ネットバンク1位

楽天銀行の口コミ・評判 26ページ目

楽天銀行に関するみんなの評判

• お茶好きさん
  • 投稿日:2017.07.31

銀行なのにショッピングでたまったポイントも使える楽天銀行

楽天銀行を選んだきっかけは、ポイントサイトでたまったポイントの移行でした。ポイント移行時に振り込み手数料が普段利用している銀行では発生しますが、楽天銀行などのネット銀行は無料だったので、お得感がありました。
また、ネットでメインバンクの口座を入力したくなかったからです。当時はまだセキュリティーの事をよく分からなかったので、ネット関係だけに使う口座が欲しかったので、開設しました。
実際に利用するととても便利で、振込みや振り替えも簡単にできるし、キャンペーンなどにエントリーし、利用状況に応じてポイントももらえます。そして嬉しいのが、たまったポイントを振り込み手数料などに使えたりするんです。その時のポイントは楽天市場と連動しているので、楽天ポイントをそのまま使えます。本当に便利で、今ではメインバンクに匹敵するぐらい利用頻度は高くなっています。

• 楽天銀行好きでしたさん
  • 投稿日:2020.06.04

信用ゼロ

個人口座もあり今度会社設立したので法人口座を申請。銀行から資料が到着しました、約1週間で口座開設とのメールをもらうも、10日経っても何の連絡もなし。メールしたら数日して口座開設までお待ちくださいとの返事。いつ開設になるか再度問い合わせしたらまた数日してから1か月以上要しますって。
海外送金もしなければならなかったのに、こんなのでは商売にならず。銀行というところは信用第一だと思っていたけど、この銀行はクソレベル。個人口座も証券口座もやめにします。

• mizuさん
  • 投稿日:2023.02.08

突然アクセスできなくなり、問い合わせメールを送っても遅いし解決できない。

前日までログインできていたPCからログインしようとしたら「お客さまのアクセス元からは楽天銀行をご利用できません。携帯電話など他のアクセス元から楽天銀行をご利用ください。<603050>」とメッセージが出てログインできなくなりました。問い合わせのメールを送っても翌日に他の端末からログインしてくださいと、全く解決策の提示がなく、再度メールを送っても何の返信もありません。月に数千万円の入出金をしているのにこの対応はいかがなものか。他の銀行に変えることにしました。

• ももさん
  • 投稿日:2020.03.24

★1個もつけたくない

法人契約です。海外送金の手数料の安さに利用を始めました。
最初の海外送金後2回目で相手先の口座が変更になったため、新しい送金先を登録しそこに送金しました。その際、わたしが相手の送金先を間違えてしまい組戻しをしてもらいました。
それは明らかに私のミスです。
その後、新たな送金先に送金の手続きをしました。
その際に、送金先が変わっているので(スペルの違い)気を付けてほしいと電話しました。
なのに、前回の送金先へ送金されました。(正確には送金はされなかったのです、宛先不明なので)
仕事の送金です。1日が命取りになるわけです。
もう海外送金はぜったい楽天ではしないと決意しました。

• ゆーさんさん
  • 投稿日:2023.07.21

感じ悪いわー

楽天銀行を開設しようと思いきや、過去に開設していたとの事でパスワード等分からなくてログイン出来ないので仕方なしに電話したけどビックリするくらい感じ悪かったです。
電話に繋がるのは早かったけど、出てきたおじさんオペレーターの感じの悪さと言ったらもう…接客業してる身としてはあり得ない。
せめて顔が見えない分、声のトーンとか話し方とか勉強した方が良いのでは?
コッチも我慢してたけど、最後の最後でちょっと強い口調になった途端ヘコヘコした態度に急変。だったら最初からちゃんとしとけや、と。

• 投稿日:2022.10.22

オペレーターの態度が悪い

設定変更でわからない事があったので電話して尋ねたところ、説明途中で遮られ、明らかに声のトーンといい、そんなのもわからないの?と言わんばかりの言い方。私みたいに、パソコンや携帯に詳しくない人に教える態度ではなく、とても不快で、ショックでした。
もう少し、言い方があると思うし、結局納得はいかなかったけど、利用する気も無くしたので、もういいですと切りました。
PayPay銀行の方がおすすめ。

• イーグルさん
  • 投稿日:2020.04.24

ダメダメ

オペレーターもですが、それ以外もほぼ金融に関わっていない様です。
とにかく知識がなさ過ぎる。
こちらの反応を聞きながら濁すだけです。
濁せない質問をすると確認しますで、知らないで人が知らない人に聞きにいくのでトンチンカンな返答。
誰かもいってましたか、余計な所に手数料がかかる。
やはり都市銀行か地銀、またはネットですと窓口があり、
担当者によって当たり外れはありますが、イオン銀行は悪くないです。
楽天とsbiネット銀行は金融を知っているに人にはレベルが低くてストレスになります。

• Ikeさん
  • 投稿日:2020.06.19

意味不明

楽天銀行で口座開設
試しにコンビニATMで1000円入金し、その後幾らか入金しました。
後日、コンビニATMで1000円引き出した楽天から電話がありました。
なーんか不正?な行いがどーたらで色々聞かれました。
何が不正なのか聞きましたが言えませんの一点張り。1時間近く電話で拘束されました。
こずかい用の口座に手軽だったので申し込みしましたが、コンビニATMで入金3回、コンビニATMで1000円引き出したら不正行為に引っかかるみたいです。
せめて原因ぐらい教えて欲しいです。

• 投稿日:2021.01.19

誤振込

初めて連休に振り込みをしたのですが、確認画面に宛先名の表示がないまま、振り込みとなりました。支店名口座番号は完璧と思っていたのですが、ゆうちょの番号を口座番号と勘違いしていた為、送信直後に知らない名前宛に送金されたことが判明しました。組み戻し手続きはしたものの、10日以上経つ現在も返金されず‥10万円(涙)問い合わせするも、返金されない可能性もあるとのこと。不安で仕方がありません。振込前に送信先の名前を確認出来ていたら誤送金を免れたかもしれません。口座番号の勘違いによる自分のミスではありますが、送金前に名前の確認ができていたらと悔まれます。皆さんもお気をつけてください。

• ニコライさん
  • 投稿日:2020.10.15

サービス最悪

海外送金モニタリング担当が、サービス最悪です。
電話をかけてもいつも居ない(遊び行ってる?)
「電話を折り返しかけます」っていっておいて、その時間にはかけてこない。
挙句、自分の仕事をやらずに忘れていて、それがバレそうになると嘘をついて保身を図る。とにかく最悪です。
縁故採用なのかな?って思うくらい態度も悪いし、どこが良いか良いとこ探せないってレベル。
楽天銀行で海外送金等はやめておくのが正解でしょう。

楽天銀行