楽天銀行の口コミ・評判 25ページ目

カスタマーセンターが感じ悪い人ばかり。

聞きたい内容があり何度か問い合わせしたりしましたが
8割は電話応対が悪い方ぼかりです。
自身も電話営業しておりますが、不快に感じるレベルです。

案内も雑。何のためのカスタマーセンターなのでしょうか?
めちゃくちゃ感じよくして下さい。とは言いませんが
少なくても不快に感じないレベルでの応対は当たり前だと思います。
本部の方がランダムで問い合わせし、カスタマーセンターの
内情をもっとよく把握すべきだと思います。

また一部感じが良い方、丁寧な方もおりましたのであしからず。

言葉遣いに驚いた!

オペレーターに繋がり、事情を話を始めたら丁寧な声色で、
「先ほどからうんぬんいってらっしゃいますが」とか、
「長々とお聞きしましたが」とか、
別に、届けた電話番号と口座の変更の話をしたのに、
相手に対して、云々 とか 長々とか言う言葉を使いますか?
オペレーター教育とかしてるんですかね?
しかも銀行のオペレーターですよ。

名前も名乗らないのは、本人も適切な対応ではない事を知っているからだろうな。

楽天は使いやすて良かったけど、もうカードも株も辞めよう。
信頼できない。

本人確認の電話対応が史上最悪

口座開設の本人確認での女性の対応が最悪。
威圧的で上から目線。
とても客を相手にしているとは思えない。

最近職場で名義変更をした直後で新しい名義が浸透していなかったのか、職場での本人確認がスムーズに出来なかったそう。
結局とても面倒くさそうにされ、スーパーローンの開設をキャンセルすることになった。

信用第一の銀行でこのような対応をされ、利用する気が一気になくなる。

電話を切ったあとにこんなにムカムカと嫌な気持ちになるのは初めてだった。

オペレーターが最悪

まず電話に出た瞬間から怠そうに話して全然何言ってるか分からない。
それで聞き返すと、質問してる途中で被せて喋ってきてこれまた聞き取れない。

聞き返したら逆ギレみたいな口調になる。

そんなに嫌なら違う仕事したら?
とアドバイスしたくなりました(笑)

とにかく何を聞いても話が通じず、そもそも楽天銀行について本当に知っているのか?と不安になりました。

会社の教育の問題なのでしょうか?

ひとつの事聞くのに30分ほど話していて
問い合わせの通話料金が無駄になりました、

遅すぎ

振込したのに反映するのに時間かかりすぎやろ
急いでるからこそネット系に強い楽天銀行にしたのに…残念すぎる

最低な銀行

全部の内容を閲覧したけど、途中行員が評価をあげるため、頑張っているようだね。不正なやらせ投稿は止めたほうがいい。

銀行の内容、対応、行員、全て最悪。
コールセンター、マニュアル棒読み。
はっきりいってお勧めできない。
逆にお金を預けたことをとても後悔し、詐欺にあった気持ちで一杯。
早く凍結したお金を返してほしい。
この国ではこの横暴さを縛る法律がないので、どこの銀行も加入する前に、口コミを見るべき。大切なお金を預けるのだから。悪い口コミを見たとき速攻解約すべきだった(涙)

2重請求

デビットカードで支払い済みのものがまた請求来て
いつも引き落としがある分+ちょっとしか口座に入れてないため
引き落とし不可で機能停止になった。

夜中に出金がありましたとのメールで不審に思いアプリを開くと上記の状態、その日の朝に引き落とし不可で機能停止してるから入金しないと遅延金取るぞメール…

もうとられてますけど?
メールの順番逆じゃない?
CSに電話するもそういう仕様だからー先方がキャンセルしないと遅延金はかかるし返金はしない
遅延金嫌ならとりあえずもう一回払って返金待ったら?いつになるか知らんけど
とこっちが顧客だと思ってないような態度。

男のやる気がないし捲し立てるしCSやめたら?

楽天銀行危険

今まで社長に散々手紙書いて
解約しても金は、返金されません。
勿論楽天銀行から返信の手紙も来ません。
詐欺軍団、
皆さん楽天銀行だけは、利用しないで
下さい。
このような事態あったら警察に相談しましょう。

恐ろしく時間が掛かる

手違いでログインに規制がかかり、確認して連絡しますと言われたのが2月中旬。

なかなか連絡が来ないので確認したところ、引き継ぎが上手くできてませんでしたって言われたのが3月上旬。

一週間くらいで連絡しますといわれ、連絡が来ず問い合わせたところ、まだ新しいパスワード等の郵送を送ってませんと言われたのが3月下旬の今日。

そんな感じのスケジュール感です。1ヶ月以上掛かってます。
これでもネットバンクの口コミ1位とは、他の所はどうなってんですかね。

あけみさんがアップロードしたアバター画像

手数料が・・・

自分のお金を引き出すだけで手数料がかかるのは困っちゃいますね。
利用頻度などでは、それを無料にできるようですが、なかなか難しい・・・。
でもとりあえず、カードの引き落としで、利用しています。