ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 16ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.05

意地悪

主人が外国人で給与受け取りの為、口座開設の手続きをして、連絡を待っておりました。
電話が来たら名前と生年月日の本人確認をされました。問題ありませんでした。オペレーターから勤務先の「御部署」を教えて下さいといわれ、主人はその言葉を知らなかった為、聞き返しました。
「御部署」はわかりませんか?日本語あんまりな感じですか?と言われました。
日本語はできますがゴブショとは何ですか?と聞くと
御部署わかりませんか?電話終わりです。終わり。
メールします。それを見て下さい。電話はこれで終わり。と言われ、メールを見ると口座開設のお断りをされました。
オペレーターの話し方がすごく意地悪で嫌な印象でした。
御部署という言い方が分からないようならなら違う言い方で聞いてくれてもいいのでは?と思いました。
すごく感じ悪かったです。

• SEIさん
  • 投稿日:2021.10.05

銀行という名称を悪用した詐欺団体

法人口座を開設し、デビットカードを契約しました。突然口座取引が出来なくなったので、理由を聞くと「総合的判断」との回答。キャッシュバックが百万円以上あり、口座への入金が出来ず困って電話で説明を求めたら、口座取引が中止となったので入金ができないとの説明。キャッシュバックすべき金額と預金残高を顧客に返還した後に、口座取引を中止しすべきだと思います。この銀行のあくどさは目に余ります。回答をたらいまわしにされたうえ、会社の方針、会社の決定だと上から目線で答える。訴訟するので、取引を中止する旨をメールに書いて欲しいとの要望には電話以外での対応はできないとのこと。信頼ある銀行の名前を悪用した詐欺師団体だといっても過言ではないと思います。

• ベニさん
  • 投稿日:2021.07.28

急に口座制限掛けられた

これまで十数年引き落とし口座を使ってましたが、何の連絡もなく、急に口座が凍結されました。クレジットカードの請求やガス代等の請求書が家に届き、やっとおかしいと気づきました。問合せたところ、在留カードを確認したいと、メールを送ったと一点張りでした。
何で電話で本人に知らせないか!引き落とし口座になっていて七八件の引き落としができず、しかもクレジットカード会社からは延滞金も請求されてました。口座には残高が百万円以上もあります!しかも楽天銀行発行した楽天クレジットカード請求書にも延滞金が掛かってた、どういう事か?!!!
いくらクレーム言っても、メールで送信したと言われました!お客様の立場を全然考えてないと感じ、すぐ解約を申込ました。2度と使いたくありません。

• 投稿日:2023.09.17

楽天銀行カードローン 電話オペレーター

電話対応が悪すぎて憤りしかありません
説明不足は当たり前
それを指摘しても屁理屈ばかりで返答
お金を貰ってオペレーター業務をしているならもう少し柔軟性のある良い対応をして頂きたいですね 残念

• 投稿日:2023.06.03

研修とかちゃんとあるんですか?

オペレーターの方の態度がめちゃくちゃ悪い...まずボソボソと喋っていて聞き取りづらい。
人が話している途中に被せてくるのはまだ許すとして、私が「すみません、まだ続きがあるんです」と言った途端にそこから何を言ってもずっと無言...最初電波悪くなったかと思った。
私はかなり気にしいなので会話するのが辛くなり「すみません、またかけ直します」と伝え電話を切りました。

お客様は神様精神で対応して欲しいとは全く思っていません。
ただ普通にやりとりさせて頂きたかったです。

ここに書いてスッキリしました。
ありがとうございます。

• あーあさん
  • 投稿日:2021.02.19

厳しくなったのはわかるけど

取引内容について根掘り葉掘り
これは今のご時世しょうがないのかもしれないが
凍結の恐れがあるという話をしておきながら
担当者いわく自分の一存で決められることではないと
つっこまれると銀行の陰にかくれて一担当と話をしてる気になれない
しかも凍結は事前に知らされることはなく、事後でしかわからない
もしも楽天銀行のみで運用しようと思われたらそれは大変危険です
銀行が勝手に怪しんで勝手にロックする可能性がかなり色濃いです
名もなき送金サービス業者じゃあるまいし
どうしても作りたければ捨て口座くらいにとどめておくほうが無難
何か困ったことがあってもカスタマーにもなかなかつながらない上に
一回のやり取りですっきりとした答えが返ってくることはレアです
どうぞお気をつけて

• しろさん
  • 投稿日:2023.09.14

楽天銀行スーパーローン

電話の対応が悪すぎる。延滞してる方も悪いかもしれないけど、督促の電話対応が、悪徳業者のような対応。
これから借りる方やめたほうがよいですよ。
消費者金融の方が親切ですよ。

• Andyさん
  • 投稿日:2021.07.13

外国人に対する謎のハードル

外国人の妻(私は日本人で楽天口座持ち、妻は日常会話の日本語力)が個人の楽天銀行口座開設しようとしたところ必要書類を提出しているにも関わらず本人確認のメールが数回続き、
その後電話での本人確認及び別日で夫の職業の確認の電話。
確認の電話は私がそばで聞いていても難しい確認内容(夫の苗字の漢字はどうやって書くのかの説明等)
本人だけしか電話口で話してはならなく、私がそばでフォローしようとするとやめて下さいと言われ(苦笑。結果審査通らず。理由は日本語で確認できないのは規約に反する、と。
今時日本語話せないとネット銀行すら口座開設できないとか、そんな日本だって事恥ずかしくて外国人の友人に知られたくないです。楽天銀行の電話口の人の態度も良くないんですよね、なぜか上から目線で・・。
楽天銀行だけじゃなさそうな問題ですが、いつか改善することを願ってます。。

• 投稿日:2020.08.06

融通が効かな過ぎ。

決まり、決まり、の一点張り。

本人確認で、電話番号だけ一致しないがために、ログインIDを教えてもらえず、郵送手続きで、1週間かかるとのこと。

こっちも、契約時の固定電話番号を覚えてないのが悪いが、10年以上も前に変えた番号を覚えてない。

楽天を信用してるので、楽天銀行に口座をまとめようと思い、確か、昔に口座開いた事を思い出し、その自分の口座を使いたかっただけで、こんなに時間がかかるとは。

で、なんで1週間なのか?その根拠は?
で、その後、キャッシュガードを申し込んで、3週間かかると言われたが、なんで、そんなに時間がかかるのか?今のご時世。

楽天カード、楽天証券は、利用させたもらっているが、
楽天銀行には、不審感しか残らなかった。

利用をやめることも検討している。

• りりぃさん
  • 投稿日:2024.01.31

問い合わせの際のオペレーター(女性)の対応が最悪でした。

知りたいことやトラブル発生の際に、すぐ問い合わせができないので、不安も大きい。
ログインできないと何も確認できない。パスワード変更にも時間がかかりすぎる。
もう解約したい。

楽天銀行