大事なお金を預かる所ではない
楽天の銀行口座を持っています、5月に
多少買い物をしたので、口座の確認を
したところ、使った覚えない金額が
引き落とされていました、慌てて
連絡しましたが、引き落とされてから
31日たっていたので、補償はありません
の一点張り、昨今ネット被害が続出する
なか、自分ので使ったものではない
不正取引の補償は調べればあるものです
所が楽天では補償に期間もうけ、それを
1日でも過ぎると補償なしとの事です
生きてゆくのに文明社会ではお金は
切れない関係です、それを預かり運用する
所として、それが解ってる態度、対応と
思えません、残ったお金は引き出し
口座を閉鎖しようと思ってます
番号何処かで流出し何処かで使われたに
しても、暗証番号、メールでワンタイム
パスワード確認等2段階セキュリティ
とか無いと言うことですよね
それなのに口座しばらく見ると
すぐにログアウトしてまた再度パスなど
いれないと操作できない
そして取引があったら
メッセやメールで引き落としされました
等お知らするべきと思います
はっきり言ってこんなずさんなところに
お金を預けられません、とても
残念です
クレジットカード作れないのに
お勧めするメールはくる、アホらしい
嫌がらせか??3回も・・・
まず第一回:10年ほど前に高齢の母親のネット決済用に作ってあげようとしたところ、コワモテのオッサンから電話が来た。なんでも後期高齢者が口座つくることに疑いを抱いてるようだった。その態度の悪さで即中止!
第二回目:自分のネット決済用にと、「3000円ポイント プレゼント」期間を見計らって登録したところ、うまいタイミングでプレゼント期間が過ぎ、旨味なくなったので開設途中で中止。
第三回目:その後、ネット証券始めるにあたり銀行開設することにした折、本人確認用免許証を楽天銀行アプリで撮影、送信したところ、理由もなく「拒否」され、再度「住民票原本を郵送せよ」と連絡がくる。
こっちは楽天カード使用者でもあるのに今更「住民票よこせ」はねえ~だろ。で今回も2000円分ポイントプレゼントを逃しそうで、いい加減、楽天銀行とかかわるのは止めることにする。
二回目と今回三回目といい、おそらくポイントを払いたくないのだろうか!?(それが手口か)。他行ネット銀行も使っているが、「住民票原本よこせ」は生まれてこのかた一度も言われたことはない。
裏で何かやってるんだろう、『 旧 イーバンク銀行 』・・・・
いかがわしさ満天銀行!
コンビニATMで入金出来ず
楽天カードの引き落としに楽天銀行を利用していました。
毎月26日頃に引き落としがありますので、
いつも事前にコンビニATMから楽天銀行に入金をしていました。
先月もいつもどおり入金しようとしたのですが、
どうしても入金が出来ませんでした。
コンビニATMでキャッシュカードを受け付けて貰えないのです。
「このカードはお取扱いできません」という内容の紙片が出てくるだけです。
日を変えて何度試してみても、店舗を変更しても同様の反応でした。
楽天銀行のサポートに電話をかけて相談したところ、カード番号を聞かれました。
オペレーター曰く「末尾の番号が02なのでそのカードは使用できません。只今、セキュリティを強化したカード(末尾番号03)を送付中ですので、そちらが到着してからご利用願います」とのことでした。
電話を掛けた時点で引き落とし日前日で、新しいカードの到着は間に合いません。
どうやって口座に入金すればよいか尋ねると
「他の銀行口座からの送金等で対応して下さい」とのこと
「振込手数料が掛かるが私が負担しないといけないの?」と尋ねると
「そうです」と極めてドライな回答です。
カードの更新をするのは良いとしても、
事前連絡もせず、また、新しいカードが到着する前に古いカードを使えなくするのは、
まともな企業(しかも銀行)のやることとは思えません。
それにより、顧客に何度も無駄足を踏ませ、挙句に引き落とし不可を回避する為に
止む無く他の銀行口座から入金する振込手数料を顧客に手出しさせる指示をオペレーターが出すのです。
