ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 9ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 楽天銀行 最悪さん
  • 投稿日:2020.09.07

楽天銀行口座開設 最悪

楽天銀行で口座開設手続きをしました。まさかそれがストレスの元になるとは思いませんでした。
必要な書類を全てスマホで撮影して送ったら、突然ある日電話がかかってきました。
その時出られませんでしたが、メールで連絡可能時間帯を送ったら、返信も電話も来ることがありませんでした。

2週間経った頃、待ちきれずこちらから再度連絡しました。
今度は専業主婦だから配偶者の情報と書類をくださいと電話が入りました。理由を求めても、必要ですと一点張り。
別にクレジットカードやデビットカードの機能を申し込んだ訳でもないし、一番シンプルな貯金用の銀行カードだけを申し込んだのに、主人の情報や資料がないと開設できないなんて、とても不思議に思います。
ちゃんとした理由を教えてくれれば、何とか理解できますが、担当者が楽天銀行ですだけを言って自分の名乗りもしていなかったのに、どうして電話でそこまで教えなければなりませんか?

ここまでならまだいいですが、理由を教えてもらえないなら、今回はキャンセルします。と言ったら、すぐに、キャンセル手続きしますと言われました。直後アプリで進捗状況を調べたら、キャンセルと書いてありました。

連絡もらうのに2週間もかかるのに、キャンセルは一瞬でした。

何なの、この担当者?
大丈夫ですか、楽天銀行さん?

• momomomonさん
  • 投稿日:2021.02.21

カスタマーセンター最悪

何も分からないので問い合わせたのに、話も聞かず早口でまくし立てる。
一方的に話し続けて質問を挟ませない。声をかけても自分の言い切りたい所まで返事もせず話し続ける。
結局こちらが理解したか確認する事なくオペレーターが自分の満足する所まで話し終えてからこちらが最初から質問や確認する事になるので、話しが繰り返しになり通話が長くなる。
あまりにも分かり難いので一問一答になるよう質問するが、簡潔に回答されずバーっと自分の話したいことをまくし立てるので、話が終わるのを待つ必要があり、また時間がかかる。
支店もなく頼りのカスタマーが酷いのでは銀行自体に不信感を持つ。口座解約を申し出たところ不満なのか無言になる。
解約の説明も不満気な話し方で早口でまくし立てるので返事もするのも嫌になり無言で聞いた。
最初からこちらの話を聞いて理解したかを確認しながら進めれば10分もかからず終わった話を、20分もかけてる。
電話が繋がりにくいのはオペレーターのせいでしょ。

• 投稿日:2022.05.30

対応が最低、最悪です。

詐欺被害に遭いその件で対応して頂きましが、皆さんの口コミ通りで
カスタマーサービス・オペレーターの方の電話対応が最低すぎました。

折り返し連絡すると言って何もないまま1ヶ月が立ちお電話しましたが

電話に出た一発目で
『なにこいつ』と思うくらいの喋り方で同じ接客業として正直ビックリです。
そんな対応するなら仕事やめた方がいいと思います。

担当から折り返しします、との事だったので
仕事もあり出れる時間帯をお伝えした所、時間の指定はできないので出れないなら後日になります
と言われましたが、

そちらの不手際でこちらからお電話しているにも関わらず、
普通そちらから電話に出れる時間を聞くのが常識だと思います。
まるで私が悪いみたいな言い方をされたのでそこでカチンときました。

まず前提にそちらの不手際でこちらからお電話しているのであって
一度も謝罪がないのもおかしいと思います。

最悪な電話対応をされて気分が悪すぎて
初めてクレームを投稿しなければ気がすまない感情になりました。

• きむさん
  • 投稿日:2022.10.09

最低すぎるオペレーター

うちの両親から銀行カードがこっちに届いてるよ!と連絡が来ました。は?って感じで問い合わせしたら、登録の住所はちゃんと結婚後の今の住所になってるから郵便局側のミスですと言われた。

そんなことある?転送届けだしてるわけでもなく名前も住所も変わってるのに郵便局側がわざわざ書きかえてだすのは考えにくい。

考えられるとしたら楽天クレジットの方は結婚前に作ったものなので旧姓で実家の住所を登録してたのでそれを混同して銀行側が間違えたとしか考えにくいけど、まぁ再送してくれるならいいかと待っていたら、

Thankyouレターが郵便局に返送されていますというメールがきて、不在通知もきてないのにどうすることもできないと返信。電話してくれとメールが届いたが休みの日しか連絡できないので来週しようと思っていた。

銀行カードが届き入金したりした後に口座は解約させて頂きましたとメールが。

問い合わせしたところ、そのオペレーターがひどすぎた。

どんな内容の文が届いたんですか?何日に届いたんですか?読み上げてもらっていいですか?こっちのいうことを信じてないかのように絶対にそっちで調べればわかるはずのことを私にさせてきて上から目線でビックリ。

じゃあ行き違いだったんですね、銀行口座は解約されてないので大丈夫です。おわり。

なんか一言ないのか?電話をわざわざかけないといけなくなったのはそっちの連携がとれてなかったのが悪いからでしょうが。

ほんと働く人からシステムからおそまつなもんでした。こんなひどいオペレーター対応はじめてでした。

• 投稿日:2023.12.04

カスタマー最悪!

