ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 24ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• 三木谷さん
  • 投稿日:2019.10.10

最低!最悪!金融庁は銀行免許取消すべし!

皆さまのご意見同様の事態です。

口座凍結後 しつこく資金使途、資金の出所確認の電話、
→確認できる書面遅れ →当然不正でないことが確認できる書面を 送ったが →解約は受付てやるが口座凍結解除は不可 →理由:当行の総合的な判断で…エンドレスループ

忙しいときに電話してきて、最先端のIT企業なのに、メール対応は拒否、全部電話、しかも自社の都合ばっかり。
証拠残して晒されるの嫌がってるんか?

消費者舐めんのもええ加減にせえよ!

• まひろんさん
  • 投稿日:2023.06.29

態度悪すぎる

オペレーターにムカついたの初めてです。
男性でしたが、まずボソボソ言って声も小さく聞こえなかったのでそう伝えたら、こちらも聞こえませんと。
受話音量最大でやっと聞こえました。

イーバンク時代の口座、使わないので解約の手続きでログインも忘れてできなかった為電話。
説明は定型文を棒読み。
途中で質問しても、素っ気なくハイとか違いますだけ。

ボソボソと長い定型文を棒読みした後、最後に何か質問あるか?と言われて気になる事を確認の為に聞いたら、先程説明した通りですとだけ言って黙る。

とても人間に対する対応に思えなかった。
なんでこんな人オペレーターにしてるの?

• 投稿日:2021.11.10

最低限の口座として利用するにはいい

入出金、引き落としに利用するのには問題ない銀行ですが、少しでも複雑な処理を依頼すると全く話になりません。

今回こちらの不手際で振込の組戻の依頼。振込相手には返金の承認を得ており、楽天銀行の手続き待ちの状態に。コールセンターの方からは一週間ほどかかる可能性があるとは聞いていだが、一週間経っても音沙汰なし。進行状況確認のため再度窓口に連絡してもコールセンターからは状況などは教えることができない、1ヶ月かかることもあるの一点張り。相手の返金承認があるのに時間がかかるのはおかしいと思い、2週間後に組戻の内容を問い合わせたところ、文書によるやりとりのため、振込先の返信待ちとのこと。そこで振込先に連絡したところ、返金の準備はできているが、楽天銀行から書類が届いていないため処理できないとの回答。その旨と郵送だとしても2週間もかかることがあるのかという疑問を楽天銀行に伝えたところ、組戻の部署に確認してから明日折り返しするとの対応だったため連絡待ちの状態に。
翌日、楽天銀行から「文書は送っているので返信待ち」との回答があったため、「本当に組戻依頼をした日に送ったのか?」と聞いてみたが曖昧な返事しかもらえず。そして連絡があるのとほぼ同時に振込先から今日やっと書類が来たとの連絡あり。いや、文書でのやりとりだとしても絶対郵送じゃないだろ…絶対失念してただろ…。本当にただただムカつく対応でした。

• ポンタさん
  • 投稿日:2023.06.21

督促担当者

銀行の顧客情報には退職して無職であることを登録しているのに、複数回電話があったと、退職した会社の上司から連絡がありました。勤務先に電話する前に登録情報を確認すべきでは?

• 投稿日:2024.06.20

楽天経済圏に必須

楽天証券との連携の良さ
残高に応じて毎月数回手数料が無料になる

特筆する事はない普通のネットバンク

• クイックさん
  • 投稿日:2020.08.26

暗証番号ってなんの暗証番号よ?

ゆうちょ銀行と連携させて入出金をしようとしたら暗証番号を求められました。ゆうちょ銀行→楽天銀行口座の送金にも関わらず、ゆうちょ側の暗証番号入力したらエラー、楽天側の何個かある暗証番号入力したらエラー、制限かかった。
制限解除に書類郵送、、、、めんどくせ、バカバカしい。
だいたいなんの暗証番号か明確に書きもせず暗証番号は?って聞いてくるクズ銀行、早く他のネット銀行使いたいけど訳あって楽天使わざるおえない状況。本当は二度と使いたくない最低銀行。
カード暗証番号、atm暗証番号、楽天銀行ログイン暗証番号、おまけに楽天市場idとパスワードってか?同グループで何個idとパスワード作らされてゴチャゴチャゴチャゴチャイライライライラさせられることか。

• brainさん
  • 投稿日:2022.09.13

有人チャットがクソ過ぎて引く・・・・

ここは有人チャットがあるので、問い合せをしたら・・・・。もうなんか、AIかと思うような回答と文章で引いてしまった。思わず「これってAIですか?」と聞いてしまった。オペレータも名前は名乗らず、どこにつながっているのかすらわからない。回答は「はい」か「いいえ」程度で、ほかは全部コピペ。会話などほぼできない頭のおかしなオペレータにびっくり。詳細を聞くために取引番号も用意はしていたけど、個人情報を書き込むのが不安になるくらいのクソチャットで、怖くなって途中でやめてしまった。どこの派遣使ってるの?やる気のない奴多すぎ。

• ツラカッタさん
  • 投稿日:2021.02.06

解約

史上最低のオペレーター対応に半年間以上も悩まされました。

この口座から初めて振込をしたくてログインしようにも前回ログインから時間が経っていて合言葉がわからずログインできないから始まりその後もとにかく大変でした。

異常なまでに責任を客側に押し付けてきます。不親切極まる対応

解約まで漕ぎ着くのにすごく大変でした。二度と絶対に金輪際この銀行とは取引しません。

解約して地元銀行の口座に入金が確認出来たときの安堵はまさに天にも昇る気分でした。

人質が解放された安堵。

検討されてる方は絶対にやめた方がいいです。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2022.03.18

カスタマーセンターが感じ悪い人ばかり。

聞きたい内容があり何度か問い合わせしたりしましたが
8割は電話応対が悪い方ぼかりです。
自身も電話営業しておりますが、不快に感じるレベルです。

案内も雑。何のためのカスタマーセンターなのでしょうか?
めちゃくちゃ感じよくして下さい。とは言いませんが
少なくても不快に感じないレベルでの応対は当たり前だと思います。
本部の方がランダムで問い合わせし、カスタマーセンターの
内情をもっとよく把握すべきだと思います。

また一部感じが良い方、丁寧な方もおりましたのであしからず。

• いぬこさん
  • 投稿日:2023.03.14

言葉遣いに驚いた!

オペレーターに繋がり、事情を話を始めたら丁寧な声色で、
「先ほどからうんぬんいってらっしゃいますが」とか、
「長々とお聞きしましたが」とか、
別に、届けた電話番号と口座の変更の話をしたのに、
相手に対して、云々 とか 長々とか言う言葉を使いますか?
オペレーター教育とかしてるんですかね?
しかも銀行のオペレーターですよ。

名前も名乗らないのは、本人も適切な対応ではない事を知っているからだろうな。

楽天は使いやすて良かったけど、もうカードも株も辞めよう。
信頼できない。

楽天銀行