呆れてモノが言えない状況を久々に体感しました。
速攻で引き落とし口座を他の銀行口座に変更しました。
口座のお金を引き上げ次第、解約しようと思います。
人によって対応違いすぎ。。
ずっと楽天カードを愛用しておりましたが、楽天銀行の口座は持っていませんでした。4月のコロナの状況で暇時間が増え、銀行口座を見直し新たに楽天銀行口座を作りました。キャンペーンで、楽天証券の口座を作り、マネーブリッジ登録をすると現金1,000円プレゼントというキャンペーンに応募。
6月下旬に付与予定とありましたが、未だになく。。条件も改めて見直してみましたが、達成しているのになぜ、、?軽い気持ちでチャットで問い合わせしてみました。初めに問い合わせた方は、「お調べしますので、本人確認のため個人情報を送っていただけますか、メールで回答いたします。」と丁寧な対応。
しかし、私が入力に時間がかかってしまいタイムアウト。再度立ち上げして個人情報を送信しましたが、次の方は「条件が達成していなかったからだと思います。」「今回新設したのは楽天銀行ですか?楽天証券ですか?」「お電話で回答させていただきます。」
いやいや、条件達成を確認しても付与がないから問い合わせをしているのに?こっちが銀行と証券を間違っているのでは?とでも言いたいような言い草。シフト制の仕事で電話に出れるかも分からないので、メールですとありがたいですと伝えても9:00-17:00に連絡させていただきますの一点張り。
ものすごく一方向の対応で腹が立ちました。他のサービスを利用した時や問い合わせをした時は特に嫌な思いをしたことがなかったので残念です。人によって対応の差がありすぎです。マニュアルはないのでしょうか、、?向こうもメールの方が楽では、、?軽い気持ちで問い合わせたのに、嫌な気持ちになってがっかりです。
楽天銀行コールセンター最悪
ネットで口座開設しましたが、確認したいことがあり電話で問い合わせしました。
問い合わせ内容を伝えたところ、本当にコールセンターかと思うほど上から目線の口調でまず驚き。
何目線なんでしょう?
専門用語を早口で連発され、こちらがついていけないことがわかると、ネットの説明を良く読んでくださいと。
問題解決したいから我慢して聞いていたけどさすがに腹が立ってきて、バカにされてるんでしょうか?と言うと笑いながらとんでもございませーん。
何なりとご質問くださいって笑いをこらえる感じで言ってきて。
バカにされてるように聞こえるんですがと言うと、個人的に気をつけさせていただきます!ってハイテンションな声の高さで返答…。
不快にさせてるんだよ!
何が楽しいんだ!
解約させてもらいました。
あんなコールセンターって今まで他社では経験ないです。
あり得ないと思う。
カード送られる前にキャンセルしました。
同じように不快だった皆さん、お疲れ様でした。
楽天銀行は使うべきでない!
数社を持つ経営者です。
楽天銀行が流行ってる?気軽?なので使い始めました。
個人的な流用で出先で手軽に使うため普通口座から数百万円を振り込み使ってました。
とある日入金が突然できなくなり出金もできない状態。
何の連絡もなしに突然です。
楽天に問い合わせたところはっきりとした説明が無く、呆れ果てたので金融庁に問い合わせクレームを入れてくださいと連絡をしました。
その後も改善せず。何度も連絡を入れたところ多くの金額が定期的に振り込まれるので凍結したとの事。
俺の金だぜ一生懸命会社を動かした俺の金!!!不正の金でも何でもない!!!
おまえら泥棒か!!!!
復活するには入金元の通帳のコピーと印鑑証明他、数種の書類を送れと言ってきた。
そこから再審査して2週間以上かかると言ってきた。
冗談ではありません。
即刻解約手続きをしました。
人の金を凍結しておいて解約に手数料が発生すると・・・どこまで理不尽なんだ。
楽天関連の他のグループに(カード会社)にも連絡入れたら別会社なので関係ないとのこと
楽天銀行は最悪ですね
みなさん考えて使いましょう!
