ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 25ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• wさん
  • 投稿日:2021.01.07

本人確認の電話対応が史上最悪

口座開設の本人確認での女性の対応が最悪。
威圧的で上から目線。
とても客を相手にしているとは思えない。

最近職場で名義変更をした直後で新しい名義が浸透していなかったのか、職場での本人確認がスムーズに出来なかったそう。
結局とても面倒くさそうにされ、スーパーローンの開設をキャンセルすることになった。

信用第一の銀行でこのような対応をされ、利用する気が一気になくなる。

電話を切ったあとにこんなにムカムカと嫌な気持ちになるのは初めてだった。

• YuRiさん
  • 投稿日:2021.01.07

オペレーターが最悪

まず電話に出た瞬間から怠そうに話して全然何言ってるか分からない。
それで聞き返すと、質問してる途中で被せて喋ってきてこれまた聞き取れない。

聞き返したら逆ギレみたいな口調になる。

そんなに嫌なら違う仕事したら?
とアドバイスしたくなりました(笑)

とにかく何を聞いても話が通じず、そもそも楽天銀行について本当に知っているのか?と不安になりました。

会社の教育の問題なのでしょうか?

ひとつの事聞くのに30分ほど話していて
問い合わせの通話料金が無駄になりました、

• ないわさん
  • 投稿日:2020.05.11

ないわー

電話で問い合わせしましたが出ない上にお金が気になってしまいチャットを利用しました。
チャットオペレーターは最初は丁寧だったので安心しておりましたが、
パスワード不明とカード紛失について
「パスワードについてはチャットでは受けられない。明日電話をかけてもいいか?」「紛失の必要事項を記入してください」
この2つを同時に返され、とりあえず紛失の必要事項を先に書こうと必要事項をコピペして内容を記入していたら、「返答がないので」といい即切られてしまいました。
色々詰められてそんなにすぐに答えられるわけないでしょ?
まだ何も答えていないので困ったものです。
その後3回問い合わせてみたものの時間切れ?再読み込みさせられ、再読み込みをすると全て真っ白に。
1時間半待たせておいて、この対応はどうかと思います。

• Toruさん
  • 投稿日:2019.12.17

最低な銀行

全部の内容を閲覧したけど、途中行員が評価をあげるため、頑張っているようだね。不正なやらせ投稿は止めたほうがいい。

銀行の内容、対応、行員、全て最悪。
コールセンター、マニュアル棒読み。
はっきりいってお勧めできない。
逆にお金を預けたことをとても後悔し、詐欺にあった気持ちで一杯。
早く凍結したお金を返してほしい。
この国ではこの横暴さを縛る法律がないので、どこの銀行も加入する前に、口コミを見るべき。大切なお金を預けるのだから。悪い口コミを見たとき速攻解約すべきだった(涙)

• 投稿日:2021.12.19

2重請求

デビットカードで支払い済みのものがまた請求来て
いつも引き落としがある分+ちょっとしか口座に入れてないため
引き落とし不可で機能停止になった。

夜中に出金がありましたとのメールで不審に思いアプリを開くと上記の状態、その日の朝に引き落とし不可で機能停止してるから入金しないと遅延金取るぞメール…

もうとられてますけど?
メールの順番逆じゃない?
CSに電話するもそういう仕様だからー先方がキャンセルしないと遅延金はかかるし返金はしない
遅延金嫌ならとりあえずもう一回払って返金待ったら?いつになるか知らんけど
とこっちが顧客だと思ってないような態度。

男のやる気がないし捲し立てるしCSやめたら?

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2023.03.25

恐ろしく時間が掛かる

手違いでログインに規制がかかり、確認して連絡しますと言われたのが2月中旬。

なかなか連絡が来ないので確認したところ、引き継ぎが上手くできてませんでしたって言われたのが3月上旬。

一週間くらいで連絡しますといわれ、連絡が来ず問い合わせたところ、まだ新しいパスワード等の郵送を送ってませんと言われたのが3月下旬の今日。

そんな感じのスケジュール感です。1ヶ月以上掛かってます。
これでもネットバンクの口コミ1位とは、他の所はどうなってんですかね。

• KONさん
  • 投稿日:2020.05.28

注意

楽天銀行に預けた貯金ですが、デビットカードを不正利用されました。しかし楽天銀行は、なぜか?暗証番号を利用した取引きは保証外との規約により保証しないとの回答だけで質問事項にも回答してもらえず意味不明。最初の預金時説明もなし。ネットの評判を信用し大事なお金を預けましたが、銀行のセキュリティの甘さからの第三者の不正利用。保証するのは至極当然。しかし被害時は自分の会社を守る為に別け解らない説明と逃げるばかり。最初からネット犯罪に対する補償をしないような規約を作成しています。サギと同じ。泣き寝入り状態です。
皆さん注意してください。

• ティムさん
  • 投稿日:2021.10.22

酷い。

キャッシュカード作って初めてATMで使用したところ、利用出来ない。カスタマーセンターに電話したら、カードとATMの相性もありますって、言われ、他のATMで試しましたが使用できない。2回目の電話で、磁気不良なので、新しいカード送りますってさ!使用出来ないのはこちらの保管状態が悪いみたいな言い方されました。カスタマーセンターの人はずいぶん上から物を言う人ばかりですね!そのような人を雇用してたら楽天の名に傷が付くんじゃないですか?たった数人の従業員のためにね!

• 投稿日:2020.11.21

オペレーターの態度が悪すぎる!

皆様の口コミ通り、電話、チャット共にオペレーターの態度が最悪です。
困っているから問い合わせているのに、ヘルプするどころか馬鹿にした態度。
カスタマーセンターは大変な仕事内容だとは思うが、これまで関わった他企業オペレーターの方々は皆親切で丁寧な対応だった。
これだけ沢山の悪い口コミがあるのに、全く改善されていないとは、楽天も地に落ちたものである。
失礼な楽天銀行とは関わらない方が無難だと思います。

• お茶好きさん
  • 投稿日:2017.07.31

銀行なのにショッピングでたまったポイントも使える楽天銀行

楽天銀行を選んだきっかけは、ポイントサイトでたまったポイントの移行でした。ポイント移行時に振り込み手数料が普段利用している銀行では発生しますが、楽天銀行などのネット銀行は無料だったので、お得感がありました。
また、ネットでメインバンクの口座を入力したくなかったからです。当時はまだセキュリティーの事をよく分からなかったので、ネット関係だけに使う口座が欲しかったので、開設しました。
実際に利用するととても便利で、振込みや振り替えも簡単にできるし、キャンペーンなどにエントリーし、利用状況に応じてポイントももらえます。そして嬉しいのが、たまったポイントを振り込み手数料などに使えたりするんです。その時のポイントは楽天市場と連動しているので、楽天ポイントをそのまま使えます。本当に便利で、今ではメインバンクに匹敵するぐらい利用頻度は高くなっています。

楽天銀行