ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 14ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 楽天銀行って本当に銀行なの?さん
  • 投稿日:2020.06.09

嘘ばっかり

ある求人サイトのお祝い金の受け取りがこの銀行のみということで仕方なく口座を作ることに。
口座作るために個人情報を入力し、本人確認書類を送ったところ受け取りましたのメールが届いたのが1週間後。そしてthank youレター送りますのメールが届いたのもその1週間後。また10日待ってもThank youレターの郵送が届かないのでカスタマーセンターにて確認したところ、今日郵便局に届けましたとのこと。
いやいやいや…いつまで待てばいいの?
口座開設1週間から2週間なんて嘘。1ヶ月は見た方がいいです。
また窓口の電話は1時間待たせられるし、チャットサービスの対応は敬語の使い方変だしでイライラがすごいです。
上記の、ある求人サイトのお祝い金もらうがために口座開設する方がいた場合、一ヶ月どころか2ヶ月前から口座開設に手つけた方がよろしいかと。

• 投稿日:2024.03.29

オペレーター男性が酷い!

口座開設してわからない事があり連絡したら、相槌も「はあい」とか「はあ」とか親身な感じは一切なく、嫌な気分になりました。こちらの説明がわかりにくいとか理解出来ないなら、はっきり言えば良いのにめんどくさい態度を出す感じが残念です。オペレーター向いてないので辞めた方がいいのでは。。。他の人が同じ気持ちになりませんように。

• もくさん
  • 投稿日:2024.07.09

サポートが酷い

身内が亡くなり解約や相続の手続きをしていたのですが、有料サポート電話で散々たらい回しにされ、だるそうな態度でマニュアル通りの受け答えしかしない。
AIと話してるのと変わらない。
他の銀行は親身に話を聞いてくれて、こちらの事情を踏まえ柔軟な対応をしてくれたんですが、ここはとにかくロボットです。
この件があり、私はあらゆる楽天のサービスを切ります。

• ちび太郎さん
  • 投稿日:2024.08.05

楽天銀行のオペレーターはみんな素人ですか?

楽天銀行にいろいろと電話で問い合わせをしてみても、誰もきちんとした対応ができない。もう少し簡単明瞭に応えることが出来ないでしょうか?困ります。

• 貯蓄が0になりました。さん
  • 投稿日:2020.11.09

楽天銀行で貯金がなくなりました。

結果

今までの貯蓄全てがなくなりました。

クレジットカード機能付きの楽天銀行口座を使っていてキャッシュカードのみの申請を行ったところクレジットカード機能付きの楽天銀行口座を解約してくださいと言われたので解約を行いました。

解約する口座の出金は行った方がいいのか確認したところそのままにしておけば新しいキャッシュカードに移行されるという風に言われたのでその通りにしていました。

新しいキャッシュカードの残高を見たところゼロ円で楽天銀行に問い合わせたところ履歴がありませんということをひたすら言い続け解決法などを一切言わずただひたすら履歴がないということを繰り返し言うという非常に最悪なサービス内容を行なってきました。

個人的には楽天銀行は使わないに越したことはないと思います。

• 投稿日:2019.10.02

何様銀行?顧客を顧客と思ってない上から目線

楽天証券を初め様と思って楽天銀行口座を同時に作るとメリットがあると書いてあり、ネットで数分で簡単開設と書いてたので口座ゆを作ろうと個人情報、免許証の写真貼り付け登録するも翌日カスタマーセンターからメ-ルが来て
大変申し訳ございませんが、お預かりいたしました
本人確認書類による口座開設手続は、承ることができません。⁇なんで?理由が書いてなく住民票を送れとの事。
いまどき銀行口座開設するのにわざわざ住民票取りに行って迄口座を作らなあかんのか?そんな暇ないからネットで簡単口座開設なら作ろうと思ったが、他の人が書き込んでますが対応悪すぎと思います。他の銀行に預ける事にします。楽天三木谷さん見てたらカスタマーセンターの教育やり直した方がいいですよ

• 楽天は地獄さん
  • 投稿日:2021.02.03

ゴミ対応のサポート

ここのカードを頻繁に利用してると2年くらいでicチップが読み取らなくなる。個人用と事業用2枚(2口座)利用しててどちらも2年くらいで壊れ再発行した。電話サポートは何度電話しても混んでてオペレーターに繋がらず、やっと繋がったのは45分後(電話代有料)。
オペレーターも寝起きのような声でチグハグの対応で、45分も待たせてこんな借りてきた猫みたいな奴しかいないのかと、ぶん殴りたくなった。そもそもメールで問い合わせしても全然返ってきません。
楽天の事業はどれも入口はいいけど、どのサービスもサポートがひどすぎてもしもの時に全然対応してくれません。アップルやアマゾンとの対応の差をみると完全に客をナメてる企業だと思います。絶対に楽天はやめたほうがいい。最後のセーフティーネットのサポートが機能してないです。

• 投稿日:2022.06.08

法人口座の問合せ窓口

法人口座の給与賞与振込を申込しました。2週間程たって会社の資本金や給与賞与振込の利用開始希望日などを返信するようメールがありました。
利用開始希望日は3週間以上先の日付でとメールに記載があったので3週間ぴったりの日時を指定しましたが、3週間経過後も楽天銀行からは音沙汰がありません。待てど暮らせど利用開始にならないので、しびれを切らして電話しようと思ったら、個人口座に関してはHPに電話番号が明示されていましたが、法人口座はどこを探してもメールの問合せ以外見つかりません。
仕方がなくメールで問合せしたものの、何日経っても返信すらありません。
こちらから連絡を取る手段がメール以外になくあきれています。
お金を扱っているにも関わらず余りにも対応が杜撰で考えられません。
口座を開設して後悔しています。

• サポートがひどいさん
  • 投稿日:2020.04.16

平常時にはよい。トラブル起きると最悪。

金利や振込手数料などの数値化できるサービスについては優秀だと思います。複数の銀行のサービス比較表を作ると、つい楽天銀行を選びたくなります。実際、うまく口座開設ができて、トラブルにも見舞われなかった99%のユーザーにとってはよい銀行だと思います。
一方、残りの1%の人の対応については、最悪です。理由もない口座凍結などされてもサポートには連絡つきませんし、まともな対応は期待できません。この1%のユーザーへのサポートや対応を切り捨てることでコストを削減しているのだと思いますが、是正されないことには少なくともメインバンクにはお勧めできません。
ラッキーだった99%のユーザーにとってはよい銀行、不運な1%のユーザにとっては最悪な銀行、になります。

• Korijoroさん
  • 投稿日:2018.10.19

在籍確認 電話対応最悪

在籍確認のため仕事している病院に何回も電話かかってくる。
去年楽天カード作るときに確認したばかりなのにまたか?!もしくはサービス同士で連携取れていない?
医局に所属しているので職場が変わることがあると説明してもオペレーターが理解できず。もう契約なしのしました

楽天銀行