他のネットバンクに乗り換えたら快適ですよ。
チャットサポートの対応が…
身に覚えのない引き落としがあったので、お電話でお問い合わせしたところ全然繋がらず、電話代が発生するばかり。。。
※固定電話の方はフリーダイヤルがあります。
今回私は携帯で電話したので。
諦めてチャットサポートで問い合わせましたが、
送ってから返事が来るまで6分以上…。
それも登録内容確認のため個人情報を送った後のこと。
え。普通、内容確認させていただきますので、少々お待ちくださいませ。とかないの?って思っちゃった。
結局こっち側から6分以上待って、
繋がってますか?と問い合わせする羽目に…
謝罪もなく、はい確認取れました。だけでした。
んーーーオペレーターの対応がゴミだとは聞いてたけど
ここまで不安な気持ちになるとは…
使い勝手がいいから使っていたが、やっぱり怖いなぁと実感しました。
私は20代でそこまで大きな金額での買い物はしないため、今は楽天を利用してますが、大きな金額での利用をするときは、もっと対応のいい会社での利用をしたいと思います。
楽天銀行のオペレーターはみんな素人ですか?
楽天銀行にいろいろと電話で問い合わせをしてみても、誰もきちんとした対応ができない。もう少し簡単明瞭に応えることが出来ないでしょうか?困ります。
ひどい銀行だったんですね
イーバンクの時は使っていましたが、楽天銀行になってから使っていませんでした。
楽天証券を使うため久しぶりにログインしました。
IDもパスワードも覚えていました。
合言葉は自分の出身校なので間違うはずがないのですがエラーになりワンタイムパスワード?か何かを住所に郵送するという所からなかなか話しが進まず(私が引越しをしているせいだということもありますが)
とにかく対応が悪くて何回も何回も同じ説明をしました。
オペレーターの経験があるのでわかるのですが、大事な内容はパソコンの顧客情報の中に入力しているはずです。
電話をしても郵送したの一点張り(来てないから電話してるんですが?)再度郵送してもらうようにしてもなかなか届かなくて、また電話して同じ説明を一から(その時点で信じられませんが)
やっと届き、その日にすぐ返信しましたが、そこから次の段階へ進む途中なんですが、もう対応が信じられないくらい遅くて泣きたいです。
何がそんなに時間がかかるんですか?本人確認も出来てるなら通話でパソコン画面からしてくれませんか?また私が電話しないといけないんですかね?
いらないメールはたくさんくるのに、もうイライラし過ぎて解約しようかなと思っています。
ここを見て、皆さん同じような方ばかりで私だけではないんだと少し安心しました。
本当に電話の対応はひどいです。ここは今まで対応したオペレーターの中で一番最悪ですね。
ポイント欲しさにいろいろ楽天に変えていましたが、楽天カードも不正利用されるし…どちらも解約します!
楽天は、銀行は最悪てす!
私は10年程前にイーバンク銀行に口座を持っていましたが既に利用していないので、イーバンク銀行の後を引き継いだ楽天銀行に新たに口座をオープンする事は出来ず、IDとパスワードはとっくに忘れてたので、教えて貰う為に免許証のコピーを送付しました。あちらから送って来たのが封筒と証明書を貼りつける紙のみだったので少し不安を感じましたが。
ひと月近くたっても何も来ないので、電話をしたところ、通常ひと月は手続きにかかるので、2週間以内には届くとの事。そんなにかかるのか?と思いましたが、まあいいかと待っていました。
ところが、それからひと月たっても何も来ないので、今月12日にチャットで問い合わせたら、折返し男性(名前を出したい位だけど)から電話があり、こちらのミスでまだ処理してませんでしたとのこと。明日処理するので一週間で届きますと。書留ではなく、普通郵便ならメールで教えてくれてもいいレベルじゃないの?と言ってもダメだそうです。その代わりに速達で送りますと言ってました。その後結局2週間たっても何も送って来ない。何この会社? 会社の体をなしていないてすよ。銀行なんて名乗らないで欲しい。やる気も何もないガラクタバイトの集まりとしか思えない。皆さんこんな所に大事なお金を預けない方がいいてすよ! 銀行はやはり大手普通の銀行にしようと思い直しました。最初に分かって良かったかも。
楽天経済圏に入ろうと思い、楽天モバイル、楽天カードを利用中でそちらは何の問題もありません今のところ。楽天証券にも口座をあけましたが、不安になってきたので考え中。三木谷さんがとても頑張ってらっしゃるのに、銀行が足を引っ張っててお気の毒です。
ここで大勢の人が同じ様な目に会ってるのを知って納得です。本当に頭に来ますよね!