ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 12ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• タカちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.04

可もなく不可もなく。迷えば楽天で良いのでは。

楽天ユーザーの方にはいいと思います。
私自身、特に楽天を使用しませんが、不都合もなく使えています。
とりあえずという方向けのネットバンキングではないでしょうか。

• うぃーんさん
  • 投稿日:2020.06.10

不自由だと持ったことはない

出入金を3万円以上しないと手数料がかかってしまう、というところ以外は特に気をつけていることはない。月に何度も出し入れしなければ、コンビニのATMでも手数料がかからないのはありがたい。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.06.15

失望

口座開設が全然進まず、そのやり取りにげんなり。
水道局発行の使用量や料金のお知らせ兼料金口座振替済のお知らせをアプリでアップロードしたら、散々放置された挙げ句、不備ありとだけメールに記載されて返ってきた。

住所も氏名も記載あり、領収書の代わりであることも水道局が明示しているので、何が不備なのか分からず問い合わせたら、オペレーターは、領収書じゃないからダメですと。理由になっていないのでもう一度電話をかけ直し別のオペレーターに詳しい理由を聞いたら、待たされた挙げ句、領収書じゃないから、というのが理由ではなく、住所が記載されている使用量等のお知らせと口座振替済のお知らせが点線で分離可能だからダメだということが判明。

そんなの本人確認書類の要件の説明に書いてないし、不備の理由がわざわざ電話で問い合わせて長時間待たないと分からないのはどうかと思う。

で、水道局にわざわざ証明書を申請して入手しアップロードし直したら、数日して、運転免許証は取扱不可書類なので手続は進められませんときた。。。出したのは水道局の証明書だよ。
ここまで入口で苛つかされると口座開設する気も失せる。
開設しても勝手に凍結されたりもしてその対応も酷いらしいので、とにかく色々と残念でした。

• ぺさん
  • 投稿日:2024.07.24

対応があんまりすぎる

もうかなり長く使ってましたが初めて不正利用に
コールセンター経由で担当部署とやりとり
結果保証して貰えず3万弱戻りませんでした。

保証しない理由も
私と連絡が7回してもつかなかったという
こちらは不正利用にあい連絡がくるのを3ヶ月待っていたのに楽天銀行は7回連絡がつかないというだけで奪われたお金は戻さない
到底納得のできない理由です。
本当に長年便利で利用してましたがもう信用できない銀行です。

• かじゅさん
  • 投稿日:2024.02.02

まじでゴミすぎる

不正利用されてから、戻ってくるまでめっちゃ時間かかるし、対応悪すぎる。
問題が起きた時の対応力の弱さ。
質問すると担当者に聞かないとわかりませんしか言わない。
電話かけてきてる奴は何もできない。
これから新規で作ろうと思ってる人は本当に考えたほうがいいと思いますw
何かあってから不安になるので、安心安全を選ぶのであれば辞めたほうがいいと思います!

• 投稿日:2023.04.09

対応した全てのオペレーターが最悪。恐らく教育が全くされてない。

星をマイナスにしたいくらいの対応です。
この度3人のオペレーターと話をしましたが、3人とも横柄、怠慢、上から目線です。
カードローンの申込で、WEBページの不具合なのか何なのか、何度試しても、多くの人にそのページを確認してもらっても、勤務先の名前はひとつしか入力できないのに、オペレーターに確認しても『2つ以上入力できます。』の一点張り。
入力した項目が「派遣元情報」となっているのに最後の確認画面では、その入力項目が『派遣先情報』として出てくるし。
確認しますね、お待ち下さいの一声もない。
仮にこっちが何か間違ってるのなら、寄り添って解決に向けて対応するのがコールセンターのオペレーターさんの仕事だと思います。
お客様は神様ではありません。
でもここのオペレーターはお客様を神様どころか客としても見てないです。

• Mさん
  • 投稿日:2024.06.10

自分の口座にあるお金を返さない。

ビジネスのため、大きなお金を法人会社の口座に振り込み
したが、ストップしたと電話があり、男性が

威圧的な態度で怒鳴り、お金はすぐ返さないとか

何に使うためのお金か。なぜ大きなお金が振り込みされたか

細かく取り調べを受けました。

大きな声で脅してきて、悪いことは1ミリもしていないのに

勝手に不正だと決めつけてきます。

ヤクザみたいな言い方をする恐ろしい銀行です。

• 肉球さん
  • 投稿日:2023.03.11

確認確認といって何がしたいか不明

入金されたお金の理由と証明、支払いと友人に貸したお金の証明、それぞれの証明がないと口座が使えませんって、、、意味不明。
貸していたお金の返済で入金されたのに、そのお金を貸していた証明ってどうやるんですか?貸したお金の返済ってどうやって証明しますか?友達にお金貸したのに借用書とかいちいち書きますか?3万円貸して3万円入金されているのに、支払いの証明も何でいちいち郵送でやらなきゃいけないのですか?
三木谷がいろいろとやらかして、強制ノルマや仕事をしているふりをしなきゃいけないかもしれませんが、何ヶ月前の取引の内容を口頭で説明して証明しろって、、、頭おかしいのかな?
現代の銀行はどこもアプリやネットバンキングがあるので、楽天使いまくってる人以外は、みずほ、UFJ、りそな等のメガバンクを使った方がめんどくさくなくて良いです。

• Kojishさん
  • 投稿日:2019.09.06

金融機関とは思えない

Visa デビットで6月に不正利用が発覚。
コールセンターに電話したが、態度は悪いわ、要領は得ないわで最悪の気分。
合計で5万、それも一回の取引が2000円の決済が5分間で行われた。
ムカつきながらも指示に従い手続きしたが、返金までに60日は掛かるとのこと。早めにお願いしますと伝えたが、逆ギレされ、知りませんの一点張り。
やっと連絡がきたので返金かと思いきや、保証は出来ないとのこと。理由は本人認証サービスを使った取引と確認されたかららしい。
そのエビデンスを見せろと言っても審査内容は開示しない、文句あるなら警察に言え、加盟店に言えばかり。
こっちだって調べた上で話してんのに騙そうとするばかり。
こいつらは何の腹も痛まないからこうなるんだろうな。
はっきり言ってクソ銀行です。
他社に乗り換えることにしました。
こんな会社のさばらせておくのは危険だと思うけど。

• 投稿日:2024.07.31

折り返しかけてみると対応最悪

着信があったので折り返しかけてみると楽天銀行のガイダンスが流れ、ナビダイヤルの通話料を別途支払う羽目に。
電話に出た担当者の応対や口調が最悪だったので直近の口コミを調べてみると★1のオンパレード。
これを見ると自分だけが特別に嫌な思いをしたのではないと実感します。
こんなイライラしたようなオペレーターの銀行にお金を預けることに大きな不安を覚えました。

楽天銀行