ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 18ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• タツさん
  • 投稿日:2021.03.19

最悪の対応

口座開設を行なったところ、全く別人の名義で口座が開設されてしまいました。コールセンターに名義を変更してしてもらうように電話したところ「口座が既に開設されたので、解約申込書を提出して、再度、口座開設申込書を提出して下さい。一度送った本人確認書類は返却しません。」との返事でした。
1、そもそも別人の名義で口座を開設するなんて、普通の銀行ではあり得ません。
2、自分たちのミスにも関わらず、お客に各種追加の手続きを求めるなんてあり得ません。
3、私が最初に送った書類を返却してくれない理由も不明です。
【結論】最悪の銀行です。
これまで楽天市場はヘビーユーザーでしたが、楽天グループ全体に対して、不信しかありません。もう二度とこの会社には関わりたく有りません。

• おはなさん
  • 投稿日:2022.08.10

人が喋ってるのにかぶせてくるな!

保険の引き落とし口座の設定の件で電話しました。
状況を話していたら、途中で回答を言いたくなったんでしょうね。
人の話にかぶせて話し始め、私はそういうのが大嫌いなので、向こうが話し始めても構わず自分の状況を話し続けました。
そしたら普通、自分の話しをいったんやめません?特にコールセンターって。そういう教育じゃないですか?普通のコールセンターって。こっちはお客様ですよ。
私が続けて話しているにも関わらず、説明を続けましたよ、そのオペレーター。
最終的に私が自分の話しを止めなきゃいけませんでした。
腹が立ったので、説明内容が大体把握できた段階で、向こうがまだ話していましたが途中で切ってやりました。

• 投稿日:2019.10.19

楽天銀行のカスタマーセンターはひどすぎる

若いカスタマーセンターの男性だと思いますが、こちらが丁寧に、質問しても、だんだん馬鹿らしくなります。
それほど、楽天銀行のカスタマーセンターの対応はひどい。人を馬鹿にした感じ、カスタマーセンターの教育はどうなってるのか?
こんなにひどいカスタマーセンターに電話したのは初めてです。
こちらにカスタマーセンターへの苦情を書き込まれている皆さんのお気持ちがわかりました。
あんまりひどいので、誰かに伝えないとやってられないくらい!!
今後、楽天銀行を使うのを見直します。
何かあった時、楽天銀行のカスタマーセンターでやり取りするくらいなら、最初から楽天銀行を使わない方がましです。

• ぎんさん
  • 投稿日:2021.03.13

不正利用に対する対応が遅すぎる

楽天iDeCoのために証券口座を作った際に楽天銀行のデビッドカードを作成しました。
昨年12月に10万円ほどの見覚えのない利用があり、3ヶ月たつ現在も保障の返金を受けておりません。
通知メールですぐに気づき電話したのですが、数日明細が出ないので待ってと言われて、通知が出たら保障申請に2ヶ月かかるといわれ、さらに審査に1ヶ月かかると言われまだ、返金等の返事は来ておりません。
そもそも通知来ても対応できないなら意味ないし、もしネットサイトで使用されてるなら、早く対応すれば発送などとめられるんじゃないでしょうか
カード会社や店舗など事情もあるのは分かりますが、その後もこちらとしては最速で対応してるのにいつまでも待ってくださいじゃ、信頼できません。
返金も諦めかけてますが、回答がでたら即解約したいです。

• 勉強なりましたさん
  • 投稿日:2021.12.24

勉強なりました

今回初めて口コミを見たのですか私と同じおもいしてる人沢山居るんですねある日銀行から口座を凍結するか今審議してますとの連絡有り早目に銀行を移した方が良いみたいな事言われました意味が分からず口コミを見ると外国に送金を依頼したのがいけなかった見たいですね私には意味が今でも分かりません今まで会社30年以上やってそこそこ銀行からも信用は有ると私自身は思ってたのですが楽天銀行の人何の理由もただ開示出来ませんとの事楽天銀行使う前にもっと口コミとかで調べて楽天銀行を利用しとけばとなやむばかりです楽天銀行よりメールで海外送金は手数料安いからぜひご利用下さいみたいなメール来たから初めて送金頼んだらこんな事になるなんて思わなかったです

