メールの返事もなし チャットの返事もなし 電話は繋がるまで30分以上
新しく口座開設をしようとネットで必要書類をアップロードして申し込みをしました。2週間以上経ってもずっと確認中のままだったため、メールで問い合わせても5日以上返事がありません。
チャットも返事がなく電話することに。
1回目は20分待ちでなかったので諦め、次の日30分待ってようやく繋がりました。
届く目処はあるのか?と割と丁寧にお聞きしたのにも関わらず
確認中とはわかりますが、いつかはわかりません!
と半ギレ口調で言われました。
そして数十分後にメールで口座開設についてのメールがやっっっっととどいたので、待ってでも電話で言ってみる価値はあるかもしれません。しかし態度がとにかく最悪です。
最悪の対応
口座開設を行なったところ、全く別人の名義で口座が開設されてしまいました。コールセンターに名義を変更してしてもらうように電話したところ「口座が既に開設されたので、解約申込書を提出して、再度、口座開設申込書を提出して下さい。一度送った本人確認書類は返却しません。」との返事でした。
1、そもそも別人の名義で口座を開設するなんて、普通の銀行ではあり得ません。
2、自分たちのミスにも関わらず、お客に各種追加の手続きを求めるなんてあり得ません。
3、私が最初に送った書類を返却してくれない理由も不明です。
【結論】最悪の銀行です。
これまで楽天市場はヘビーユーザーでしたが、楽天グループ全体に対して、不信しかありません。もう二度とこの会社には関わりたく有りません。
楽天銀行間>取引先からの振り込み
午前中に振込まれたものが夕方になっても未着金!
取引先から問い合わせを行ってもらったが処理は完了していますとの一点張り!
で、こちらから確認を行うと受取人からの確認はできないの一点張り!
人のお金を預かっておいて、この対応は如何なものなのか?
他の地方銀行でも、もっと親切な対応をしてくれますが・・・
所詮この程度なのでしょうね!
人が喋ってるのにかぶせてくるな!
保険の引き落とし口座の設定の件で電話しました。
状況を話していたら、途中で回答を言いたくなったんでしょうね。
人の話にかぶせて話し始め、私はそういうのが大嫌いなので、向こうが話し始めても構わず自分の状況を話し続けました。
そしたら普通、自分の話しをいったんやめません?特にコールセンターって。そういう教育じゃないですか?普通のコールセンターって。こっちはお客様ですよ。
私が続けて話しているにも関わらず、説明を続けましたよ、そのオペレーター。
最終的に私が自分の話しを止めなきゃいけませんでした。
腹が立ったので、説明内容が大体把握できた段階で、向こうがまだ話していましたが途中で切ってやりました。
楽天銀行のカスタマーセンターはひどすぎる
若いカスタマーセンターの男性だと思いますが、こちらが丁寧に、質問しても、だんだん馬鹿らしくなります。
それほど、楽天銀行のカスタマーセンターの対応はひどい。人を馬鹿にした感じ、カスタマーセンターの教育はどうなってるのか?
こんなにひどいカスタマーセンターに電話したのは初めてです。
こちらにカスタマーセンターへの苦情を書き込まれている皆さんのお気持ちがわかりました。
あんまりひどいので、誰かに伝えないとやってられないくらい!!
今後、楽天銀行を使うのを見直します。
何かあった時、楽天銀行のカスタマーセンターでやり取りするくらいなら、最初から楽天銀行を使わない方がましです。
不正利用に対する対応が遅すぎる
楽天iDeCoのために証券口座を作った際に楽天銀行のデビッドカードを作成しました。
昨年12月に10万円ほどの見覚えのない利用があり、3ヶ月たつ現在も保障の返金を受けておりません。
通知メールですぐに気づき電話したのですが、数日明細が出ないので待ってと言われて、通知が出たら保障申請に2ヶ月かかるといわれ、さらに審査に1ヶ月かかると言われまだ、返金等の返事は来ておりません。
そもそも通知来ても対応できないなら意味ないし、もしネットサイトで使用されてるなら、早く対応すれば発送などとめられるんじゃないでしょうか
カード会社や店舗など事情もあるのは分かりますが、その後もこちらとしては最速で対応してるのにいつまでも待ってくださいじゃ、信頼できません。
返金も諦めかけてますが、回答がでたら即解約したいです。
本当に最悪
他銀行に振り込みをしたら反映されず、何度も問い合わせしましたが原因を他銀行に責任転嫁し、ろくに調べもせず、結局原因は楽天銀行にあった。その後組み戻しまで1ヶ月かかりました。組み戻されてすぐに同じ銀行に振り込もうとしたがメンテナンス続きでなかなか振り込みできず。アルト支店は特に最悪でした。もう二度と楽天銀行は使いません。
融通効かなすぎ
SPUの兼ね合いで口座開設。
昨年から給与振込もし出しましたが、メリットなし。
給与振込してるにも関わらず、
ハッピープログラムのランクは上がらず。
引出し、振込回数制限しょほいし。
サポートに問い合わせれば対応悪いし。
カード引落としの為だけに使う事にしました。
それ以外は一切使わないようにします。
安心せて使えないわ。
態度が悪い
9月2日16時に過ぎにかけたが
振込の仕方とか
詳しく聞きたいからこっちは色々聞いているのに
上から目線で態度が悪すぎる!
なぜもっと丁寧に説明出来る人を雇わないのか信じられない!
こっちは信用して長年楽天使ってるんだから、
もう少しお客様の目線になって
楽天銀行を使って頂き有難うございます
ぐらいいえよ!
話してて、は?は?ってかえすなよ!
態度悪すぎるだろ!
対応がなってない。
そんな態度で給料わたすな!
貴方何言ってるの頭大丈夫ぐらいな態度で返されるから
失礼しますとも言わず頭きてその場で切りましたわ!
大手の楽天何だから気をつけろ!