楽天銀行の口コミ・評判 13ページ目

最悪のカスタマーサービス、絶対に口座開設はやめたほうがいいです

オンラインで簡単に口座開設できるようなことをウェブサイトで謳っているにもかかわらず、実際は非常に時間がかかり10回以上問い合わせしましたが、毎回「連絡を後日します」との一点張りで結局何の連絡もありませんでした。自ら何度も問い合わせをしましたがそれでも回答はなく、メールでの問い合わせ、チャットでの問い合わせも全く意味のないものでした。電話のカスタマーサービスの男性からも、失礼な言い方をされとても不愉快でした。結局3週間以上経っても口座開設できず申し込みをキャンセルしました。大事な手続きのために銀行口座が必要だったのに、3週間以上待っても開設ができず他の銀行を探さなければならなくなり時間を無駄にしてしまいました。楽天銀行で口座開設することは絶対におすすめしません。

mariaさんがアップロードしたアバター画像

楽天らしいお得なネットバンキング

■満足した点
楽天サービスを他にも使用しており、ポイント還元がお得になるため開設しました。
他行への振り込みが月1〜3回まで無料という特典があるので、大変重宝しています。
また、マネーブリッジにすれば都銀では絶対につかない高い金利をつけられたり、
現金プレゼントサービスでは、少額ですがワンタップで現金がもらえたり、楽天らしいお得なサービスに満足しています。

■不満に思った点
都銀に比べると入出金明細が少し見にくいようにも感じます。
また、家族との共用口座を所持していると、わざわざログアウトするかブラウザで見ないといけないので、
都銀のネットバンクのように、ネイティブアプリでの複数口座ログインができると良いなと思いました。

問い合わせはたらいまわし

楽天会員リンク登録に登録しようとしたら『既に別の楽天銀行口座が登録されています。』とのメッセージ。『楽天会員情報の方に問い合わせしてください』との案内がでで楽天会員情報の方に問い合わせするが、楽天銀行に問い合わせするように案内。
楽天銀行にチャットで問い合わせをすると、問題は解消してないのに勝手にチャットは切断するし、電話で問い合わせても的確な案内はなく切電しようとする。最悪な銀行です。

楽天グループが好きなので株も持っており楽天グループを利用してましたが・・・
楽天モバイルが赤字状態なのでグループ社員の士気が低迷しているのか・・・
やはり、楽天銀行も楽天証券も楽天モバイルも楽天市場等も利用してましたが・・・
それぞれ大手で対面でキッチリした対応をしていただけるところを利用したいと思います。
電話で不快な思いをされないためにも、楽天グループのご利用はお勧めしません。

開設したけど、解約します!

年末に楽天銀行開設しました。
ただ暗証番号なと重要なものは忘れないうに
スクショしてメモにも記載していたのですが、
違うそうです。。
いやいや、そんなわけないでしょ(笑)

それをサポートに言うと何かよくわからない案内ばかり。
正しい暗証番号いれたら大丈夫です…って何度いれても
違う➡︎一定時間おいて下さい➡︎もう何をいれたらいいのやら。

とにかく電話とかチャットとかこっちが悪くないのに、
何か一方的に悪者扱い。
開設さえできない会社に個人情報送ったの後悔。
多分良い口コミはサクラ。

ログインはできるけと、
暗証番号ないと何もできませんよー。
ググると同じ様な人が結構いたので、
楽天銀行が糞なんだって。

時間の無駄にならないように、
皆さんに声を大にして言いたい。

サブ口座のつもりやったけど、
使いやすいSBI1本で株運営しようっと。

楽天ペイとの抱き合わせ商法

店舗を開店。 キャッシュレス決済はAIRペイか楽天ペイと迷ったが、楽天銀行法人口座を開設して指定口座にすると、使用実績4万円越で手数料が無料となるとのことで、申し込んだ。
1月始めに申し込んで、3月になるのに未だに審査中。しかも送付した法人登記証明を無くされて、未提出だからとこちらの責任に転嫁。
電話しようにもナビダイヤル。バカバカしくて、手持ちの法人口座とAIRペイで申し込んだ。
1ヶ月で全て完了。開店に間に合いました。
楽天ペイからしつこく使ってくれと言ってくるが、楽天銀行以外だと振込手数料がバカ高。
楽天グループにはがっかりしたわ。
ここの口コミ見ると突然の口座凍結されるみたいだから怖くて使えないと分かった。
契約しなくて良かった。不幸中の幸い。
個人口座とカード持っているけど、解約だな。
金輪際縁切りね。

