ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 10ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ピッピさん
  • 投稿日:2024.07.29

オペレーターの態度にガッカリ。

銀行に問題はありませんが、オペレーターの態度にはガッカリしました。
残高不足で引き落としができなかったというメールが届いたので慌てて問い合わせの電話をしたところ、引き落としは出来ているのでそのメールは削除してくださいとのこと。
そのようなことがあるのですね?と伝えたところ、面倒くさそうに「はい、あります」とまた一言のみ。
とても残念な対応でした。

• 投稿日:2023.04.22

楽天銀行チャットサービス

高額振込をする際の疑問点と対処方法について質問しましたが解決に至る回答はゼロでした。
終始めんどくさそうな文面でご対応いただき、挙句の果てには「お客様の判断に任せます」と回答されました。
サポートしないのならユーザーの不満を生むだけの楽天銀行員とユーザーとのただのおしゃべりです。チャットサービス廃止して人件費のコスト分をユーザーに還元してほしいと感じました。

• 投稿日:2020.08.17

電話対応が前代未聞なレベルで酷い

住宅ローン申込のために利用。他行より取られるお金が圧倒的に少ないので申込・・・したは良いもののオペレーター対応が不適切。
・毎回電話に出るまで5分以上放置
・◯◯についてご理解されてますか、などと高圧的な発言
・必要書類を電話でしつこく確認したのに、あっちの確認ミスなのに銀行側から2回も提出し直せと電話
・営業時間を過ぎた17時過ぎに銀行から書類についての確認の電話があるが、手元にないこともあり即答できないから折り返そうとするも、こちらから電話しても17時以降は通じない→手続遅れる
・今日中に折り返すと約束したのに折り返さない。無理なら電話の一本よこせば良いのにそれもしない
数えだすとあと10個くらい悪い点も出せますが、長くなるので割愛。それくらい酷い銀行。組織レベルで酷い銀行。楽天クリムゾンハウスでのっぺり仕事してるのかな。緊張感がないのか。わかりませんが。

• クッキーさん
  • 投稿日:2020.04.02

対応が残念でした

楽天銀行の新規登録を行ってから翌日、受け取りの住所の事で連絡が来ました。私はてっきり、受け取り可能な住所を書いておけばいいのだと思っていましたし、ホームページでもそのように書いておりましたが、私が大学の寮に入ることもあり、そちらの住所に変更してくれと連絡がありました。しかし、その連絡の事で、もっと人に対するいい方があるのではないかと思いました。楽天銀行の方にお勤めの方々も多忙で大変だと思いますけれども、それでもお客様に対する対応、人としての対応はもっと礼儀があってもいいのではないかと感じます。今回は、とても残念というか、電話の初めから最後までなぜ私が連絡をわざわざかけなければならないのかというような心の内が、すごく出てきていたように思いました。どんなに、多忙であろうとも、一言「すみませんが、こういう事情で住所を変えていただけませんか」といえばいいだけの事だと思いますが、どうやらその配慮もできないぐらいの方が勤めていらっしゃるのだと思いました。確かに、楽天そのもののサービスは良いしそんなこと言ってたら際限がないと思う人もいるかもしれませんが、どれだけサービスが良かろうとも、人が不快に感じるような対応したり、またそのような対応を受けた側の気持ちを理解できない人がこのようなサービスに携わっていると思うと私は許せないし、人として理解できません。もちろん、楽天銀行にお勤めの方が、全員このような方だとは断言できませんが、あまりにも電話越しの態度が残念だったのでこのように書かせて頂きました。

• 投稿日:2020.06.05

海外送金できない

海外の家族宛に送金依頼したら当行の判断で送金依頼を却下させて戴きます、
また理由については一切答えられませんとのメールが来たのでびっくり。
ここまでだったら、まあ使えない銀行だなで終わるけど、