オペレーターが最悪。名前も名乗らないし対応も悪い。デビットカードで引き落としされてるのに相手側には支払いが反映されないから心配で電話してるのに、支払いが反映されなければ60日経つと返金されます。と全く解決しないのにそれ以外の言葉は出てこない。話にならなすぎ楽天銀行やめると決めた!

• 投稿日:2021.03.10

楽天銀行カスタマーセンターオペレーター最悪

カードの磁気不良で再発行の連絡したら、本人確認して、保留にして何度か待たせた上に、最後にはお客様のカードはこちらではなく。楽天カードに電話してください。と言葉遣いもオペレーターとは思えない話し方。あいづちも適当。丁寧でもなく、偉そうな口調。全くお客様に寄り添っていない対応。結局、楽天カード側にかけると私がかけた楽天銀行にかけてください。と。楽天カードのオペレーターさんの対応は丁寧でした。そして、後日改めて楽天銀行側にかけて対応したオペレーターは、さらに最悪な対応。話を遮る、上から目線。最後には話を早く終わらせようとしてるのが明らか分かる話し方。ここまでひどいオペレーターは、過去最高です。
きちんとオペレーター教育してるのでしょうか。品質向上の為に録音してるなら、きちんとオペレーターを教育すべきではないでしょうか。
しばらくしたら、解約します。

• 投稿日:2019.11.26

最悪なコールセンター

iPhone アプリで接続エラー<AE1001>とアプリを更新ダウンロードしてください<AE5301>がでて解決しないので、メール問い合わせしたが回答なし、平日の日中帯しかサポートしていない窓口へナビダイヤル(もちろん有料)で電話。
オペレーターにつながるも的を得ず電話代だけがどんどん課金される。
こちらより電話代について指摘して、折り返し電話をもらうが、最悪なシステム会社同様な回答で現在このような事象の報告は一件もない。と回答あり。
過去にいっぱい発生している事象でホームページ検索するとヒットするにも関わらず現在は解消していると言いきられた。
Webからログインするよう言われたがパスワードが違うとロックされ、パスワード変更したら今度はあいことば認証、これも違うと言われ、闇の中。
仕事中にどのくらい時間を割かれるのかわからない。
さらにはパスワードや認証が本人がメモしていたものが認証されないのはどんなシステムなんでしょうか?
金融庁に相談することにします。

• 投稿日:2020.12.27

二度と登録しません。

12月の頭に申し込みをして配達員の方に本人確認をして頂き受け取る方法にしていました。本日届き身分証明書を提示したところ、楽天銀行から届くThank youレターにある住所が1箇所間違っていました。配達員の方が送付状を確認すると送付状は住所が合っていました。配達員の方が1箇所だけでも違うとお渡し出来ないんですと何度も謝ってくださいました。配達員の方は悪くないのに…。楽天銀行の方に問い合わせすればいいのかを聞いて急いでコールセンターに連絡すると、こっちでは間違えている住所でもう登録されてるのでご本人様が間違えて登録されたのでは(笑)とあしらわれてしまいました。配達員の方が送付状を見て届けて2人で確認して楽天からのだけが間違えているのを確認してるんです。送付状が合ってるのに楽天のだけが間違ってるんです。それも私のこっち側のミスなのでしょうかと聞いても配達会社の事はこちらではわかりかねます。だけでした。送付状は楽天銀行から出される物なのになぜそんな対応なのかもわからなかったです。コールセンターの方の対応がどうなのかと思ってしまいました。とりあえず解約手続きこちらでするので2週間後にもう一度登録してくださいだけでした。
楽天カードも使用していて便利で折角なら銀行もと申し込みしたのに残念です。
カードも解約しようと思います。

• ナンバー8さん
  • 投稿日:2020.12.13

お金が大事ならば利用してはいけない

他のレビュアーの皆さんが仰る通り、楽天銀行という組織がお金を扱うレベルに達していません。
以前楽天デビットカードで不明な入出金があり問い合わせしました。原因は楽天銀行側の手違いによるものでしたが、その返答は「こういうことがありました」というまるで他人事のような文面で呆れてしまいました。
別件でチャットした時も、文字にすれば語尾にですますがついているというだけで大人が仕事での会話をしているとはとても思えませんでした。楽天の社内では英語で会話しているらしいですが、それよりまず日本語を勉強するべきです。
問題はこういうことが一度ではなく複数回起こっていることです。今また同じようなことが起こっていますが、もう問い合わせするのも面倒です。客のお金の扱いがあまりにも杜撰過ぎます。
もしあなたがお金が大事ならば絶対に預けてはいけません。少なくとも私はもう利用をやめます。

• 投稿日:2024.04.04

オペレーターの態度悪すぎ

他の皆さんが書いておられるように
めちゃめちゃ男性オペレーターの態度が悪い。悪すぎる。
同じような質問、仕事内容にイライラしてるのか知りませんが
ちっとも親切ではなく、知らないのが悪いみたいな言い方でした。
威圧的、めんどくさいと感じ取れと言ってるような態度を取られるのがうっとおしいすぎてそれ以上聞けませんでした。
そんなにカリカリしてるのなら辞めてしまえばいいのに

楽天銀行