• 投稿日:2020.09.14

ばったもん外道銀行

携帯電話を変えたので、ネットバンキングの設定をやり直さないといけなくなり、ID・パスワードを完全に忘れ、カスタマーセンターに電話をして時代遅れの鈍足な対応のハガキ待ち。
やっと届いて使えるようにするぞと、ハガキを見ても素人にはわからない。
またカスタマーセンターに電話をしてナビダイヤルで待ち時間まで有料で10分待たされ、たんたんとした気持ちも全くないろくでなしの対応。
憤りをぶつけたいが、それも有料で何故こっちが金払ってまで・・・と思い、今ここに掲載。

3流にも届いてないクソ会社。
このチャットとかナビダイヤルで永遠と平気に待たせて何とも思ってない対応。
銀行の資格を取り消すべき。菅のオッサンじゃ無理やけど・・・

• 投稿日:2021.04.18

口座が解約された

楽天銀行の手違いで口座が勝手に解約されていました。口座が解約されているため楽天カードも使えません。 銀行はミスを認め平謝りするだけで、口座新規開設とカードを作り替えてくださいと。謝れば済む内容では無いと思います。楽天証券の投資で利用していたので本当困ります。また一からとなると時間と労力もかかります。銀行にも責任取って欲しいです。法的措置などないものでしょうか?
口座の不正利用による強制解約ではないです。あくまでも銀行の不手際だと言われました。長年使用していない口座を再利用するか、それを解約して新規に開設するかを銀行に相談したのです。口座の再利用の提案があり利用開始したのですが…ある日突然解約されていました。

• 投稿日:2021.02.10

残念でした

こちらの困り事に対して「対応できない」と判断された途端に、何も話せないほど向こうの話をまくしたてられました。
できないのであれば仕方ないので、その場合こちらはどうすればいいかの質問には口ごもられ答えてもらえませんでした。

本当に困っていたので、きちんと伝わるようお話しなおそうとしても、こちらの話を途中でさえぎってまで話され、不安な気持ちの上に不快な気持ちも重なりました。

ほかの銀行のカスタマーセンターでは、こちらの不安な気持ちに対しても配慮のある声かけをしてくださりましたが、今回の対応ではむしろ不安が増幅しました。
楽天は楽天市場も楽天銀行もずっと利用させてもらっているので、ものすごく残念です。今でも思い出して不快になります。

• xrさん
  • 投稿日:2021.06.26

絶対に許さない

イーバンク時代から使っていて貯まった7万ポイント。
楽天銀行になって、ポイントが楽天ポイントに移行となった。会社が買収されたのだからそれはしょうがない。
しかし、移行が出来ないので楽天ポイント側と楽天銀行の両方に問い合わせて何度もオペレーターと格闘したが移行することが出来ない。
最初のうちは折返し連絡してきてくれたが、何度やっても出来ないので折返しで電話してこなくなる。こっちから連絡するとなかなか繋がらない。
いろいろやってるうちにポイントが無くなった。
操作ミスは、自己責任とかいう理由でポイント没収された。
そもそも移行出来ないクズシステムに問題があると思うんだが。
こんな対応される銀行に安心してお金は預けられない。

• 朔さん
  • 投稿日:2022.09.12

納得しないやり方

キャッシュカードがいきなり制限されたからカスタマーセンターに電話しました。

こちらは外国人ですが、在留カードの再確認が必要なので書類を郵送したにも関わらず長い間対応なかったから制限かけた、と。

まず、郵送された書類は何も届いていません。去年送っていると言われたが、本人が毎週カードを日本で使っているのに対応していないならせめて電話一本入れるべきでしょう。手数料の期限が近づくと何回か支払ってくださいの電話があるくせに。

いきなり制限かけられて困るし、郵便が届いてなかったからこっちのせいではないです。
しかもクレジットカードでもなく、デビットなので銀行側に何のリスクもないです。
ただただこちらに不便をさせるだけです。

カスタマーセンターの対応も微妙で最低のサービスです。

楽天銀行