後日電話がきて、先日却下した送金依頼についてアンケートしたいとのことで内容聞いてみたら、
送金人との関係は?資金は誰のもの?など。。。
こういう質問て、送金却下した後に聞くのと思つたので、
アンケートて答える義務がないよねと聞いたら、
答える義務はないけど答えないと今後楽天銀行の海外送金サービスが使えなくなると言われた。

有利な立場を利用してユーザを脅迫するとは。。。
楽天市場が全ての店舗に送料無料を強要して調査されてるというニュース思い出して。。。

聞いてみたら送金が却下された理由も違法送金と疑われたわけではない、
自社の公表できない独自のルールに沿って審査した結果却下となったとのこと。

海外送金サービス使わないから登録していた個人情報も削除してくれと頼んだら、
預かった個人情報の削除はできない、適切に保管されているから安心してと言われた。

。。。もう呆れた。。。

公表できない楽天銀行の独自の基準もクリアできる自信がなかったら海外送金サービスは申し込まないほうが良いかも。
マイナンバーなどの個人情報が取られ、一回も送金できない可能性もあるから。。。

• カピバラさん
  • 投稿日:2020.09.26

適当すぎると思う

今年6月にネット上から口座開設の申し込みをしました。進捗のステータスがなかなか動かずもコロナで時間がかかっているようでしたので、特に急いでいないし気長に待っておりました。その間に急遽引越し。9月に入ってから調べるもステータスバーが処理中のままでさすがにどうなっているのかメールにて問い合わせ。次の日に完了しました!サンキューメール送りました!とメールが来て、あれ…もしかしたら忘れられてた?と。楽天銀行メール内にコロナで出勤している人が少ないので処理が遅れてすみませんと言い訳のようなことが書いてあり、不信感を感じました。すぐにカスタマーセンターに当方は8月に引越ししたため受け取れないですと連絡したら、サンキューレターを受け取る前に引越しした方は、申し込みキャンセル手続きをし最初からやり直し(申し込みし直し)が必要とのことで、その電話で手続きをお願いしました。2週間後に新規開設できますと言われたので、やってみるも何故か開設ができない。問い合わせチャットで相談したら、お客様の開設申込キャンセル手続きはされていませんとのこと。は…?カスタマーセンターに電話をしてくださいと案内されましたが、何度かけてもいくら待っても全然繋がりません。スマホしか持っていないため有料20秒10円です。仕方ないのでメールで問い合わせ(メールもわかりずらい)しました。その後カスタマーセンターから連絡がありましたが、やはり手続きはされていませんでした。1度ならず2度までも…。いい加減すぎやしませんか?楽天圏で生活しようと思って申し込みしましたが、不安だらけなので今後使うかわかりません。楽天モバイルも手続きするのに大変だったのであんまり信用できない会社です。

• もっちーさん
  • 投稿日:2021.02.17

相続の対応も酷い

他の方が書いているのと同じように、カスタマーサービスに電話が繋がるまでもいつも長い。
はやくて15分程度?の感覚でした。
やっと繋がって、説明を色々としつつ言われたことは、「担当の者から後日折り返します。日にちの確約はできません。都合の悪い時間はありますか」とのこと。
ずっと待ってろというこのルール、やりづらすぎる。

兄弟が先にアポ取っていた日に電話が来るも、書類が届くまでに10日前後かかります、とのこと。
遅くない?と思いながらも、もう少し早く届くことを期待しつつ、本日2週間経ったが届かず。
昨日サポートに再度電話し、発送したのかどうかを確認するも「こちらではわからない」とのことでまた後日電話と言われ、「また何日か待って、その後発送ってなったら1か月跨ぐことになるんですけど」というと、明日連絡します、と言われ本日。もちろん電話はありませんでした。
17時を過ぎると対応できるのがチャットのみだったので、そちらに連絡するもなかなか返事が来ず。
子供の対応している間に返事があったらしく、支店名や口座番号、個人情報一通り書いて返信してくれとの内容。
すこし反応できない間に、「お返事がなかったのでチャットを終了します」

チーーン

携帯と相性が悪いのか、文章が消えてしまい新規チャットが開いてしまったので仕方なく説明&内容再送依頼のコメントを書き、長いこと返事を待ち、終わるまで正味1時間かかりました。

定型文送ってきたのだろうけど、チグハグだったので、
2週間届いてないこと、昨日電話約束したのにかかってこなかったことをもう一度書き、「終了してお待ちください」に引き下がらずに「明日電話してくれるんですか?」と聞いたら「約束を守れなかった旨も合わせて伝えます」とは言わせましたが、果たしてくるんでしょうか?

