ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 23ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• うどんさん
  • 投稿日:2020.05.31

絶対ここで作らないで下さい!!

ネットに銀行を開設するなら楽天銀行がやりやすいと書いてあったのでここで開設しようと申し込みをしました。が、あくまでそのネットの情報は
サクラでした。めちゃくちゃやりにくいです。コールセンターがまずダメです。30分ずっとかけても出てきません。金だけ取られます。それにいくら証明書を出しても口座を開設できません。個人情報を抜き取られるだけです。多分高評価はサクラです。絶対ここで開設は辞めて下さい。ネットの情報を鵜呑みにした自分も悪いですが、ちゃんと調べてから銀行は開設しましょう

• ASKKさん
  • 投稿日:2022.09.22

手形決済資金の振り込み不具合

本日、午前10時40分頃、当方の楽天銀行法人口座より当方の取り引き銀行へ当座資金を振り込んだが、16時過ぎても振り込みの確認が出来ない。当方の取り引き銀行も何度も確認してくれたが、全く振り込まれて形跡がなく、危うく不渡りを起こすとこだった。振り込んだ後の残高も合っているし、振り込み手続き完了のメールも受け取っているが、未だにこの資金がどこにあるのか確認が出来ない。問い合わせもメールでしかできず、回答も後日との事で非常に危険な銀行だと感じた。もう二度と重要かつ高額な資金取引は出来ないと判断した。

ネットバンクは便利な様だが、重要な時にこの様な事があると、死活問題になるので簡単に信頼するのは避けた方が良いかもしれない。参考にして下さい。

• おれさまさん
  • 投稿日:2020.11.30

最低 最悪

海外送金が手軽に出来る。 ってメールもらったので海外通販で送金使えるなら… と申し込んだら楽天銀行から電話が掛かってきて「何に使うんですか?」「誰に送金するんですか?」「何のために送金するんですか?」って聞かれた。
海外通販で使いたいって言ったら「何を買うんですか?」「どこの国で製造された物ですか?」といろいろ回答不可能な質問を浴びせられた。 気が狂ってるとしか思えない。
「もう結構です」って言ったら「ではキャンセルで」と一言。
5分後には楽天銀行の口座を閉鎖しましたよ。

ひどすぎる。 こんな銀行があるってのがおかしい。

• 怒り浸透さん
  • 投稿日:2022.11.13

時代遅れ

以前は、ゆうちゃ銀行からネットで入金できていたが、今はコンビニとか行かないと入金できないし、3万円未満だと手数料275円も取られるし、最悪。

• 投稿日:2021.04.03

信用できない メチャクチャな銀行

リバースモーゲージは借り入れたら3年間は担保不動産を売却できない。繰り上げ返済できない。リスクのある契約です。すべて電話だけの対応で担当者が週2回ほど、しか出勤していないので、ローン申込をしても時間がかかる、それに変わった銀行で、書面やeメールでのやりとりもしない。要するに責任逃れをする。
1ヶ月も審査して、融資が承諾されました、と電話で言ってきて、しれから1週間後にいきなり、融資が駄目でした、と違うことを平気でいう。呆れてものがいえません。とても銀行の体をなしてない。
まるっきり信用できない銀行。

• 投稿日:2022.07.05

コールセンターがお粗末

コールセンタースタッフの案内ミスだと非は認めるものの、補償はできないの一点張り。
誤りもしないし、該当のスタッフのせいにばかりして埒が開かない。
しかも内容を理解して電話かけてきたらいいのに、前回までの通話記録をみていないのか、客に一から説明させて火に油を注ぐ。
窓口が無いのだからコールセンターがしっかりしないと、顧客対応が最悪すぎると思う。
あと、窓口が無い分、ナビダイヤルにするのはやめるべき。
楽天はどんどん改悪しているし、ここらで離れるべきかなというきっかけになった。

• 世直しくんさん
  • 投稿日:2020.09.20

とにかく 最悪です。

普段利用しているコンビニATMでエラー
他のコンビニでも同じく
カスタマーセンターに電話するも30分ほど出ません。
最近 身に覚えのない引き落としの確認で電話してもオペレーターに繋がるのに15分以上
電話代は20秒で10円

とにかく最悪の 銀行? です。

原因はカードの磁気不良らしいのですが、窓口が機能していない欠陥 銀行? です。

近い内に近所の消費者センターに相談にいく予定です。

日本社会に不必要な不誠実 銀行? です。

カードの製造元は日本なのでしょうか?

皆様もお気をつけ下さい。

• 楽天さん
  • 投稿日:2020.04.24

マイナス1000億点

チャットとかゆうのも電話の対応も非常に悪い
全部自分らの都合の良い規約を定めてやがる
チャットは散々待たされた挙句自分たちは5分つながらないと
強制終了
電話もせっかく希望を伝えても自分らのタイミングで2、3回かけてきて、こっちがトイレ行ったり、違う人と電話してたらして出れなくてもお構いなし
つながらなければその後一切対応しない。
こっちは電話の前で楽天様様からお電話頂戴するまでずっと電話の前でまたなあかんのか
全部コロナのせいにしてろくな対応もできないならやめてしまえ
逆に迷惑や

• がっかりさん
  • 投稿日:2022.04.19

日本語が通じない

初期IDとパスワード、セキュリティーカードの再発行で電話しました。
何故かその時は手数料の事は説明されず、再発行するとだけ言われて手数料ないんだと勘違いして終わりました。

それからハガキを待ちましたが届くのが非常に遅かったです。
時期的に楽天銀行の新しいカードが届いてきて、混乱したため電話したら、届いてませんかねー?こちらではわかりませんねー、と適当な回答。セキュリティーカードも有料な事がこの電話でわかりましたが、電話でできるはずなのにできないと言われ電話を切りました。

その後メールを送りましたが、電話でやってください、やり方は〜の定型文を送るばかり。

最初の電話では再発行できると言われたことを伝えても無視されてます。
一方的に電話で〜の定型文を送るだけ。

どうやら日本語が通じないみたいです。

電話で録音してるって言ってますが、何も意味がないんですね。
確認したり調べたりには使わないみたいです。

とにかくメールを送っても一部無視して一方的に返信するの繰り返しで、信用がなくなりました。

• ふむふむさん
  • 投稿日:2021.08.26

最低最悪

みなさんのおっしゃるとおりです!
勝手に取引できなくなったとか、ありえない情報が沢山ききます。

私は間違いの手続きをしてしまったので、(間違いはわたしのせいではないのに)説明の連絡を入れました。
名前も名乗らず、マニュアル通りの対応で、
間違ったものは取り消せない、一生元に戻せません。など、一点張りで、かなり強い口調をされ申し訳無さもなし!
客を客として扱ってないです。間違ったほうが悪いような、上から目線の対応されました。
誠意も向き合うとか、何もありません。
どういう教育をされてるんですかね!
電話するだけ損なので、活用や取引など、絶対関わらないほうが良いです。

楽天銀行