
客商売なのに客を客とも思ってない人が多い。
楽天モバイルのコールセンターに務めた経験があるが、その際も教育は適当だった。

• 怒髪天さん
  • 投稿日:2020.02.28

噂通りの最悪

本当に噂通りの最悪の対応でした
中々繋がらない
かけ直すと言うからいつだと
30分後と言われて1時間待つ
その時点で頭に来てもう一度かけ直す
すみません至急かけ直させます
男、男、と続いて最後は女
マニュアル通り、ネットで言われている通りの事を淡々と述べる
8年間もvisaデビット使っていて、たまたま仕事の取引で50万円の入金があり、卸した途端取引停止
今までもそれより多くの金額が入金された事もあったが何もなかった
その後直近の入出金はなんの為に使ったのかと尋問のように淡々と聞いてくる女
セブンで卸したがどこのセブンか言え
送金した相手のフルネームを言え
そもそもその金は何なのか
取引の理由を証明する書類をFAXしろ
自宅から離れた所に居た為、そこにいる事を証明するレシートなどがあればそれも送れ
自分の金を自分でどこで卸そうが勝手だろうと
そんな事銀行で聞かれた事がない
楽天銀行ではそういうルールになっております。
お客様がFAX出来ないのであれば、出来ないという事で審査させて頂きます。
いやいや何様?
ならばカードを作る前に、個人名での入金などが続いた場合、お客様の確認の有無を問わず利用停止にさせて頂く事があります。
と、謳っていて欲しい
高々50万ほどで犯罪者扱いかよ
後ほど結果はお知らせしますという事だったが、多分このまま凍結になるだろう
ここは銀行じゃない
絶対カードなんて作るもんじゃない
本当に腹が立ちました

• 投稿日:2020.04.11

時間の無駄

個人口座を開設しようとしたが理不尽に断られた。申し込みをネットでしてからの手続きが恐ろしく遅く、海外に仕事で出ているうちにコロナで帰れなくなった。感染を広げてもいけないし無理に帰らずに海外にしばらくいることになった。

やり取りの中で海外にいる事があちらに伝わり、楽天側に帰ってこないなら口座開設出来ない言われた。いつ帰ってくるのか日時を教えろと言われた。
今の状況を見たら帰れないのはわかるでしょ?
いつコロナが収まるかなんて自分にはわからない。
サイトで遅れると一言も言わず、速い簡単を謳っているのはそちらでしょ?出張前に出来るはずだった。と言ったらいきなりキャンセルされた。
コロナはうつってもうつしても良いから楽天のために帰って来いと言う事らしい。

口座凍結もしょっちゅうあるし、個人情報管理が危ういし、話が全く噛み合わないので自分は危ない銀行だと判断し口座開設は帰ってもやめる事にした。一からやり直して時間を無駄にしたくない。

• 投稿日:2020.05.21

許せない!

本当にこんなに頭に来たのははじめてなので書かせてください。今後誰かの役に立つかもしれませんので。

まず、去年の12月からずっと取引がうまく進まず、2回取引を取り消されました。
それも1つの問い合わせにたいしての返事も遅いため、時間ばかり経ってしまう。
一番直近の件では、返信用封筒を送るから身分証明書を郵送するよう案内をされたので届いてからすぐに送りました。
それから2ヶ月がたち、なんの連絡もない為さすがに不審に思いメールすると2週間後にようやく返事。内容は期限が切れたため取引は取り消されましたとのこと。こちらとしては封筒が届いてからすぐに送ったのに期限が切れたから取り消したとはなにごと?と思い、電話するも一生繋がらない。
チャットで問い合わせたらお客様の取引は取り消されておりませんと言われた。
意味がわからない、、、。後日担当から電話すると言われかかってきたが、対応が本当に最悪だった。まず◯月◯日に1ヶ月以内に追加書類を送らないと取引が取り消しになるとメールしてますと言われたが、メールは来てない。
その他のすべてのメールはあるが、その日にちにそのような内容のメールはきてないと言ったが
それはわかりません、こちらは送った。の一点張り。むしろ送ったものを来てないと言われても困るというような態度。 じゃあそのメールを本当に送ったのか知りたいから今送ってほしいと依頼してもそのような対応はしてないと言われる。返信ボタン押してと言ったができないと言われる。いつも返信で対応してくるくせになぜできないのか理解不能。
次に、身分証明書は届いていないと言われた。
ありえない! 納得いかないと言ったが、届いてないものは届いていないのでわかりかねる。社内での紛失は絶対に起きていないと言われる。
もしまた開設したいならまた封筒を送るから身分証明書を郵送するよう案内されたが、紛失するかもしれないから断ると、ではお客様のほうで書留の対応をしてくださいと言われた。

楽天銀行、本当に最低最悪です。
絶対に口座なんか作らないし、みんなにも作ってほしくないです。許せない!
身分証明書を送ろうとしてる人、口座開設を検討してる人、気を付けてください。

• 投稿日:2021.06.27

外国籍です

楽天銀行には登録情報用のメアドと、メール設定用のメアドで合わせてメアドを4つ登録できます。
登録情報のメアドに在留カードのコピーを送るようにとのメールを送っていたそうですが、私の場合は旧eバンクからの引き継ぎのメアドで、削除済みのメアドでした。他にもホームページでのお知らせメッセージ、電話案内、郵送が連絡方法であるっと思うのですが、有効でないメアドにお知らせを送って、届いていない確認もせずに、他の連絡方法も試し見ずに口座を凍結されました。

最低郵送で案内をおくるべきと抗議しましたが、本人のせいだそうです。
生活費を下ろさなくてはいけないので、すぐに少し延長して欲しい、すぐにでも必要書類を送ると言いましたが、絶対に凍結延長はできないと言われました。
びっくりです。
クレジットカードの借り入れでもなく、自分のお金で、銀行側がメール一本でそのような強硬策をするとは本当にびっくりです。
資金を引き上げることにしました。

経費をケチってコールセンターに仕事任せすぎ!
最悪な銀行!

楽天銀行