ポイントついたり、利率良かったりで魅力的だったので、自身も口座開設を考えていましたが、こんな対応の金融会社はゴメンですわ。親の口座なので仕方なく対応してますが。

久しぶりにブチギレているので興奮して読みづらくてすみません。

• 楽天やめよかなさん
  • 投稿日:2021.05.23

最悪オペレーター

今回たまたま最悪なオペレーターに当たったのか?と思っていましたが、口コミを見て「あ。。。やっぱりね」でした。
不快に思った内容もよく似ているため、もしかして同オペレーターだったりして。

とにかく
・繋がるまでが異常に長い。
・気持ちのこもっていない棒読みマニュアル語
・上から口調
etc.....

私の場合は、何度もHPを確認して手順通りに進めるも出来なかったため、
コールセンターへ。
長時間待ってやっとつながった電話で事情を説明すると

「書いてありますけど」

以上。

どこに記載があるとか一切なし。

切れそうになるので、「分かりました、ありがとう」と言って切りました。

楽天さん、100%良質なオペレータをそろえるのは無理だと思いますが、
目指すことは出来ると思いますよ。
現状は教育すらやってないんだろうな(もしくは低質な教育)と感じます。
頑張っているオペレーターの方もいると思いますので、一部のハズレオペレーターのために
評判が落ちるのはかわいそうです。

• 五郎さん
  • 投稿日:2022.06.16

企業体として問題

不満点を箇条書き

・FAQやQ&Aの回答がページごとに違っており矛盾が存在している、これではどっちが正しいかの判断が客には出来ない
・条件・ルール・サービス内容が数ヶ月・数週間単位でコロコロ変わり、再確認しないと変更や一部サービスの停止されている場合もあり、安心して使えない
・ネット銀行を名乗る割にはATM振込を客に要求、ネット銀間でのサービス想定していないと思えるくらいお粗末な体制
・アプリもブラウザも挙動がおかしい時が頻繁にあり信頼できない
・支払いや振り込みなどといった客が自身で注意をはらうことが必要なページにすら、目障りな場所にでかでかと自社サービスの広告が存在。こういった箇所ですら目に映る情報を少なくするなどの配慮が無い。
・電話対応を求めてもこちらの質問が理解できない、又は回答をしない・出来ないオペレーターが多く、全く役に立たない

正直無料で使われても困ると発言されていましたが、こんな体たらくなサービスで大きな顔をされては困るが客としての正直な感想
カードの支払いが済み次第口座を閉じようと思っています

• kennさん
  • 投稿日:2019.12.29

ポイントがもらえずに…まるで詐欺

この度、楽天カード(ポイント還元)で作るにあたり、同じグループの銀行で口座開設すれば
1500だったかな?1000ポイントかも… ですが付くのでという事で指示に従って口座開設とカードも作った!その後一月経ってもポイントが付かないので問いあわせると…
どこから入りましたか?!と女性からの受け答えが…違うところから入ったからポイントは付きませんと
客は初めてでどこからといわれても、楽天カードを作る途中で記載があったから申し込みしただけといっても…正規の申し込みではないのでポイントは付かないとの1点張りで…

即、口座解約をといったら、今度はネット上で出来ますからそちらからやってくださいと…
 しかし、結局の所ネット上ではできずに再度電話で問い合わせしたら電話で受け付けされた。
電話窓口に出る人でやり方が違うし…客に足してたらいまわしのような案内は如何なものか?!

楽天銀行