ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 19ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ABCさん
  • 投稿日:2022.01.21

サポートセンターの質が悪い

キャンペーンを利用しこれを機に、開設を行おうと思って登録。誤ったメールアドレスを登録しちゃったためうまくいかなかったので、どうにかする方法はないかと相談したが「無理」の一点張り。代替案の提案かなければ申し訳無さくらいしだしてくれてもいいのに、お客さまに向き合うスタンスまるでゼロ。どんなカスタマーサポートなのって思った。しかもチャットサポートの場合は、すぐチャットの窓閉じられるし、履歴残らないから最初からまた説明しなきゃなので暇人しか問い合わせできない仕様。サポーターも名を名乗らないから責任感ない。とにかく質悪すぎ。appleとかslackとか外資系のツール見習ってほしい。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.16

デビットカード不正引き落とし

楽天銀行を開設後、JCBデビットカード付の楽天銀行キャッシュカードを発行してもらいました。開設から3ヶ月後に132000円の不正引き落としに気づきカスタマーセンターに連絡。その旨を伝えると、担当者が30日過ぎている(引き落としから2ヶ月後に気がついた)ので保証がないとの事。その間に楽天側から何も連絡がなかったのがおかしいと主張したが一度連絡はしたと言われました。その連絡は不在着信だったのにも関わらずその後は何も連絡なし。こちらは一度電話したと主張。
結局、不正に引き落としされたお金は戻ってこないまま責任逃れ。カスタマーセンターのマニュアル対応にも腹がたつがセキュリティの酷さにも呆れました。こんな銀行2度と関わりたくない。

• ださん
  • 投稿日:2024.06.17

くそ

入金は速くていいがそれ意外のサポートの部分がくそ。
ネット投票等で入金多くなったりするとスグに口座停止くらう
問い合わせしても第何条がなんちゃらの繰り返し。
頭でっかちのアホしか働いてないんですか?

• しょうさん
  • 投稿日:2023.12.26

口座ロック対応

楽天銀行カードがロックして電話しましたが、本当に対応がひどかったです。こんな対応する方今時いるんだとがっかりしました。こちらは丁寧に対応していましたが、すごくイライラして話をされ、かつ一方的に説明され、こちらの質問は無視です。
楽天全体に悪いイメージがつきそうなくらいひどかったです。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2023.03.02

オペレーターの質が悪い

電話オペレーターの質が最悪で、終始イライラしました。
楽天ポイントがいくらもらえようと、もう関わりたくないです。

【具体例】
・避けて欲しいと伝えた時間帯に電話をかけてくる
・毎回別の担当者で、毎回同じことを聞いてくる
 (伝えたことが共有されていない)
・電話で伝えたことを無視して提出書類の催促メールがくる
(電話で伝えたことはシステムに反映されない??)
・提出書類の内容に対してググれば分かる一般的なことを、勤め先に確認するよう要求する

社員教育含め情報の取り扱いの仕組みが整っていない会社は、個人情報やお金を扱ってはダメなんじゃないかな、と思いました。
企業としての力不足を感じました。

• 投稿日:2024.01.11

最悪の銀行!

最悪の銀行です。
絶対に利用しないほうがいいです。
他行へ振込したのに、24時間経っても入金されず苦情を伝えたらようやく手続きをする始末。
予定していた取引ができなくなりました。
顧客をなんだと思っているのか、金輪際使うことはありません。

• 投稿日:2022.07.07

鬼の最悪な銀行です。ありえないです。

もう訳分からん!、、、。オペレーターの電話対応最悪で50年生きてきましたが酷すぎてびっくりしました。
電話繋がったとたんにオペレーターがキレてました。
郵便で暗証番号変更やら(しかも郵便物も全然来ない)またカスタマーセンターに連絡やらで一か月開設できず、、、。挙句の果てに振込時の暗証番号入力時にセキュリティーボードの表がプルダウンメニュー(暗証番号表示ボックス)が邪魔でボードが隠れて見えない、、、よって入力できず、振込もできない。
僕はSEですがこんな欠点だらけのシステムが未だに稼働しているのが信じられません、、本当に信じられない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.01.03

本当に最低な対応です

カスタマーサービスに連絡してもとにかく連絡を待ってくださいの一点張り。再送されるメールは10日後と30日後と言われたので10日経っているのに連絡が来ないと言ったら30日後のメール到着まで待てとのこと。そこまで待ってどうにもらならない場合はどうしたら良いか問うと、キャンセルして、初めからやり直してくださいとだけ。ちゃんと内容を理解しているのか謎でした。電話口で無言になり、カタカタとパソコンを打つ音がしとても不快でした。問題解決にもならず不満が溜まりました。電話口の対応者を変えてくださいと頼むが同じ対応なのでと断られました。話をちゃんと聞いてくれる人ではありませんでした。

• 投稿日:2020.10.14

こういう所のコールセンターの対応は最高だと思ってたけど、そうじゃない所もあるのね

久しぶりにログインしようと思ったら支店名とかが分からず問い合わせたのですが、他の方が書かれている様に、コールセンターの方の対応が凄く悪いです。全員が全員悪かったわけじゃないけど、それを差し引いても気分が悪すぎて、楽天銀行の口座は解約します。

話を聞く気がないのか、こちらが話していても遮って話してくるし、捲し立てる様に一方的に説明され、会話が成り立たず、非常に気分悪いです。

サービス向上に録音しておりますって言うなら、ちゃんとその録音聞いてサービス向上、社員教育してください。こんなに感じが悪いコールセンターは初めてです。

• るぅさん
  • 投稿日:2024.08.14

対応が悪い

楽天銀行と電話で話したら威圧的な態度の女性でこっちがオドオドしてしまうくらいでした。
銀行ですので対応を改めて欲しいです😡

楽天銀行