サブ口座としては使いにくい

楽天で買い物を良くするのと家と引き落とし口座を分けるために作りましたが便利ではありません
①振込手数料が0円と思ったがハッピープログラムのランクを上げないと預け入れでさえ手数料が取られます、ランクを上げするには残高10万以上などサブ口座ではハードルが高いです
②何かあった時にスマホから問い合わせするのにはフリーダイヤルしか使えない(30秒10円)、しかもナビダイヤルで待たされるのでお金がかかる(5分待ったところで切りました)家の固定電話でならフリーダイヤルも使えます
③ATM暗証番号がわかりにくい、正解は楽天銀行の暗証番号の頭4桁ですが忘れやすく(最初だったので知らなかった)、他の番号を何度か入力するとロックがかけられ口座停止となります、そうなるとロック解除のお願いも聞いてもらえず、カードの新規申し込みからになるので届くまでお金がおろせなくなり大変な事になります(カードが届くまで3日以上)
●以上の事よりメインバンクとしてはロックされるなどおろせなくなるリスクが怖くサブ口座にするにしても少額預金では取引ごとに手数料220円以上を取られる使いにくい銀行でしたのでおすすめできません

まおうさんがアップロードしたアバター画像

手数料が無料はいいけど

ポイント欲しさに口座を作って、コンビニで下ろせるっていうのが楽でいいけど、3万以上のお取り扱いで無料っていうのがなかなか気軽に使いづらいところ…

対応が物凄いゴミ

とりあえず楽天銀行はゴミ
カスタマーサポートは全然話にならないし
マニュアル通りの対応しかできない
何故なら楽天銀行の都合で楽天銀行のミスで
自分の口座が規制かかり
規制かけますって言われたので残金を引き落とすから待ってくれって言ったにもかかわらず一分で規制かけられて引き出せず
それから本人確認をもう一度提出してと言われたので、それから2日後に書類が来て送り返した所
もう一枚必要ですとか、そしたら最初からそうゆう風に書いとけって話
あれからもう時期2週間経ちますけど残高が下ろせない
本当に大手のくせに対応できないやつらばかり無能
いつになったら下ろさせてくれるのかね。
二度と使いません
一言言うと問題があっても融通聞かない自己都合
カスタマーサポートはこちらの責任ではないって人も居るし
頭おかしい大手の会社ですね
おすすめは絶対しません

嘘ばっかり

ある求人サイトのお祝い金の受け取りがこの銀行のみということで仕方なく口座を作ることに。
口座作るために個人情報を入力し、本人確認書類を送ったところ受け取りましたのメールが届いたのが1週間後。そしてthank youレター送りますのメールが届いたのもその1週間後。また10日待ってもThank youレターの郵送が届かないのでカスタマーセンターにて確認したところ、今日郵便局に届けましたとのこと。
いやいやいや…いつまで待てばいいの?
口座開設1週間から2週間なんて嘘。1ヶ月は見た方がいいです。
また窓口の電話は1時間待たせられるし、チャットサービスの対応は敬語の使い方変だしでイライラがすごいです。
上記の、ある求人サイトのお祝い金もらうがために口座開設する方がいた場合、一ヶ月どころか2ヶ月前から口座開設に手つけた方がよろしいかと。

オペレーター男性が酷い!

口座開設してわからない事があり連絡したら、相槌も「はあい」とか「はあ」とか親身な感じは一切なく、嫌な気分になりました。こちらの説明がわかりにくいとか理解出来ないなら、はっきり言えば良いのにめんどくさい態度を出す感じが残念です。オペレーター向いてないので辞めた方がいいのでは。。。他の人が同じ気持ちになりませんように。