ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 17ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• たかさん
  • 投稿日:2024.06.25

対応悪い

楽天銀行間で振込処理をしたが、振込がされず、チャット対応にて問い合わせたが、返答の連絡が遅く(5~10分)、、、なのに楽天側からの質問への返答は5分以内にしないと、質問打ち切りになる。

質問も5分で入力できるかギリギリの内容。

普段トラブルがなければいいが、何かあったときには不便、対応もいいとは言えない。

• 投稿日:2023.03.16

楽天銀行(個人ビジネス用口座) 対応が不親切

楽天銀行(個人ビジネス用口座に限る)の窓口はメールだけで電話がないので、わかりやすく親切な対応を期待しておりましたが、残念です。

こちらの質問に対しての、そのあと予測される問題やアドバイスなどを交えて回答して頂ければいいのに、必要最低限の答えしか毎回返ってこないので、、またこちらから質問をして長々と非効率的なラリーを続けている感じです。
ビジネス用なのに時間がかかってストレスに感じます。

しかもメールの返信も遅めです。(3日後に回答などもあります)

是非、電話対応の部署を検討してほしいですね。個人用はあるみたいですが。

楽天銀行はいろいろなサービスを展開しているだけにもったいなく思います。

• もうすぐパパさん
  • 投稿日:2020.09.06

対応遅すぎる!

楽天銀行の初期口座開設から全く使っていなかったので、問い合わせると口座のログインとパスワードの再設定が必要とのことでサポートセンターに依頼をしました。1か月が経ち何の連絡もなかったので電話をしたら、もう審査は終わる予定なので書類到着を待って欲しいとのことでした。
その電話以来1か月半音沙汰なしで、未だ使えない状態です。
2ヶ月半の間も開設した銀行口座が使えない銀行って聞いたことがありません。驚きです。
楽天はポイント戦略を取り、色々な関連事業サービスの加入を勧めます。しかしながらポイント付与もしかりですが、関連事業含め対応が遅すぎます。
せっかくコンセントは良いのに、これではユーザーが離れていくと思います。もう楽天サービス全てやめようかなと考えています。

• 84さん
  • 投稿日:2021.10.05

電話サポートのレベルが低すぎる

住宅ローンの申し込みについて問い合わせたが、なんとなく学生ノリ口調(~な感じです)で的を射ない回答が続く。「こちらではわかんないんですよ~」的な明るい口調。いや、あんたの銀行のサイトから登録した内容なんだけど、ワークフローどうなってんの?と、話せば話すほど頼りなくて不安が募る。もう銀行もそんなレベルになってしまったんでしょうか。当然人によってレベルは違うが、ネット銀行含め数行会話をした中でここが一番酷い。なぁなぁ口調でフレンドリーだが、聞いている質問に対する回答や理由付けのレベルが皆無であった。プランが良いだけに残念。ただの想像で恐縮ですが、きっと新卒でロクなトレーニングを受けていないのだろう、と推察。

• masalfさん
  • 投稿日:2022.04.01

対応クソの上にシステムもややこしい

まあ、楽天銀行も楽天証券も設定がとにかくややこしくて
心折れました。PayPayみたいに指でなぞるとか
そんなんしてくれたら良いのにIDからログインパスワードやら
トークンやらマジで無いわって思いました。で、契約辞めました。
経済圏は素晴らしいが、それをフルに活用するのは
そんな機会や設定に詳しい人以外不可能で費やした時間が
ほんとうに無駄になります。ややこしいのが嫌いな人はオススメできません!

• masalfさんがアップロードした画像

• レディースさん
  • 投稿日:2024.07.24

信用出来ない

コールセンターに有料で電話
早くて人間に繋がるのが2分長くて20分

要件を聞くだけで担当より折り返しを待て

即時担当に繋げないコールセンターになんの意味が?

担当からの連絡に出れず折り返しをするとまたコールセンターで要件聞くのみ

ふざけんな

• ラクマんさん
  • 投稿日:2019.09.26

楽天銀行 凍結

全くなし

いきなり、凍結させられる。
ラクマやメルカリ等で多数取引があり、モニタリングシステムにより、凍結させられる。
またメールでカスタマセンターに問い合わせしてくださいと文面は来るが、いざ、カスタマセンターに問い合わせしても、直通電話対応をしていないと言われるだけで、時間の無駄、二度、三度、四度と手間を取らされてしまう。
さらには、折り返し電話も遅く。対応も悪い。
自分達の都合ばかりを述べ、あれこれとどの様な取引があったのがこと細かく聞かれ、40分以上時間をとられる。マニュアルに沿った対応の仕方。凍結について、謝ることも無く質問攻めされて、お金も戻らないと言う

二度と利用したくない

• オペレータは酷いさん
  • 投稿日:2021.07.18

もう二度と、こことは関わりたくない。

他の人も書かれますが、こちらのカスタマーサービス、オペレター本当に酷いです。
他に良い点ありません。
正直、嫌気が差しました。正確な案内もできず、ものすごく愛想が悪く、事務的ですね。いろいろ、事例はありますけど、一例だけ。
電話で会話してると、言ってる事がよく分からないことありますよね。もしくは念のため聞きなおすこともありますよね。また、オペレータに問題があって、言ってることが的はずれなこともありますよね。
仕方がないので聞き直しました。そしたら、
「今、そう言いましたよね。」ですって。
正直、まいりました。
他にも、あるんですけどね。
まあ、ここに関わるには二度とごめんです。
さっさと解約します。

• ぞうさん
  • 投稿日:2024.08.22

解約

何かしらの理由で解約になりましたが、対応が一方的かつ威圧感もあり最悪な対応でした。解約でいいですが気分を害します。
男性のかたでした。もう楽天銀行さんとは縁がないですが、今後カスタマーセンターの対応を見直したほうがいいとおもいます。腹がたつだけです

• みいさん
  • 投稿日:2020.05.23

メールの返事もなし チャットの返事もなし 電話は繋がるまで30分以上

新しく口座開設をしようとネットで必要書類をアップロードして申し込みをしました。2週間以上経ってもずっと確認中のままだったため、メールで問い合わせても5日以上返事がありません。
チャットも返事がなく電話することに。
1回目は20分待ちでなかったので諦め、次の日30分待ってようやく繋がりました。
届く目処はあるのか?と割と丁寧にお聞きしたのにも関わらず
確認中とはわかりますが、いつかはわかりません!
と半ギレ口調で言われました。
そして数十分後にメールで口座開設についてのメールがやっっっっととどいたので、待ってでも電話で言ってみる価値はあるかもしれません。しかし態度がとにかく最悪です。

楽天銀行