ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 22ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• ムスカさん
  • 投稿日:2020.11.12

相続したいのに、電話がこない

家族が亡くなり、相続の手続きをしている。
こちらがカスタマーセンターに電話→相続の部署から折り返し。
という流れなのだが、相続の部署は1回しか電話をくれない。
こちらがまたカスタマーセンターに電話しないと、次の連絡はしてこない仕組みのよう。
尚、相続の部署の直通電話は教えて貰えない。

その後、時間帯を指定すれば、その時間に電話をくれるとオペレーターは毎度回答するが、相続の部署は電話をくれない。
指定した時間も、指定していない時間にも、電話はない。

進まない相続に苛立ちしか感じない。

どこに訴えたら進むのだろうか。

• くるみさん
  • 投稿日:2021.09.17

オペレーター最悪

ログインIDを忘れて、2回電話したけど、2回とも最悪な対応。

優しさが欠けてる、上から目線までじゃ無いけど、喋り方も丁寧ではない。

勘違いしてもう一回聴いたら、は?みたいな対応された。

解約するか迷ってたのに、決断ができそうで良かった!
トラブルになった時、毎回こんな対応されると思ったら、、、

最近はキャッシュカードを紛失したら、一枚での再発行ができなく、クレジットカードもしくはデビットカードと一枚にセットになって発行できると言うこと。
2ヶ月前に楽天のクレジットカードを発行したばっかりなのにどうしようもできない。

もう楽天は卒業しよと。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.09.03

お小遣い口座程度

ネット銀行なのでATMや振替は良いですけど電話カスタマーサービスは『下』です。ネット確認、申し込みが一番ストレスなく完了します。何かあった時のカスタマーサービスが酷すぎるのでメインバンクにはお勧めしません。

• マチさん
  • 投稿日:2019.12.19

不親切なチャットサポート

電話2回、チャットサポートを3回利用しました。
チャットサポートは、担当者にもよるのかもしれませんが、3回中2回は嫌な気分になりました。
散々待たされたあげく、ありがとうございますや、申し訳ございませんという言葉すら一度もでてこないことにも驚きましたし、横柄だなと感じました。
そして、こちらの質問にもマトモに答えてもらえず、結局電話をしました。(電話も繋がるまで10分ほど待ちました)

過剰なサービスは望んでいません。カスタマーサポートとして普通に対応してください。
申し込みや問い合わせが多くて大変かもしれませんが、接客しているという意識を持って欲しいです。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.09

IDパスがわからなく問い合わせ

問い合わせした先のコールセンターさん、すっごく馬鹿にした態度で、こちらが話てるにもかかわらず、上からかぶせて話してくる。最悪でした。
違う人に代わってもらえばよかった。

• 匿さん
  • 投稿日:2022.02.18

サポート最悪

まずひとつ。

ネット通販で予約商品購入時、予約時と発送時に引き落としがかかりました。(管理番号も別)
手続き上ありうるものなので、管理番号を疑問に思いながらも数日待つも変化なし。
サポートに「既に引き落とされている」と伝えた所、返答は「販売店のミスでは?」。しかし、問い合わせの直後、何の連絡もなくシレっと返金処理が済んでいました。

ふたつ。

やはり通販。デビット機能を利用したが、事情があって一旦キャンセル。デビット履歴には数日中に反映され、なかったことに。
一方、口座からは引き落とされたまま放置。

1ヶ月ほど待ってみてから販売店に確認したが、履歴が消えた時にはキャンセル情報を送信していた。詳しく日時まで教えてくれた(ごく真っ当)

楽天銀行のサイトには「キャンセル情報が届いたら返金」とある。手続き次第では最大2〜3週間とあるが、ゆうに倍以上待たされる。
サポートへ問い合わせた際「キャンセル情報か売上確定情報、どちらも(最大60日以内に)届かなければ自動的に返金処理」と言われたが大嘘。
「どちらも届かなければ」って表現なら「どっちかがあれば返金」ってことなのに、「最大日数待たせるんで」って感じの返信貰いました😊
その時のサポート担当、キャンセル情報届いてることを確認も把握もしてない物言いでした。
ちゃんと返金がないことと一緒に店からの返答も伝えたんですが…?

ちなみに、FAQとも微妙に回答が違います。
何度も確認したけど納得いかずに問い合わせの流れだったんで。

この返金騒ぎ、サポートに何度か問い合わせましたが、返信ごとに言うことがコロコロ変わりました。
この銀行、クレジットカード発行してるけどcredit(信用)は無いと思った方が良いようです。

各種サービスあるけど、使うならシンプルに入出金するだけで済ますのがベターな銀行かと。

ただ、もし使うなら、トラブルが発生した場合、サポート対応に期待をしないこと。
私の場合カードの支払いトラブルのみですが、対応を見るにサポートデスクがそこまで細かく分かれてなさそうなので、口座のサポートもこんなもんだと思います。

このあたりのリスクを覚悟をしてから使うべき銀行だと思います。

利点は、利用でポイントがつくこと。
利用内容次第では楽天市場でのポイント倍率、手数料無料回数が増えること。(楽天通販使う人には大きめメリット)
ゆうちょや都市銀などリアルバンクより多少金利がマシなこと。
以上。

ちなみに、口コミ書くにあたってサイトもう一回見てきました。
カードローン要注意。簡単、かつ手を出しやすそうなので書いておきます。
返済は残高スライド返済『のみ』で、変更不可とあり。
自動引落に任せておくと、数十万の借入でも何十年と払わされ、利息足すと総返済額が元本の何倍にもなります。
残額一括返済したり、引落日前に手動で多めに払ってしまえば期間や利息は多少減らせますが、ちょっと足りないからとかってフラついてる人がいたら十分に注意を。

• 774さん
  • 投稿日:2020.11.13

中の人は…

客に何の恨みがあるのか知りませんがコールセンターの女性オペレーターのレベルの低い対応には閉口しました。終始上から目線なのは我慢できますが、少し調子付かせると顧客に対しての煽りや失言がポロポロ飛び出します。
ほかの方も指摘されていますが一般的な銀行員としてのレベルの対応を求めてはいけません。本当の銀行員さんはお客に愛想を尽かされたらどうなるか当然心得てます。
ネット通販などに便利な為、長らく利用してきましたがさすがに考えものです。所謂中の人に関わった事は初めてですが、自分の中では良かった楽天そのものに対する印象が一気に最悪になりました。

• 投稿日:2023.06.07

駄目ですね

以前はそれなりのお金を預けていましたが、
キャッシュカードの磁気不良?かと思いますが、
コンビニATMで取引出来なくなりました。
何件かコンビニ廻って何とかATMが反応するところがあり、無事に現金引き出せました。
それが毎回、コンビニに数件廻らないと取引出来ない状態が続きましたので、楽天に電話しましたが、
何件もATM廻ましたかー?とか完全に舐めとる。
完全にキャッシュカードの磁気不良なのに、
新しく作り変えるとも言わな。
速攻で他のネットバンクに移し替えました。
またメインで楽天クレカ使ってたげど他に替えました。年間数百万も使っているのに。

• 投稿日:2024.08.27

対応最悪、人の話を聞かないカスタマーセンター。
意味不明な理由で口座をロックしてくる始末。
メインどころかサブでも持たないほうが良いです。大事な取引や振込、引き落としには使えません。

• よよよさん
  • 投稿日:2024.07.25

残念です

電話対応の話し方がとても感じ悪かったです。非常に気分悪い思いしました。お客様との話し方の教育をして頂きたいです。

楽天銀行